Про шумахеров рулей армии

Иван Паршиков
-Хотят взлететь, но яйца мешают,- знаете о ком это я? Нет, докладываю об военных автомобилистах, у которых сегодня праздник «День военного автомобилиста». Вообще праздники косяком идут, вчера погранцы, сегодня рули празднуют и со всеми надо рюмаху чая выпить. Когда бедным отставникам работать?- спрашиваю себя. Впрочем, отвлёкся, так вот по своей первой фразе про яйца, смотрите эмблему автомобильных войск ВС СССР:

Думаю теперь понятно, что я хотел сказать, вернее так всегда говорили в армии, видя эмблемы в петлицах военных водителей. У меня очень много друзей, в том числе родной брат Анатолий, служили военными автомобилистами. Брат старшим сержантом, замкомвзвода материального обеспечения закончил службу. И сегодня их день.

Военных автомобилистов, а попросту водителей, рулей-шумахеров с праздником.

И байка.

Трудна и нелегка служба военных водителей и скажем непредсказуема. На просторах России в одной из частей проводят 500 километровый марш (молодых водителей ставят в строй). Итак, зима, мороз за минус тридцать пять. Одна из машин Зил-157 «Захарка» стала, прицепили на жёсткую сцепку (штанга) и далее движение. В кабине солдатик рулит и ему холодно. Но ведь наши солдаты смекалистые, палец в рот не клади…

Опять остановка, и видят, этот боец выпрыгивает из кабины и подается в степь, глянули на машину, в кабине пожар, горит машина. Кинулись тушить, но ведь ручка на 157 слабая, провернулась, и открыть не могут. Выбили стекло, потушили, солдата догнали, попинали, посадили за руль и поехали дальше. Когда в парк заехали, этот боец кинулся в КТП, обнял печь (круглая) как маму родную и еле, еле оторвали его от неё.

А по пожару, солдатик, где то нашел банку, налил туда солярки (Дт — где взял?) тряпку туда, поджег и едет, греется. Согрелся и приснул солдатик, а тут остановка -банка падает и пожар в кабине. Дело швах, боец и подался в побег, правда неудачный…

И вопрос автомобилистам, у нас полку связи всегда в бардачках кабин автомобилей всегда лежали пара пачек сухарей из сухпайков. Вопрос, зачем они там лежали?

Опубликовано в Воентернете: http://voenternet.ru/sostav/