Человек с улицы

Пётр Мирецкий
- Вы от кого? От самого себя? Тогда в живую очередь!
- Талон? Давай его сюда и … к матери… иль к дочери…
Создал Бог человека  по образу и подобию своему. Так бы и жили по-человечески, как создал. А мы что с собой понаделали?  В кого себя превратили:
- пассажиры;   
- посетители;
- покупатели;   
- клиенты;
- пациенты;
- жильцы;
- не жильцы (бомжи);
- рабочие;
- безработные;
- пенсионеры;    
- население (имущее, малоимущее, неимущее…).
Все вместе в стадо объединились: общество, народ, электорат, - а над собой пастухов поставили. Элиту! Даже мнение какое-то есть - общественное. У каждого свое и плюс еще общественное. И отношения между собой какие-то установили: “Прием посетителей каждый 3-й понедельник каждого 4-го месяца с 15.00 до 16.00”???
Ужасное зрелище - затравленный взгляд посетителя с челобитной. Ведь человеки, только жизнь расставила по разные стороны стола. А снующий взгляд пассажира, а недоверчивый покупателя, наглый клиента... и ликующий электората на митинге. А если все по-человечески?! Как создали. Сел, доехал, куда надо, не боясь быть затоптанным, решил свои проблемные вопросы, не оббивая порогов и не высиживая геморроя в приемных, купил, что хотел, не пялясь на весы и пересчитывая, не отходя от кассы. А заболело что - пошел к тем, которые по-человечески, на профессиональном уровне вылечат то, что болит, а не на выбор из всего того, что в себе принес...
Ведь Он нас, когда создавал, как сказал:  “…и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле”.  Владычествуют, сказал, а не подражают всяким скотам и гадам. Между собой - по-человечески надобно б…