Кто опозорил Георгиевскую ленту?

Предисловие. Два деда моих прошли Великую Отечественную войну, она же – одна из наиболее трагичных страниц всемирной катастрофы под названием «Вторая мировая».

История Георгиевской ленты неоднозначна, как свидетельствуют источники, в том числе, в Инете. Но для нас, помнящих праздничные открытки «Дев'яте Травня», эта ленточка имела ОГРОМНОЕ символическое значение.

Так кто же её опозорил?

Гнойник, который копился 23 года, лопнул. Стало ясно, что многие люди (к счастью, не большинство), живя в Украине, не приняли ни её новейшей истории, ни возможных перспектив, ни Украины как таковой, как страны, как общества, как государства.

Хорошо. То есть, ничего хорошего, конечно, но вот беда – в противовес «жовто-блактитним стрічкам» патриотов они почему-то выбрали Георгиевскую ленту. Как анти-символ Украины.

Зачем? У них спросите.

Повторяю. Два деда моих прошли Великую Отечественную войну, она же – одна из наиболее трагичных страниц всемирной катастрофы под названием «Вторая мировая».

Повторяю не потому, что я зануда, а потому, что это правда, и мне ПРОТИВНО, что эта эмблема теперь называется «колорадской».

Так кто её опозорил? Я?

Её опозорили:

1. Люди, которые надевали этот символ как ненавистники Украины, топчущие (раньше – фигурально, а теперь и буквально) её флаг.

2. Люди, которые струсили в провинциальных, люмпенизированных, нищих городках, потому что там большинство тех, кто упомянут выше.

3. Россияне, которые надевают эту ленту не в праздник Великой Победы (СВЯТОЙ, БЛДЬ, ДЛЯ МЕНЯ), а просто, чтобы показать, что они – поддерживают ненавистников Украины, и тех, кто их боится, и им покорился.

Мне жаль. Но я уже давно использую слово «колорады». В детстве на Херсонщине я собирал этих отвратительных гадов в банку с водой, а потом мы их вынуждены были убить. Картошка не растёт от них, сволочей.

Ну, кто занимается огородом, тот знает.


Рецензии
Вы предали своих дедов в 1991. Они воевали за единую страну, Союз, а Вы решили, что у самотних сало товше буде. И под руководством прэзыдэнта-бандэривця пошагали... туда, куда пришли - к олигархам, к гражданской войне, к проспектам Бандеры...
Жовто-блакитный вам в руки и поскорее сматывайтесь с исторических подмосток. Накуролесили, хватит.
Да, с точки зрения украинской конституции "участники АТО" - и военные и добробатовцы - являются уголовными преступниками. Не знали? Так, что, когда на Украине всё устаканится, они имеют реальный шанс на конкретный срок. Ховайте награды, пока не поздно.

Георгий Томберг   28.11.2017 11:58     Заявить о нарушении
Не Вам судить о том, как и с кем я решаю. Вы - дешёвая неудачливая империшка. Подавитесь своим злорадством. А я буду делать своё дело.

В нашей "гражданской войне" наловили столько вашего расейскага сброда, что не Вам судить, кто уголовный преступник. Лучше вспомните Приднестровье, Абхазию, Нагорный Карабах - и прочие преступления Мордора. Та же история, суки...

Больше мне не пишите, я не отвечу.

Спасибо за отзыв.

Геннадий Петров   02.12.2017 16:45   Заявить о нарушении
Клиника, что ж поделаешь...

Георгий Томберг   02.12.2017 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.