Гений

Масюта
Кто вам сказал, что новорожденные ничего не понимают и потом не помнят?  Не слушайте. Ерунда.
Я  помню все с первого дня своего появления на свет.
Надо отметить,  что появился я очень необычно.
То есть обычно,  но только мать была суррогатной.
Во время родов моя генетическая мама не присутствовала, так как была занята презентацией своей фирмы за границей.
 Она появилась тогда, когда меня уже привезли  из роддома домой.
С первой же минуты начала критически меня разглядывать и интересоваться  на кого я все-таки  похож.
Моя суррогатная мать, няня  и вновь  прибывшая,  поселились все в одной квартире,  чем вызвали недоумение жителей дома.
Когда через день после выписки из роддома у нас появилась какая-то жирная медсестра, я был просто поражен тем, куда я попал . И это все теперь будет называться моей семьей.
Медсестра посмотрев меня со всех сторон,подтвердила,что я в полном порядке и приступила к заполнению анкеты. Тут начали выясняться очень интересные подробности.
Оказывается мой папа был настолько засекреченным, что каждая из моих трех мам имела только часть сведений о нем. Только собравшись  все вместе они смогли дать ответы на вопросы, которые интересовали жирную медсестру.
По мере выяснения всех подробностей моего рождения брови у медсестры ползли все выше и выше, а рот постепенно перестал закрываться вообще.  Я все ждал:  залетит  туда муха или нет.
Зато на следующий день к нам пришел наряд  полиции и попросил предъявить все документы.
Папа и все три мамы полезли каждая за своим документом. Папа очень нервничал, так как не помнил в каком роддоме рожала  меня суррогатная  мать.
Моя генетическая мама претенциозно заявляла, что ни о чем понятия не имела и вообще я  появился по ее подсчетам раньше времени, а это не входило в ее планы.
Няня укоризненно глядя на маму пела мне какие-то неизвестные песни и подсказывала суррогатной, как же все-таки назывался роддом.
 Так как суррогатная была из другого города и тоже понятия не имела, куда она попала.
 Записав все эти данные полицейский почему-то робко спросил:
- А отец  здесь один?  Или еще кто-то замешан?
Тут возмутился мой папа.
Он попросил оставить нас в покое и на удивление-это подействовало.
Полицейские ушли.
Как говорят взрослые : Потекли обычные будни.
Мне нужно было привыкнуть ко всем трем матерям, так как на каком-то этапе няня вдруг стала  тоже называть меня "сыной".
 Это было не самым трудным. Меня качали, хорошо кормили и вовремя меняли памперсы.
Хуже дело оказалось с отцом.
Когда он брал меня на руки я все время читал его мысли. В его голове носилась формула скорости света, помноженная на пиксели.
Я ему хотел  сказать: -А если попробовать просто изменить ракурс прибора?
 Но он  затыкал мне рот бутылкой молока.  Диалога не получалось.
 В бешенстве я крепко сжимал в руках соску и пытался передать ему информацию телепатическим способом, но   как говорила моя генетическая мама. К папе достучаться было невозможно.
 Его мозг что-то упорно умножал ,делил, а потом  и вовсе складывал.
 При этом он хорошо выполнял свои обязанности отца.
 У меня претензий не возникло.
Да. Простите я забыл сказать,что родился не один ,передо мной была какая-то крикливая девчонка,которая все время орала или спрашивала,какой цвет банта больше подходит на ее лысую голову.
Заткнуть ее было невозможно, подумать о чем-то своем тоже.



***Через двадцать пять лет.
Вроде я вырос.
Все эти родители отстали от меня.
Я получил свободу и занялся космической физикой.
 Немного правда подрабатываю предсказаниями будущего.
Заработок никогда еще никому не мешал.
Вот и сейчас через пару минут открою свой офис по предсказанию будущего и продолжу прием посетителей.
Люди приходят в основном скучные и все у них неинтересно.
Не за что даже зацепиться.
Вот и сейчас
.Что хочет эта молодая женщина?
Лицо красное от слез,
комкает какие-то бумажки.
Стоп,стоп.
-Как вас зовут?
-Вероника..
-Очень хорошо, Вероника.
Поезжайте домой, соберите чемодан и к шести я жду вас здесь.
 Мы еще успеваем в загс.
Что вы уставились на меня?
 У  меня нет времени объяснять, что мы поженимся, у нас будут двое детей и мы счастливо доживем до старости.
 Только…
Ну это пока не нужно.
Так я вас жду .
Загс открыт до семи вечера.



***Еще через тридцать лет.
Когда я родился у меня была очень необычная семья.
Нас было много,
все время было весело и почему –то никто поначалу не хотел верить,
что я помню все с момента рождения.
Моя мама-была странной женщиной.
Я бы даже сказал очень странной.
Ей нравились внешние эффекты и внимание множества людей.
Она видимо была создана для того,чтобы встревать в какие-то общественные истории.
Моя суррогатная мать твердо решила,
что я ей нужен только, как источник дохода.
Родив меня она получала крупную сумму денег.
Поэтому  прилагала массу усилий, чтобы  после родов не влюбиться в меня и в орущую девчонку.
До сих пор помню, что в этой неравной борьбе победили мы.
 Она нас  полюбила.
 Ну с няней было все понятно с самого начала.
Она ревниво охраняла своего "сыну" и никого старалась к нему не подпускать.
Поэтому все ути-пути доставались этой мерзкой девчонке.
Тоже выросла дура общественная.
Благотворительный фонд видите ли  у нее.
Папа оказывается в душе был абсолютным султаном.
 Три женщины вместе -это оказалось  его осуществленной  мечтой. Хотя временами  тяжело вздохнув  он говорил,
что содержать всех троих вроде как и накладно получается.
 В его  голове  постоянно бегали  разные формулы.
Догнать их практически было невозможно.
 При этом он улыбаясь записывал, что купить, куда сходить, где заплатить.


***Теперь вот по прошествии времени думаю:
не пришло ли время писать мемуары?
 Хотя знаю, что не пришло.
 Может  сейчас придет.
 Единственную вещь, которую я тогда не сказал Веронике- это то, что она покинет этот мир первой.
Дети выросли и разъехались.
 Я давно живу один,  но это не совсем правильно.
 Моя семья живет во мне.
Мои открытия живут своей жизнью.
Мои предсказания сбываются и это  приводит людей в полный восторг.
Я-известен.
 Я- благополучен.
Я- богат.
Так почему же  в последнее время  мне иногда становится очень  грустно?
Может потому что не хватает тех детских ощущений,  которые делают людей абсолютно счастливыми?
Что-то я совсем отвлекся.
-Женщина!  Вы говорите,  что являетесь владелицей уникальных сережек принадлежащих еще Екатерине Второй?
 Вы ничего не путаете?
Давайте сделаем так.
Сегодня вы заночуете у меня, а завтра  утром я отвезу вас  к себе на дачу.
Вы хотите узнать почему?
Могу  ответить,  конечно  же могу.
Если вы уйдете сейчас- вас убьют.
 И вы так и не узнаете, что  ваши сережки -это всего лишь хорошая подделка.

.
30 мая 2014 год
 
Масюта