Золотой сфинкс

Элен Лоулесс
Теплый ветерок продувал все щели замка «Уйкатэ», возле побережья Карибского моря.
Эта земля принадлежала флибустьерам, которые уже около двадцати лет отбили её у испанцев.
В замке «Уйкатэ», жила графская семья, состоявшая из шести человек: маркизы дон Лифер, синьора Карлоса, сеньориты Франчески, их дочери Аливии Августы Суэтты, и двух её младших братьев. Это была богатая единственная семья на всём побережье города Сакофф, потому что другая часть населения были нищие и флибустьеры, которые и командовали этим городом.Больше всех, здесь не нравилось семнадцатилетней Аливии, она видела в богатстве и деньгах – зло. Молодая графская дочь была умной и красивой. Её светлые волосы и карие глаза всегда восхищали флибустьеров, которые нередко просили её руки. . Но она всем отказывала. Аливия искала счастья и любви, прежде всего в своём маленьком саду. Где любила смотреть на розы и отдыхать под большим клёном, стоявшим возле скамейки.
Однажды, когда она читала книгу в саду, она услышала крик её бабушки, маркизы Лифер. И побежала ей на помощь, оставив книгу на клумбе ярких цветов. Прибежав в главный зал, она заметила возле небольшого зеркала странного господина. Он был одет в зелёный костюм, его глаза наполовину скрывала шляпа с пером.
- Аливия, солнышко моё! Посмотри, кто к нам пожаловал! – сказала маркиза дон Лифер, присаживаясь в небольшое бархатное кресло, над которой висел её портрет.
- Саркано Гуртецо, сын известного испанского барона! – сказал господин по - испански, снимая шляпу и кланяется перед Аливией.
- Надеюсь, вы приехали с армией солдат, синьор! – сказала Аливия по-английски.
- У меня с флибустьерами соглашение, при котором они отдают мне вас в жены, а сами отдают этот город испанцам. – сказал Саркано, вновь по-испански.
- Я считаю, что эта прекрасная идея! Аливии уже давно пора выйти замуж! – сказала маркиза.
- Что? Никогда! – крикнула Аливия и побежала обратно в сад, не заметив, как мимо неё прошли родители в этот самый зал.
- Я готов ждать! Но эти проклятые флибустьеры могут убить меня – сказал, весьма громко Саркано.
- Успокойтесь юноша, наша дочь не настолько глупа, как кажется! – сказала Франческа
- Синьор! Прошу прощения, но что вы можете предложить нам? – спросил Карлос.
- У этого господина множество домов в Испании, как и денег – ответила маркиза.
- Действительно. Сумма должна вырасти. Ваша дочь красавица, как мне и говорили. Но слегка строптива, но будьте уверены, я не отдам её флибустьерам! – добавил Саркано.
- Тогда зачем так долго ждать! – воскликнула маркиза.
- Что вы имеете ввиду матушка? Неужели завтра же объявить о помолвке, без нашего согласия? – спросил Карлос.
- Дорогой, мне нравится это предложение. Я согласна дать им благословение. Ты же не хочешь чтобы наша дочь осталась старой девой? – спросила Франческа.
- Конечно нет! Ну ладно, будь по вашему! – ответил Карлос.
- С вашего позволения, мы начнем готовится к помолвке, синьор! – сказала маркиза.
- Аливия будет счастлива со мной! Не сомневайтесь- сказал Саркано.
Выбежав в сад, Аливия начала плакать. Присев на скамейку, она подняла с клумбы книгу, и открыла на первой попавшейся странице. Там, была нарисована красивая, счастливая пара возле алтаря. Через минуту, она закрыла книгу и бросила её. Затем, встала и спокойным шагом пошла к себе в комнату. Не успела она дойти как вдруг на её пути появился Саркано. Он смотрел на неё своими огненными карими глазами и почти улыбался ей. Аливия, возмущенно промолвила ему:
- Что вам здесь нужно, синьор Саркано?
- Ещё раз взглянуть в твои прекрасные глаза! – сказал Саркано, и взял её сильно за руку.
Аливия, все еще не верила, что её хотят выдать замуж за не любимого ей человека. С самого первого взгляда, он показался ей омерзительным из за своего шрама на щеке. Этот шрам Саркано получил в десять лет, когда он упал с лошади и задел лицом чей то дом.
- Отпустите меня! Мне больно. Хоть, они и согласились на эту свадьбу, но я прекрасно знаю, что ей никогда не быть.
