Развод по рублёвски. КCB7

Надежда Хапсалис
                «Разводи ближнего своего,

                ибо придёт дальний – разведёт тебя   и возрадуется».

   Катьку столько раз «разводили», что она, как ей казалось, давно приобрела иммунитет к подобным вещам и naebat& её практически невозможно. Но бывает же такое: пииииииии....... «поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся – Гибсон!»

   Когда Катька очнулась, её наружные стороны кистей и левая коленка уже были заполнены филлером «Ellanse». Как бы вам это объяснить? В общем, это гель, который выравнивает морщины, повышает упругость и эластичность кожи, стимулируют регенерацию и рост новых клеток.

    Нет! Катька ничего не имеет против компании «Ellanse» и эффективных методов омолаживания без хирургического вмешательства, но когда некто из благих намерений вмешивается в её личную жизнь, а потом ещё кидает «предъяву» за «Гибс», который был наложен путём техничного развода – извините! Тут… пиииииииии....... придётся с Катькой поспорить!

    А чему удивляться? Катька и сама выросла в стране «великих комбинаторов», где целое поколение было вскормлено на коктейле из молока, «Бриллиантовой руки», «Золотого телёнка» и парадигмы марксизма-ленинизма.

Мир разводит живущих в нём! А живущие разводят Мир! «Миру – Мир!»

   И на Лялю нечего обижаться. Ляля – косметолог с Рублёвки. Делает своё дело профессионально. Хотя цены на «Рубле» совсем не рублёвые. Ляля предупредила: в салоне, где она работала много лет, самый обычный фэйшл стоил 500$. А в Америке он стоит у Ляли всего 130$.

«Вообще это интересный подход к бизнесу, – решила Катька. – Нужно подать бриллиантовую идею нашему приятелю – хозяину ресторана суши с интересным названием «Yabu»: пусть предупреждает своих посетителей прямо у входа в «Ябу», что в Японии точно такой ужин вместо 130$ стоит 500$! И

«Yabu» переименовать в «Na-Yabu». Да у них там… пииииииии………. паломничество начнётся!»

Если задуматься, вся наша жизнь – сплошная манипуляция, и овладеваем мы этим искусством с самого детства: беспроигрышно управляем родителями, а те, в свою очередь, преподают нам эффективные техники манипуляций.

   Далеко за примером ходить не нужно. Та же Катька, при наличии у неё страшного диатеза, умудрялась развести родителей на шоколадку или на очередного плюшевого мишку – при скромном доходе семьи. В школе она провоцировала учителей лепить за поведение двойки, а одноклассников подбивала всем классом сбежать в кино. Преподаватели разводили учеников на субботники, а родительский комитет – на взносы. В вузах студенты ловко добивались от лекторов присутствия полного отсутствия, а те – веры студентов в марксистко-ленинскую идеологию. Основоположники научного коммунизма развели нас на целую… пиииииииии......... ЭПОХУ!

 Бывшую державу разводят на Крым, Рым и медные трубы....

Разводят ВСЕ И ВСЕХ! Разводили и будут разводить!

     В Америку Катя попала тоже путём «развода» (сама того не понимая). Но развела она эмиграционные службы, как кроликов. А «кролики», в свою очередь, развели Катю – не понятно только: на что? – но какое это имеет

значение сейчас, когда Катя осознает себя гражданкой мира, а мир – её скромное гражданство в нём.

     Первого мужа Катя развела на женитьбу. После развода (в прямом смысле этого слова) свёкры заявили, что Катя развела их мальчика на Грин-карту. Теперь Катя понимает, что до родителей раньше дошла правдивость жизненно важного процесса – «круговорота манипуляций в природе». А любовь была! Без любви Катя даже не водит автомобиль. Её девиз: «И вынужденные действия, будь то уборка дома или выяснение отношений, должны приносить удовлетворение и хотя бы минимум удовольствия». Катя – пиииииии........... подпольная гедонистка.

    Второго мужа, Петровича, она по сей день разводит на всевозможные блага: путешествия, дома, машины. Бриллианты звёзд – ничто по сравнению с самым грандиозным подарком – детьми. Нет ничего круче, чем побудить любимого мужчину слить воедино генетику! То есть развести его на детей. Если вы хоть на минуту засомневались, что Катя любит не мужа, а его деньги, скажу вам так: Катя без любви не размножается! Это… пиииииииии....... проверено!

Вернёмся к косметологу с Рублёвки.

    В мире много фобий: одни люди боятся пауков, другие – темноты, третьи – высоты, четвёртые – замкнутого пространства. Однако все эти страхи – пустяки по сравнению с тем, что испытывает подавляющее большинство женщин, увидев на своём лице первую морщинку. Старость – не тарантул, от которого можно убежать, и не Эйфелевая башня, куда можно вообще не подниматься. Каждая женщина мечтает лишь об одном: продержаться как можно дольше в образе юной красотки, не дать времени взять над собой верх. Если подобные мысли тревожат и вас, отправляйтесь к косметологу с Рублёвки Ляле. Вы с лёгкостью сможете продлить свою молодость как минимум на несколько лет, записавшись на так называемые «уколы красоты». Только прежде чем согласиться на «молодость», СОГЛАСУЙТЕ ЦЕНЫ ДО ТОГО КАК!!! А ещё не поленитесь проверить срок годности препарата на коробочке, из которой Ляля будет извлекать свои уколы красоты. Понятно, что в престижном салоне вам это совсем не обязательно контролировать.

