Марксизм не обладает потенциалом развития

Лебедев Владимир
 Марксизм не обладает потенциалом развития , так как  марксизм призывает настаивает и имеет в фундаменте   нарушение объективных законов природы.


 Классы в системе  ОГ есть противоположности, а  "Бесклассовое общество- коммунизм , характеризуется общественной собственностью на средства производства" ;(http://dic.academic.ru/dic.nsf/socio/318/БЕСКЛАССОВОЕ ); , поэтому цитата марксовая :

 " Капиталистические акционерные предприятия, как и кооперативные фабрики, следует рассматривать как переходные формы от капиталистического способа производства к ассоциированному, только в одних противоположность уничтожена отрицательно, а в других — положительно.» К. Маркс. Т. 25, ч. 1, с. 483–484 --

однозначно определяет отсутствие при коммунизме ( системы,  например, состоящей из ассоциаций) противоположностей, в том числе самой главной и определяющей разделение системы -- полюсной пары противоположностей.
 

   В соответствии с приведенной цитатой из «Капитала», уничтожение классов по Марксу (соответственно, по  марксизму- ленинизму ) должно происходить одновременно, взаимосвязанно с уничтожением противоположностей в полюсной паре системы ОГ, таким образом,  Марксом выдвинуто требование уничтожения полюсной пары противоположностей, которая должна быть в любой материальной системе для  обязательного раздвоение ее, как единое, на противоположности,  между которыми должны быть противоречия,  то есть  разность потенциалов между ними, без чего ни один материальный процесс с совершением работы существовать не может, таким образом марксовое требование уничтожения классов и полюсной пары противоположностей в системе ОГ возможно  только для случая уничтожения, в итоге, самой системы.

 Историческая практика объективно продемонстрировала , что кооперативы , в том числе, не могут быть основой в системе общество государство: они могут существовать только как дополнение к системе , основанной на наличие в системе ОГ полюсной пары противоположностей в -- "собственники на средства производства- не собственники средств производства"

Все структуры типа кооперативов всегда в конечном итоге выдвигают и имеют лидеров, которые определяют административно хозяйственную деятельность

Эти лидеры , всегда в конечном итоге, имеют большее количество, например, паев , власти, что фактически определяет их как фактических собственников

Известные многочисленные факты , например,  с известными Федоровым, Чаяновым , еще раз подтвердили вышесказанное -  после их смерти все участники этих кооперативов переругались, стали смертельными врагами, структуры перестали существовать как объединение равноправных членов, а перешли в руки тех кто победил в этой грызне и войне за так называемую общественную собственность.

Итак, есть лидер - тогда есть структура якобы с общественной собственностью.

Нет лидера и структуры с общественной собственностью нет.

Таким образом структуры с общественной собственностью есть не саморазвивающиеся , неустойчивы , уничтожаются точно в соответствии с объективным законом природы ---- требующим обязательной полюсной пары в системе общество государства и соответствующим противоречием-разностью потенциалов между противоположностями этой полюсной пары, что обязательно необходимо для существования любого материального процесса.
 

Вывод. Марксизм есть путь  умирания :
1. по причине отсутствия противоположностей  (которые по марксизму уничтожены при возникновении ассоциаций, что значит - уничтожен внутренний источник саморазвития )
2. по причине уничтожения конкурирующей системой - конкурентом сильным пассионарным активным, имеющим для этого полюсную пару противоположностей ---классы для системы общество государство.


1. В Н Лебедев.
ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях. Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета. 2011
ISBN 978-5--7422-3169-1
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html.