- Синьора! Уверяю вас не ждите от меня жалости. Если не будете меня уважать, то будьте уверены, что это не пройдет вам даром. Милосердия моего не просите, если я буду бить вас кнутом! Я вас не пугаю Аливия, просто вас нужно укротить! – сказал Саркано и отпустив её руку, попробовал поцеловать её в губы, но Аливия вовремя дала ему пощечину и убежала к себе в комнату. Где заперла за собой дверь и присела на кровать. Как же можно быть настолько жестоким? Видимо, можно. Саркано, вырос среди роскоши и денег. Его с детства очень любили и баловали. Он был единственным, и очень долгожданным сыном у своих родителей. С самого юного возраста, его научили манерам и светскому этикету. Только вот с возрастом, этот маленький избалованный мальчик вырос в настоящее чудовище. Сам Саркано порой и не замечал, как мог быть жесток. Он мог просто взять палку и ударить одного из своих слуг. Он мог одним только взглядом унизить человека. Поэтому, все слуги которые жили в его дворце, очень его боялись. Саркано, уважал лишь своих родителей. Остальных же людей он вовсе и не считал за людей. И мог искусно врать настолько, что все окружающие могли поверить будто он ангел во плоти.

Спустя час, Аливия нашла платье своей служанки и надев его, расплела свои \волосы и измазала своё лицо залой. Сняв обувь, она надела свою серую накидку и незаметно вышла к своему саду, где по винтовой лестнице спустилась вниз и побежала по узкой тропинке прочь от этого замка. Слава богу никто её не узнал. Ещё через час. Весь город узнал о бегстве юной графини. Аливия шла мимо заброшенных домов где часто попадались ей под ноги осколки бутылок. От чего её ноги начали изнывать от боли и холодной грязи. Не прошло и пяти минут, как стало темнеть и графская стража удалилась на ночь в замок. Поняв, что она в безопасности и свернув на широкую улицу возле побережья где стояли у причала корабли, Аливия стала искать маленькую шлюпку.
И только стоило ей заметить шлюпку и подойти к ней, как вдруг к ней подошёл откуда ни возьмись Саркано. Взяв её за руку и посмотрев ей в глаза, он сразу же узнал её, и сказал:
- Синьора Аливия, далеко ли собрались? Хотели сбежать от меня!
- Я не позволю вам увести меня обратно в замок! – крикнула Аливия.
- Аливия! Вам не куда бежать! – сказал Саркано, и достав из ножен свою шпагу, направил её прямо на Аливию, отпустив ей руку.
- Помогите! – крикнула Аливия, не успев, и понять, как уже через минуту оказалась у него на руках.
- Тише, пташка! – сказал Саркано, и прикрыл своей ладонью ей рот.
И вдруг на их пути предстал высокий флибустьер, с голубыми как море глазами.
- Отпусти девушку! Крикнул флибустьер, доставая свою шпагу.
- Убирайся, или хочешь узнать кто здесь хозяин? – спросил Саркано, и опкустив Аливию на землю, направил свою шпагу на флибустьера.
- Помогите, пожайлуста – произнесла Аливия, присев на корточки.
- Дама нуждается в защите, увы, синьор! – сказал флибустьер и первым напал на него, но тот успел вовремя отвернутся. И тут началась драка. Флибустьер, лучше владел шпагой чем Саркано, это было видно сразу. И потому, ему не составило особого труда ранить Саркано в плечо.
- Мы ещё встретимся! Я обещаю!- сказал Саркано, и бросив пронзительный взгляд на Аливию, побежал в сторону замка.
- Синьора, нужно бежать. Похоже, этот господин побежал звать стражу замка! – сказал флибустьер, подавая ей руку.
- Да, конечно – сказала Аливия, и с большим трудом встала на ноги. И побежала с ним в сторону больших кораблей.
Во время побега, флибустьер часто смотрел на Аливию, и замечал как на её правой щеке всё время появляются небольшие слезинки. Добежав до корабля, они услышали пушечный выстрел и заметили стражу, состоявшую из двадцати человек во главе Саркано. Флибустьер, чтобы не рисковать взял её на руки и проводил на корабль, где тут же опустил, и сказал команде:
- Поднимите паруса! Мы плывем на восток!
- Хорошо, капитан – сказал один из его друзей, и тут же все начали, готовится к быстрому отплытию..
Когда наконец то, корабль начал отплывать от берега, раздались пять выстрелов из городской пушки. Ядра из пушек упали рядом с кораблем, что его немного покачало.