  Представьте себе, свою первую морщинку под левым глазом Катька обнаружила лет в двадцать! Под левым, потому что имеет привычку спать на левом боку. С тех пор Катька и бегает к косметологам. Но там ей такого насоветовали… пииииии.......! Спать без подушки, на спине! На открытом солнце находиться вредно! Жирное, острое, сладкое – вредно! Пить, курить и материться вредно! Короче, ЖИТЬ – вредно!

«Да пиииииии.......пошло всё на фиг! – подумала тогда Катька. – Без солнца, лакомств и мата...точно не смогу! Вот когда появятся морщины, тогда и буду решать проблему по факту».

    И вот с тех пор Катька… пиииииииии...... жжёт жизнь, но не забывает бегать к косметологам. Каких только процедур она не перепробовала на своём веку: и рестилайн, и гиалуронку, и мезотерапии, и фраксель, и лазерное омоложение, а вот Эланзе Катька ещё не пробовала.

    Косметолог с Рублёвки в её жизни появилась неожиданно, но, как и все случайности – закономерно.

     Катька отмечала очередной юбилей «Баба – ягодка опять». Представляете, какой рассадник клиентуры для косметолога?! Подружки-то у именинницы все – плюс/минус десять лет «возраста борьбы с возрастом».

В числе приглашённых была знакомая, с которой Катя несколько раз пересекалась на вечеринках. Видимо, дамочка решила помочь подруге-косметологу насобирать первую клиентуру и привела её с собой. Катя всегда рада появлению в её доме новых интересных людей, но неприглашённых визитёров недолюбливает.

С приятными манерами и красивой внешностью Ляля легко влилась в пространство праздника и перемещалась в нём, как блуждающий нерв в межклеточном пространстве.

      Праздник подходил к концу, а Ляля подходила к началу. Довольная тем, что насобирала список телефонных номеров, она, наконец, дождалась и внимания хозяйки. Как и подобает воспитанным лялям, начала с благодарности за прекрасный вечер, кинула несколько комплиментов и плавно перешла к делу:

– Катенька, вам срочно нужна терапия Эланзи! Говорю вам как косметолог – художнику!

– Почему срочно? Неужели я так плохо выгляжу?! – покачнулась от возмущения Катька.

– Да что вы, Катенька! Выглядите супер! – И после небольшой паузы: – Для ваших-то лет! Срочно – это потому что препарат, которым я пользуюсь, на исходе. Если надумаете через пару недель, придётся ждать ещё столько же, пока привезут препарат из Голландии. Зачем откладывать в долгий ящик? А там уже и весна не за горами, лучей в Калифорнии – хоть отбавляй. А солнце – первый враг для кожи лица. Укольчики желательно сделать как можно скорее. Ну… вы понимаете – о чем я?

«Я ничего не понимаю и хочу только одного: чтобы все гости поскорее отвалили по домам», – думает Катька, но вежливо произносит:

– Лялечка, извини. Давай на трезвую голову об этом?

– А я вообще- то не пила...

– Да это я о себе, Ляль! Ничего не соображаю...

– Нет проблем, Катенька, ваш телефончик... И я ушла...

                ***

«Вы всегда можете узнать от окружающих, как вам лучше поступать. Люди добры и всегда расскажут, как будет лучше. Лучше для них. Как же будет лучше для вас, вы должны определить сами».

В течение недели Катя получала эсэмэски, в которых Ляля вежливо настаивала уделить ей всего час и дать возможность рассказать, как

эффективен новый эликсир молодости. В крайнем случае, попробовать её волшебный фэйшл.

«Как объяснить всем добрым и злым людям, что мне не нужны хирурги, гинекологи, стоматологи, дерматологи, косметологи, парикмахеры, массажистки, визажистки и швеи-мотористки? Я уже давно отыскала в своём любимом городе лучших специалистов…» – думает Катька, но отвечает Ляле, что постарается на следующей неделе.

                ***

14 февраля, 2:30. Пииииии.......Петрович, как всегда, улетел в «командировку».

В этот раз он развёл Катю на то, что встреча с Мохаммедом Хуссейном Тантави была запланирована ещё полгода назад на 15 февраля. Соответственно, чтобы долететь до Саудовской Аравии, нужно вылететь 14-го – как минимум, а как максимум – амбассодора вообще не ebet день любви!

   Настроение у Катьки мрачное. Какой тут к чёрту гедонизм? «Гедонизм – не гуманизм, а cash-flow» – это еще Бегбедер подметил.

    Катя просто ненавидит День Святого Валентина! Именно в этот святой праздник она узнала о том, что у Петровича есть жена. Спустя много лет, когда он развёлся, и его женой стала Катька, именно в ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА она обнаружила, что у Петровича есть любовница.

 А что лучше? Просыпаться с мужем, но засыпать одной в этот Великий День Любви, или быть любовницей – просыпаться одной, но засыпать со «святым» Валентином? Наверное, всё зависит от того, какому сексу вы отдаёте предпочтение: утреннему или вечернему.

Приходит эсэмэска от Ляли: «Дорогая Катерина! С Днём Святого Валентина!»

«Пиииии...... отдаться, что ли, на растерзание косметологу? – думает Катька. – Пусть эта Ляля хоть три часа ползает по мне, как паук, лишь бы поскорее прошёл День Святого!»

И текстует Ляле: «Приезжай. Я готова попробовать самый лучший в мире фэйшл!»


To Be continued...