золотой свет

Генадий Бехтгольд
Ташкент, ВУЗгородок,кинозал в подвале. В зале около двухсот человек,получивших вторую настройку -инициацию Рэйки. На дощатой сцене перед киноэкраном худощавая средних лет женщина, мастер Рэйки. Она рассказывает, как можно работать на расстоянии с энергией Рэйки без помощи знаков.
      Товарищ пихнул меня в бок: -Смотри, на неё сейчас опускается сверху...
      -Что опускается? -Поток энергии, столбиком. Я пытаюсь прицелиться, меняю фокус зрения, рассеянный взгляд, боковое зрение... поймал! Столбик энергии уже опустился на голову женщины, энергия, как снег, накапливается у неё на голове, на плечах. Товарищ шепчет: -Наверно, неосознанно вошла в поток... Моя настройка сбилась, слушаю лекторшу. А она уже сказала, что хотела и пригласила на сцену добровольца, чтобы показать на натуре порядок наложения рук при контактном пользовании пациента. Тело легло на пол, мастер Рэйки примостилась рядом и начала показ.
      И вдруг - это было неожиданно и неправдоподобно - я увидел вокруг головы женщины золотое сияние. Это шарообразное сияние вокруг головы на фоне белого киноэкрана ввело меня в состояние восторга, внутреннего трепета. Сияние было живым, состояло из бесчисленных вспыхивающих и гаснущих огоньков. Это сияние точек-огоньков почему-то не загораживало лица женщины из рода целителей. Я тихонько пихнул товарища: -смотри! Он увидел. Я транслирую ему, что вижу ближе к внешнему краю зелёные вспышки между золотыми. А он по самому краю видел синие. Моё зрение с непривычки минут через пять устало, успел заметить, что в положении головы в профиль сияющий шар перемещался чуть вперёд, его становилось больше перед лицом. И зрение отключилось.
      С детства я видел сначала в церкви, а потом на иллюстрациях изображения святых с золотыми тарелочками вокруг головы.Думал, что тарелочка - общепринятый формальный способ обозначения святых, и не заморачивался. И вдруг увидел это чудо живьём. Но что означает и какого происхождения этот живой золотой свет, не знаю, фантазировать непродуктивно. Если кто подскажет, что я видел, буду сердечно благодарен.



акварель
моя