Аливия, заметив английский флаг на корабле, не сразу догадалась, что на нем плыли флибустьеры. Во всяком случае лучше уж плыть на пиратском корабле, нежели быть дома и смиренно выходить замуж за не любимого. Флибустьеры достаточно мило приняли Аливию.
- Спасибо, что спасли мне жизнь. Моё имя Салина. – сказала Аливия, подойдя к флибустьеру, который спас ей жизнь. Все же не стоит рассказывать ей, кто она на самом деле.
- Капитан Кристандо, вольный корсар с берегов Тортуги! – сказал флибустьер и тоже посмотрел на облака.
- Куда вы держите путь, капитан?
- Как видите, все мы флибустьеры и каждый из нас ищет золотого сфинкса!
- Сфинкса семьи Суэта? Но его же не существует!
- Видно, вы не верите в старые легенды, синьора. Однако, он действительно существует. Я сам его видел, но к сожалению, он попал в руки нехорошего человека. И мы должны найти его. Здесь, на борту около двухсот человек и все они готовы драться за него. У меня есть ещё три корабля, они ждут меня на ближайшем острове, на котором вы и сойдете на берег, синьора Салина.
- Нет! Только не туда! Капитан Кристандо, позвольте мне плыть с вами за этим камнем! Я умею драться. Умоляю вас я обещаю, что не буду плакать! – сказала Аливия, чувствуя, что больше не в силах стоять на ногах.
- Я скажу вам завтра, синьора, а сейчас идите в мою каюту!
- Спасибо вам, флибустьер – сказала Аливия, и сразу же после этих слов к ней подошел один из друзей Кристандо и проводил её до каюты.
Кристандо, был обычным бедным флибустьером. С тех пор как всех флибустьеров объявили вне закона, он и сам стал вне закона. Не было такого закона еще на свете, чтобы он смог бы ему подчинится. Родители Кристандо, были обычными рыбаками из Испании. И умерли, когда ему было пять лет. А после смерти родителей, он стал простым попрошайкой. Пока его не заметили флибустьеры, и не предложили ему подзаработать у них на корабле. Так, он и стал вскоре и сам флибустьером. Больше всего на свете, Кристандо любил читать книги. Он читал книги о том, как строят корабли и о военном оружии.
Через пару минут к Кристандо подошел его верный друг Саймон Штилль, и уверенным голосом спросил его:
- Похоже, эта синьора из знатных, или мне кажется?
- Салина высадится на ближайшем острове – ответил Кристандо.
- Ты уверен что нам удастся найти этот драгоценный камень и отнять его у нашего врага?
- Я ваш капитан, и должен угадывать ход своего врага. Он не посмеет выслать подмогу.
- А девушка? Вдруг она шпионка? К тому же, женщины на корабле это очень плохо!
- Сам знаю! Держите курс, и следите за ветром, чтоб нас не сдвинуло в сторону рифов!
- Хорошо, капитан.
После этих слов, Кристандо тяжело вздохнув, подошел к рулю.Он и сам понял, что эта девушка назвалась ненастоящим именем. А Саймон, удивленно посмотрев на капитана, приказал опустить паруса на ночь.
Рассвет наступил быстро, Аливия вымыв в своей каюте лицо, и надев старые сапоги стоявшие возле стола, вышла на палубу. Нежный теплый ветерок обдувал её волосы и щеки. Все флибустьеры посмотрев на неё вздохнули, а Кристандо посмотрев на её разорванное серое платье с накидкой ещё больше ушёл в свои мысли. Подойдя к нему, Аливия сказала:
- Я Аливия Августа Суэтта, приказываю вам не высаживать меня на ближайшем острове.
Но, Кристандо как будто ничего не услышав, посмотрел на неё и улыбнулся. Это был знак Саймону, чтобы он немедленно подошел к ним.
- Ваш остров совсем близко! – сказал Кристандо, указав рукой на появившийся на горизонте остров.
- Я Аливия Августа Суэтта! Я сбежала из замка, чтобы найти этот камень, принадлежавший моим предкам! – сказала Аливия, и грозно посмотрела ему в глаза.
- Капитан, прикажете пристать к берегу? – спросил подойдя к ним Саймон.
- Да, и как можно быстрее – ответил Кристандо.
- Теперь понятно почему моя семья так ненавидела флибустьеров! Для вас даже знатное имя ничего не говорит! Вы готовы избавится от каждого кто попадется вам на глаза! – крикнула Аливия.
- Свяжи руки этой синьоре,чтобы она не смогла вернутся обратно на борт! – сказал Кристандо, и лукавым взглядом посмотрел на друга.
