Как кабачки учат жизни лебеду и крапиву

Борминская Светлана
У всех есть знакомые, уехавшие в другие страны.

Кто-то уехал в другую страну - работает, живёт, рад этому или не рад,
но никого не учит жить из оставшихся здесь.

А кто-то, уехав отсюда в качестве, к примеру, секретаря (продавца, сисадмина), с какого-то перепугу видимо начинает считать себя истиной в последней инстанции, и говорит с живущими всё ещё тут - в России,
как умудрённый сединами оракул, знающий ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ - как кому тут жить,
как кому тут не жить, кого надо тут свергнуть, а кого выбрать, кому верить, а кому нет и т. д.

Дело конечно житейское, но надо иметь в виду,
что все уехавшие ведут на новой родине
абсолютно овощной способ жизни - работа - дом - отдых.
ВСЁ. Более ничего они не ведут.

Конечно у кого-то там более тепличные условия,
у кого-то обычные огородные, но тем не менее,
с жизнью тут в России не совсем сравнимые,
и к слову - не они ведь построили теплицу, в которой теперь улеглись на солнечной стороне!

Так вот, не могут, по определению, тепличные кабачки и патиссоны
учить жизни российскую лебеду и крапиву.
Не-мо-гут!

Кстати, из кабачков вполне себе икру делают, а патиссоны консервировать можно. В уксусе.

Всё.


____