Побег из Шоуплена или Путин собирается на Марс

Николай Ник Ващилин
   Пришла весна.  В вечной мерзлоте появились проталины. Снежинками засверкали на якутской земле бриллианты. Под Магаданом тусклым золотом  заиграли в снегу  самородки.  В Уренгое  с новой силой  забил фонтан свежей весенней нефти. Нечеловеческим голосом заорали в тундре моралы.  Проснулись в тайге медведи и амурские тигры, запуганные  бойкими членами Общества охраны природы под патронажем друзей Оушвынам. Перелётные птицы падали замертво,едва пересекли границу и  вдохнув глоток родного газообразного воздуха, которым нанодельцы заместили обычный привычный воздух.
   По непролазной тайге , судорожно поглядывая на звёзды в ночи, пробирались отморозки. Они искали космодром Восточный. Там, ещё в те далёкие времена, когда Вождь Темнокожий наслал на наших главарей порчу и заморозил их счета в банках , а банки по законам физики /их никто не отменял/ лопнули  - Лидер и Гыавнокомандующий распорядился подготовить к старту все оставшиеся Проколы с разгонными блоками Брык и ждать команды  «Ключ на старт». Предстоял побег на Марс.Хватит это кыно, это шоу-понимаешь....
    Очумевшее от зависти Мировое сообщество внезапно окрысилось на возрождающуюся и богатеющую не по дням, а по часам одну шестую часть суши, раскинувшуюся от Тихого океана до бывшей Пруссии и от Арктики до полуострова Крым /про пустыни и горы Памира я не говорю/ и присвоившую эти богатсва узким кругом придворных. Мировое сообщество хотело, чтобы эти богатсва были поделены поровну  и честно между всеми....хорошими людьми.
     Ждать от мирового сообщества было нечего.Оно даже не принимало во внимание долгие годы встреч в восмёрке,двадцатке и...даже то, что козырный переспал на ранчо с Бушем. Того и гляди устроят показательный самосуд и приговорят выдающихся членов современности к электрическому стулу. С них станется. Про их суд мы знаем. По аналогии со своим,конечно. И как только Вождь Темнокожий объявил о потеплении международных взаимоотношений и освобождении освобождённым ранее народам от  пут самодержавия – отморозки решили устроить побег из Шоуплена. Пожили как в кино, как в цирке четверть века – хватит! Пора вырываться вперёд и осваивать новые планеты. Зря что ли, наши предки первыми покорили Космос?!Зря что Толик бабки палил в Нано, зря что ли Вексель берёг бабки от осколков советских учёных....
   После разморозки отморозков было не опознать. Только два еврея и хохол не вызывали сомнений при идентификации тел и того, что раньше они называли своим лицом.... Козырный и его свита,как бройлеры из морозилки,  отвисли,размякли и потекли. Кадждый отморозок притащил с собой по гарему. В молодости девки им не давали и они навёрстывали упущенное, покупая по дешёвке жён гаремами в республиках бывшего Советского Союза. Один живчик купил на фальшивые монеты всемирно известную манекенщицу "Наё и Нао". Ещё при Ельцине все придворные взяли моду слизывать всё  с Лидера - осваивали теннис и пили горькую, как Он, не выходили из самолётов и яхт на переговоры о продаже нефти и газа. Теперь все притащили с собой гимнасток. Старые,цивилизованно брошенные, жёны олигахофренов собрали им в дорогу фастфуд с ядом курары. Но бросить подарки "от лукаых жён" в окрестностях Космодрома девушкам не позволяла Совесть. Она стояла колом в горле ещё со времён Сталинизма, когда в этих местах были самые строгие исправительные лагеря.
     Увидев на стартовой площадке дымящуюся ракету девки заголосили и пошли в отказку. Никто не хотел умирать.... на Марсе.
  "Два чувства с детства близки нам, в них обретает сердце пищу – любовь к отеческим горбам, любовь к родному пепелищу" /А.С.ПУШКИН/. Но тревога была преждевременной, как семяизвержение у отморозков.  Ракета "Прокол" дымилась не оттого, что прогревали двигатели, а оттого, что Юрка от волнения курил в ней перед стартом одну за одной.
     Мудрый Лидер решил отправить на Марс разведчика. По старой привычке. Разведчики бывшими не бывают. А получив от разведчика с поверхности Марса утешительный прогноз погоды – стартонуть всем кагалом - два еврея и хохол/с гаремами жён/. Переждать на Марсе  сумасшествие Мирового сообщества, дождаться ,когда умрёт не своей смертью Вождь Темнокожий, когда наводнения,пожары и землятресения очистят Землю от взбесившихся земляных хомячков – вернуться на неё покорителями Марса. А до тех пор понежиться на Марсе в тени яблонь. Как в той советской песенке прежних заклинателей Шоуплена – « и на Марсе будут яблони цвести».
     Космонавта – разведчика искали долго. Поручили это двум ,бывшим до заморозки, министрам – военно-космическому и исправительно-тюремному.  Справился с заданием безукоризненно – второй.  Первый в хрущобах Звёздного городка не нашёл ни одного патриота, готового пожертвовать своей жизнью ради спасения Элиты олигархофренов. Отправиться бесплатно в безвозвратный полёт на Марс не согласились даже те, которые для такого полёта на Марс  отсидели 500 суток в замкнутом пространстве лаборатории. Видимо  дармового энтузиазма им не хватило надолго.