- Здесь нет ваших кораблей! Это простой, одинокий остров! Вы обманули меня! – крикнула Аливия, чувствуя как Саймон уже связывает ей руки. Да как же они так могут?!- недоумевала про себя Аливия.
- Вот пистолет с двумя пулями! Прощайте! – сказал Кристандо, кладя в карман её накидки пистолет.
Через пять минут, Саймон помог Аливии сойти на берег и бросить ей в ноги фляжку с водой. Ещё через десять минут корабль начал отплывать обратно. И только сейчас, Аливии с большим трудом удалось развязать веревку, и достать из кармана пистолет. Ей так хотелось выстрелить, но корабль был уже слишком далеко. Подняв фляжку, Аливия подошла к большому дереву и спряталась в его тени от палящего солнца.
Тем временем на корабль « Белая роза», которым управлял Кристандо, остановился с другой стороны острова.
- Это было слишком жестоко! – сказал Саймон своему капитану.
Саймон и Кристандо, знали друг друга уже очень давно. Он был сыном одного из флибустьеров, приютившего когда то Кристандо. Сейчас, Саймону было уже почти 24 года. Всю свою юность он провел на корабле "Белая роза". Он так любил этот корабль, что знал о нем совершенно все. Где можно спрятаться. Какой у него трюм. Сколько пушек можно поставить на него. И как далеко их корабль может держать оборону, а также совершать маневры. Уже не раз, Саймон вместе с Кристандо выходил на этом корабле в открытый океан. и не раз оддерживал победу над вражескими кораблями.
- Ничего, я отлично знаю этот остров, через семь часов мы заберем её. А пока пусть никто не делает громких звуков! – сказал Кристандо.
- Вы хотите испугать синьору? Или она вам нравится?
- Эту синьору просто надо проучит за то, что она сказала обо мне и моих людях!
- На этом острове полно диких зверей.
- Хорошо четыре часа! Но не меньше!
Спустя десять минут, Аливия крикнула, посмотрев на одинокий океан: «Я ненавижу вас! Проклятые флибустьеры!». А затем, услышала за своей спиной странное рычание. Оглянувшись она заметила большого рыжего льва. Он раскрыл свою пасть, показав ей свои острые зубы, шагнул к ней навстречу. Испугавшись, она взяла пистолет в руки и стрельнула в хищника. Пуля попала ему в лапу, что зверь ещё сильнее зарычав, на этот раз от боли. И сделал ещё один шаг ей на встречу. Аливия сделала шаг назад, и рукой почувствовала, что сзади неё находится дерево. Успеет ли она залезть на него? Но думать было слишком поздно. Лев оскалил еще шире свою пасть, и еще громче зарычал. Кристандо, услышав выстрел с другой стороны острова приказал своим друзьям не двигаться. Он верил, что Аливия справится и без них. Хотя Саймон уже про себя начал думать, что его капитан просто сходит с ума.
Но, не прошло и минуты, как Аливия вновь стрельнула в льва, и побежала в сторону леса с большими банановыми деревьями и пальмами. Не замечая что над её головой прыгают обезьяны, и ползают ядовитые питоны. Наконец, Аливия сбавила шаг. Сердце бешено стучало в ее груди.
Оглянувшись назад, она заметила что льва уже нет, и остановившись на пару минут направила свой взгляд на небольшое стадо антилоп. Они ели траву, и не видели как за ними наблюдал одинокий зверь за пальмой. Решившись наконец идти дальше пешком, Аливия глубоко вздохнула и сделала первый шаг, а за ним и второй. Через десять минут, Аливия вышла из леса к берегу. Было совсем темно. На небе сверкали печальные звезды и светила яркая луна. Найдя на земле нужные камни, Аливия разожгла костер из найденных ей палочек пальм.
Присев возле костра, она захотела вдруг чего-нибудь поесть, но заставила себя просто промочить горло соленой водой из океана. После чего прилегла возле костра и стала смотреть на луну и звезды. Ей казалось все это невероятным. Да, вид тут был очень красивый. Темные волны моря едва касались еще теплого песочка...
Аливия, проснулась рано. Она даже и не заметила как уснула, и как на горизонте появился до боли знакомый ей корабль. Аливия встав на ноги затушила костер водой, и стала махать руками этому кораблю. Наверное, в душе она надеялась на доброту этих флибустьеров. Ведь долже же оставаться в людях, что то доброе.
Корабль пристал к берегу достаточно быстро. Увидев как Кристандо спустился с корабля и начал подходить к ней, она сразу же подбежала к нему и обняла, так сильно и нежно, что Кристандо стало не по себе. Он не помог понять, что с ней. Ведь, он же сам оставил её на берегу этого острова. И она могла погибнуть. А вместо того, чтобы злиться она обнимает его. Как же так? Этот выплеск чувств продлился две минуты, потому что к ним подошел Саймон, и сказал:
- Синьора Аливия, мы рады что вы снова будете на нашем корабле!
Опустив руки с её талии и отойдя на шаг назад, Кристандо сказал ей:
- Слава богу, что с вами всё в порядке, синьора.
- Вы и правда переживали? – спросила Аливия, улыбнувшись капитану.Странно, но все в глубине сердца, она ведь понимала, что он обязательно за ней вернется. И даже сейчас, стоя перед ним в рваном, грязном платье с лохматыми волосами - она даже и не хотела привести себя в порядок. Ей стало просто безразлично, как она выглядит. Главное, он рядом.И не важно, утро или день. Вечере или ночь. Аливия и сама не поняла, как влюбилась в него с первого взгляда.Кристандо было около 30 лет. Как и всех флибустьеров, у него был самый "главный" враг. Корсар Видеску...
Когда то очень давно, еще до того, как он стал пиратом и родители были живы: к ним домой ворвался вооруженный пират, одетый во все черное. Он назвался Видеску. Его лицо наполовину скрывала большая черная шляпа. Отец Кристандо Уилл сразу же потребовал обьясний, кто он и зачем тут. А мама Кристандо Мария, сразу взяла маленького сынишку за руку и спрятала его за свою спину. Пират сразу же обнажил шпагу и показал на живот Марии. Она была беременна. И скоро должна была родить. Уилл сразу набросился на пирата. сказав, что не отдаст ему свою дочь. И тогда, пират замахнулся своей шпагой и сказал, что обязательно вернется. Мария, тут же одной рукой взялась за живот, а другой сильно сжала руку сына. Уилл прекрасно знал этого пирата. Его звали Видеску. Он был самым опасным человеком в Испании. Он мог взять, все что хотел. И все его боялись. И вот, через год, когда Мария родила дочку, к ним в дом ворвался пират с вооруженными людьми. Кристандо, тогда дома не было он ушел гулять с друзьями... а когда вернулся, то его родителей уже не было в живых. А его сестренки и след простыл. Тогда то, Кристандо и решил, что обязательно найдет Видеску и свою младшую сестренку. Много лет он охотился за злым корсаром. И много лет искал хоть какой нибудь след своей сестры. То, что Кристандо хранил в своем сердце, он никому не рассказывал. Ему нужно было стать сначала сильным, прежде чем сразиться с Видеску.
Все его знакомые на корабле уже заметили, что этой молодой синьоре удалось растопить его холодное сердце.
- Синьора, пора. Вы же не хотите, чтобы сейчас вышел из этого леса какой-нибудь дикий зверь – ответил Кристандо, и поцеловав её в кисть руки помог взойти на борт корабля. Где все уже снимали шляпы и здоровались с Аливией.
Через полчаса Аливию накормили вкусным завтраком. После чего Кристандо подошел к ней со шпагой в правой руке. Саймон и все остальные забеспокоились, как бы он не убил эту синьору. Ведь никто не мог понять, что в мыслях у капитана. Но, угадав мысли товарищей Кристандо сказал Аливии:
- Можете сколько угодно оставаться на корабле. Только примите от меня подарок.
- Шпагу? – спросила Аливия, принимая подарок капитана.
- Просто, это на тот случай если на корабль нападут и придется идти на абордаж.
- Ваша доброта не знает границ, синьор.
- Я хочу защитить вас, Аливия.
С этими словами Кристандо пошел к рулю, а Аливия не могла долго придти в себя после столь пылких слов капитана. Ей было приятно, что он заботится о ней. Изредка смотря на него, она часто опускала голову и немного краснея смотрела на горизонт океана. Почти тоже самое происходило и с Кристандо. Она ему нравилась, безусловно. Только сейчас не время для любви.