    А вот министр внутренних органов и исправительных лагерей нашёл среди пожизненно осуждённых праведным судом отморозков целую сотню желающих. Отобрали одного – Юру, организатора убийства коррупционера Миши Макевича в 1998 году в Санкт-Петербурге. Он то сейчас и курил нервно одну за другой в кабине "Прокола". Для чистоты эксперимента ему в пару нашли спортсменку, комсомолку,олимпийскую чемпионку по синхронному сплаву – лейсную красавицу – Олэсю. Поймали её совсем недавно – сплавила наших в Украине – и приговорили к пожизненному наблюдению за инакосмыслящими.
      Попрятавшись по норам отморозки с тревогой следили за тем, как медленно взмывала в небо ракета и  с нетерпением ждали, когда она грохнется. Но ракета  рыскала, валилась, но устойчиво стремилась к Марсу.
-Поехали! заорал Юра на всю тайгу, рапугивая диких и цивилизованных  животных.
    Долго ли,коротко ли, а шёл  499 /четыреста девяносто девятый / день полёта "Прокола" к Марсу. Оксана и Юра жили в ракете дружно. Жратвы в тюбиках хватало. По телеку крутили разные кинофильмы. По праздникам показывали любимый фильм советских космонавтов  «Белое солнце в пустыне», где было про гарем, про бандитов и про то, как "за державу обидно". Юрке это было до боли знакомо. Сейчас по случаю подлёта к Марсу показывали как раз этот фильм. Оксана пошла по большому в стыковочный узел, ловко переделанный гость-раб-байкерами под комбинированный туалет и  выход из корабля в открытый космос. Юра предупредил Оксану о том, чтобы она вела себя в туалете осторожно и  отходила подальше от сливно-вытяжного отверстия, когда сливает нечистоты  наноспособом по Чудбайсу.
  Увлечённо вглядываясь в телек Юра не обратил внимания на отчаянный стук по обшивке корабля, он не видел как Оксана нервно стучала в иллюминаторы и как её унёс  в пространство Космоса  порыв Солнечного ветра по направлению к Чёрной дыре, логову Левиафана звягинцева.
   Страшный грохот и сильный взрыв разбудили Юрия и выкинули его в безвоздушное пространство. Он сразу догадался, что взорвался его космический корабль "Прокол" из за разгонного блока Брык и пресловутого человеческого фактора. Марсианский ветер свистел у Юрки в ушах и вдали виднелась знакомая  по фильму Антониони  - Красная пустыня. Выждав немного и осмотревшись Юрка решительно дёрнул за кольцо. Тут же выскочила из кармана бутылка "Черноголовки" и осетинский пирожок. Юрка дёрнул за кольцо во второй раз – глубокий вакуум заставил его  опорожниться. Когда Юрка, как усвоил в русских сказках, дёрнул за кольцо в третий раз – над его дурной головой раскрылся парашют и он мягко приземлился на поверхность такой далёкой, но с детства знакомой планеты Марс.
      Скинув по нашему, по русски где попало парашют Юрка достал из кармана мобилу и набрал заветный номер.
-Ну как там, Юра? – услышал он в трубке до боли знакомый голос и самоуверенный голос Вламирвламировича.
-Это Цуп?
–Цуп,цуп Юра. Как погода, как вообще? Жить можно? Что вокруг? Что там на Марсе? Не тупи, отвечай побыстрее. У нас ракеты на старте греются.
-Да, нормально тут. Как на пустыре за Мкадом. Пивка бы, только найти, а то буксы горят.
Юра поплёлся по пустырю в сторону, как ему показалось, пивного ларька, что в Питере за Смольным.
-Юра,Юра! Приём. Это я Цуп-цуруп.Твой Вламирвламирович. Не молчи,гад. Как погода, как воздух. Жить вдоволь можно? А то мы уже вылетаем. Ключ на старт!
-Да вылетайте вы. Нормально тут. Враждебная среда...Не страшней, чем у вас дома в России. Видимо и четверг, пятница и суббота здесь будут такие же. Ну, а вот Воскресение - будем поглядеть? Вот только,где ж я харчеваться буду?
-Юра,Юра! Плохо слышно. В трубку говори. Подзаряди мобилу.
-Так это сигнал "левый" от Глонасс. Подзарядить не удастся. "Прокол" то ваш грохнулся на подлёте. Я сейчас у мужика попрошу зарядку.
-Юра! Какой там мужик? У тебя галлюцинации. Может там газу до фига на Марсе?Принюхайся хорошенько, чем дышишь. Дыши реже и поверхностным дыханием, как в тюрьме учили....
-Да нет, я в порядке. Мужик вот подъехал на крутой тачке "Куръёзити", прячется не выходит. Дикий какой то - инопланетянин. Видимо частник, без лицензии, а подхалтурить хочет.
- Юра. Ты с ним поосторожней. Это американец. Мне  Сноуден говорил по секрету. Вот засада... Он тебя заморозить может, как моих друзей, понял?
-Ну тогда то не страшно. Дружок ты мой разлюбезный, твою мать....Закон тебе в дышло!
  И Юра смело зашагал по марсианской пустыне навстречу своей долгожданной смерти / вернее - Воскресению/ к сверкающей тачке «Куръёзити» в надежде глотнуть холодного американского баночного пивка.
 На Масре было не слышно, как на Земле взревели космические корабли «Проколы»  и устремились в ночное небо, распугивая представителей дальневосточной фауны своими огненными хвостами, унося с  собой на борту  партию отморозков /ОПГ - организованную партию госслужащих/ с их гаремами, счетами в банках и баночках и прочей фигнёй, на верную и вечную их погибель в Чёрной дыре Левиафана Звягинцева. Или  в  марсианской пустыне….