Тем временем, где-то неподалеку плыл корабль на черно-белых парусах. Его капитаном был грозный пират по кличке «Черный ворон». Его бесстрашие не удивляло его команду головорезов из восьми десяти человек, хоть они и немного боялись за него. Он был одет во всё черное, кроме сапог и плаща, они были ярко- красного цвета. Его правое ухо было закрыто черной косынкой, на которой лежала большая шляпа с орлиным, изящным пером. Его карие глаза отдавали немного оранжевый оттенок зрачков, что делало его морщинистое лицо более ужасающим. Команда звала редко его по кличке, часто всего просто Видеску, таково было настоящее имя. Как и все пираты, Видеску всё время нападал на мирные города и форты чтобы ограбить их и повесить некоторых богатых графов. Но от всего этого Видеску стало постепенно тошнить и он отправился сокрушить Испанский форт. Именно при его захвате из сотни пушек, он узнал о великолепном камне «Золотой сфинкс», который подскажет путь к самому великому богатству на земле – острову, где можно купаться в золотых монетах. Видеску, удалось найти в пещерах форта карту и ведьму, по имени Шаиха. Которая поведала ему старинную легенду о том где хранится камень.
С тех пор прошел целый год, и Видеску просто плавал по Карибскому морю в надежде заполучить камень. Поднявшись в свою каюту он посмотрел на старую седую ведьму с длинными ногтями и сказал ей:
- Шаиха! В чем дело?! Почему камень до сих пор не у меня!
Ведьма посмотрела на капитана своими белыми глазами, а затем взяла со стола за которым сидела своё маленькое зеркальце, и плюнула посмотрев на своё отражение.
- Шаиха, мне нужен этот камень. И лучше, если вы расскажете мне где он, или я прикажу вас связать и пустить на дно морское. – грозно сказал Видеску, присев напротив ведьмы.
- Я вижу, что ваш клад совсем рядом сеньор, потерпите немножко. И я скажу вам точно! – ответила ведьма, положил своё зеркальце на стол и проведя над ним правой, а за тем левой рукой.
- Ну, и где же? Отвечайте! Или я за себя не ручаюсь!
- Сеньор, на горизонте корабль! – раздалось с палубы.
- Да, именно там. У графской дочери Аливии Августы Суэты, на шее, на серебряной цепочке! Будьте осторожны капитан, её охраняют флибустьеры.
- Ничего, я сражался и с ними!
- Всё равно. Их капитан очень хитер.
- А кто он? Назови его имя, может я уже знаю его!
- Кристандо Флавио.
- Он? С этим у меня давние счёты, и пора бы ему уже с ними рассчитаться! – сказал капитан, и быстро вышел на палубу.
- Черная дама отомстит сеньору. Черная дама отомстит сеньору! – тихо произнесла ведьма, и на минуту закрыла свои глаза.
Подойдя к рулю Видеску увидел вдалеке корабль из своей складной трубы и приказал своим людям держать курс, и плыть медленно. Чтобы застать врасплох своего старого друга.
Через пять минут Аливия вышла из своей каюты. В руках она держала шпагу. Подойдя к капитану, она нежно произнесла:
- Скоро ли причалим к берегу, сеньор?
- Ещё не скоро. Но в открытом море нужно проявлять большую осторожность – сказал Кристандо, и посмотрел ей в глаза, а затем снова на море.
- Окажите мне пожайлуста честь. – с этими словами Аливия направила свою шпагу на храброго флибусмтьера.
- Саймон! К рулю. Скажите, что вы шутите сеньора?
- Я никогда не шучу, капитан.
С этими словами, Саймон подбежал к рулю, а Кристандо достал из ножен свою шпагу.
- Вы просили меня доказать умею ли я драться, вот и хочу вам показать! – сказала Аливия и первой нанесла удар, но Кристандо быстро отбил удар своей шпагой.
Вся команда смотрела на то, с какой легкостью Аливия владеет шпагой, и как мастерски отбивается капитан. Через три минуты, Кристандо одним взмахом своей шпаги выбыл из рук Аливии шпагу, и направил ей в грудь. Аливия, отошла на шаг назад и не заметила как Кристандо бросил две шпаги на борт корабля.
- Так нечестно! – крикнула Аливия. Ей хотелось, продолжить бой до самого конца.
- Вы прекрасно владеете шпагой, однако вам не хватает сноровки, сеньора! – сказал Кристандо протягивая ей свою руку. Он не хотел, чтобы она поранился, поэтому часто ей поддавался, что она даже и не заметила.
Но Аливия, сделала шаг назад и чуть не упала с корабля. Она вовремя успела схватится руками за боковую мачту. Кристандо подошел к рулю и велел его резко повернуть Саймону, чтобы Аливия вновь смогла очутится на палубе. И им это удалось, правда Аливия сильно ударилась ногой, что смогла встать на ноги только с помощью подошедшего к ней Кристандо. Взяв её за руку, Кристандо усмехнулся. А Аливия заплакала и убежала к себе в каюту. После чего Саймон крикнул капитану:
- Смотрите! Корабль! Он движется к нам!
- Черт! Это же капитан Черный ворон, или просто Видеску! Полный вперед! Не дайте ему догнать нас! – крикнул Кристандо, посмотрев на горизонт.
Но было слишком поздно, чтобы отплывать. Корабль Видеску слишком быстро к ним приближался, что Кристандо ничего более не оставалось как объявить о штурме и приготовить пушки. Их должно было хватить, несмотря на то, что у Видеску было их на десять больше. Неужели, его "главный враг" здесь? Плывет сам ему в руки? Может, его сестра с ним? Последние мысли не давали ему покоя. И Кристандо решил, что нужно сразиться с ним.
Аливия, услышав о корабле неприятеля, быстро сняла с себя кулон с необычным камнем, и положила его в первый ящик стола, где лежали карты капитана. Она и сама не понимала, с какой легкостью положила в ящик этот обычный, на первый взгляд камень. И вдруг раздался шум пушек. Действительно, через десять минут, Видеску подплыл к кораблю так близко, что смог со всей силой крикнуть капитану:
- Ей! Кристандо! Если не хочешь, чтобы твоё судно затонуло отдай нам графскую дочь семьи Суэта! Иначе, приготовься к смерти!
- Зачем она тебе? – спросил его Кристандо, веля больше не стрелять из пушек.
- У неё есть вещь очень нужная мне, чтобы найти клад!
- Тогда, не стоит терять времени и сил! На абордаж, мои верные друзья!
И вдруг, из каюты вышла Аливия, подойдя к капитану она сказала:
- Нет!Я к вашим услугам корсар Видеску! Я готова сдаться, только не троньте этот корабль.
Она прекрасно знала цену этого камня. И прекрасно понимала, что за ней будут охотиться. Дома она была в безопасности. Её берегли родители. А тут? Да, Кристандо мог бы ее спасти. Но ей не хотелось, чтобы он рисковал ради неё.- Тогда, прошу на борт, сеньора! – крикнул Видеску. И приказал, скинуть доску, чтобы она смогла быстро перейти на корабль.
- Не волнуйтесь, Кристандо, я найду вас – сказала Аливия, и быстро перешла на другой корабль.
После чего Черный ворон, велел своему помощнику Рикардру, плыть в сторону севера. Где прямо по курсу лежал остров Тортуга.
Когда корабль удалился, Кристандо подошел к Саймону и сказал ему:
- Не знаю, что это было, но мы должны вернуть Аливию.
- Он поплыл в сторону Тортуги, не думаю что это хорошая идея плыть за ними.- ответил ему Саймон, поворачивая руль на право.
- Я должен найти Аливию, чего бы мне это не стоило. Но для начала поплывём за моей сестрой.У меня есть возможные координаты, места её заточения.
- Тогда, не будем терять ни минуты! Похоже нас ждет неспокойная ночь.
- Да. По всюду черные тучи. Но мы справимся, если ураган пройдет мимо.
- Или мы уйдем. Хоть это и невозможно.
- Я твой капитан, Саймон. Значит нужно чтобы ураган не достал до нас. Я надеюсь на тебя, и твой компас. – сказал Кристандо и пошел в каюту, где ещё недавно была Аливия.Присев за бамбуковый стол, Кристандо закрыл на одно мгновение своё лицо руками, а затем открыл первый ящик.Его все еще мучили сомнения. Правильно ли он поступает? Достав из комода карту, он внимательно посмотрел всё Карибское море, а потом, только захотел убрать обратно как заметил необычный кулон на цепочке. Достав его, Кристандо сразу же узнал в нем золотого сфинкса и почему-то немного ужаснувшись, надел его на себя и вышел из каюты. Где уже вовсю поднялся сильный ветер и полил небольшой дождь. Подойдя к рулю, Кристандо приказал Саймоу идти прямо в сторону урагана. Что он хотел доказать этим? Неужели он надеялся догнать корабль злого пирата в столь ужасную погоду? Но матросы не стали ему дерзить и быстро принялись выполнять поручение капитана. На лице которого не выражалось ни малейшего чувства, ибо им в этот момент ничего не овладевало как небольшая боязнь за жизнь Аливии. Ведь, она оставила ему камень, подвергнув свою жизнь опасности.
Все флибустьеры могли бы с уважением отнестись к такому подвигу Аливии.
Пока Кристандо боролся со стихией, Видеску спокойно вел корабль мимо неизвестных островов, за которыми и проходила эта стихия.
Аливия сидела в каюте вместе с ведьмой, которая внушала ей ужас своим поведением.
- Деточка, приготовься к свершению своей судьбы! – сказала ведьма, плюнув на стол, за которым сидела вместе с Аливией.
- Зачем, вам нужен мой камень? – спросила Аливия.
- Чтобы добраться до сокровищ, деточка! Ибо, их хватит на то, чтобы завладеть всем миром! И всеми кораблями в морях и океанах.
- Тогда, говорю сразу, что никаких сокровищ не существует.
- Ты же сама в них веришь, деточка. Зачем же врать? Неужели ты думаешь, что раз у тебя нет камня, то мы его не найдем?
- Я ни скажу вам ни слова, больная и глупая ведьма!
- А как же Кристандо?Ты же его любишь, деточка. А вот он тебя ненавидет, только вот за что? Неужели ты ему причинила боль или что-то оставила?
- Молчите! И не называйте меня деточка!
- Ничего, быть может капитан тебя разговорит!
И вдруг в каюту вошел Видеску и грозно спросил ведьму:
-И как наша голубушка? Собирается отдавать камень, по имени золотой сфинкс?
- У меня его нет! – крикнула Аливия.
- Как?! Решила обмануть? Меня? – спросил Видеску, беря Аливию за руку и поднимая со стула, чтобы за ней следом встала и ведьма.
- У неё действительно его нет – ответила ведьма.
- А если бы и был, то я бы низа что на свете не сказала где он! – ответила Аливия. И вырвала свою руку из рук корсара. Ей было противно смотреть на него. И на эту ведьму.
- Где камень! – крикнул Видеску, и схватив Аливию со всей силой за волосы вывел ее на палубу. Где на них сразу же оглянулись пираты. И начали ехидно ей улыбаться.От них от всех пахло потом и грязью.- Я не знаю! – ответила Аливия.
- Говори! Или пойдешь на дно к акулам! – крикнул Видеску, а затем достал шпагу из ножен. А затем молниеносно разорвал шпагой её платье, что Аливия осталась в одной белой сорочке с распущенными волосами. Ей было страшно. Но гордость не могла ей позволить так просто сдастся.
- Ночь укроет меня от ваших диких слов! – крикнула Аливия, и плюнула в лицо Видеску.
- Хитрая как лиса! Но акулы тебя не пожалеют! Прыгай! – сказал Видеску, и указал своей шпагой на море, что Аливия была вынуждена подойти к краю корабля.
- Прыгай! Деточка! – раздался крик ведьмы из каюты.
- Или скажи где камень – предложил Видеску.
- Лучше уж меня поглотит море! – сказала Аливия и прыгнула за борт, вместе с небольшой волной.
- Вот и всё! – сказал Видеску, и подойдя к рулю резко развернул его направо, а затем быстро уплыл. Он прекрасно понял, что Аливия спрятала камень на корабле Кристандо. и собирался его догнать. А старая подошла к краю борта, и посмотрев на волны глубоко вздохнула.
Аливия, с большим трудом смогла оглядеться. Вокруг было очень темно и ни души. Только она, в одной сорочке в этой холодной воде. Волосы сильно намокли от ее падения за борт, и не брежно лежали у неё на плечах.По коже побежали мурашки от воды. Как ей дальше быть? А вдруг акула? Собравшись духом, она поплыла в сторону рифов, надеясь, что поблизости есть остров. Плыть пришлось ей до большого камня около получаса. За это время она очень устала. Взобравшись на камень, она прилегла на него и уснула. Настолько она ослабела за время плавания, что не заметила как где то неподалёку плавала акула.Где то через час, корабль Кристандо сумел вырваться из больших лап моря и дождя. Как вдруг на горизонте появился корабль. Посмотрев в трубу Кристандо узнал корабль Видеску и приказал догнать его и приготовить пушки. Ещё через десять минут он сумел догнать корабль злого пирата, и приказал взять его на абордаж, но стрельба из пушек мешала им сделать этого. Видеску приказал удерживать корабль Кристандо хотя бы до утра. Ведь пальба из пушек похоже затягивался и никто не хотел отпускать или сбрасывать скорость кораблей. Ядра падали прямо у корабля, и его то и дело качало из стороны в сторону.
Через два часа, Кристандо потерял грот-мачту, как и Видеску у которого кроме того были сожжены почти все паруса. Наконец, ещё через час, Кристандо велел бросить мосты и взять штурмом корабль неприятеля. Который видно вместо того, чтобы взять шпагу, взял акребузу и начал стрелять по чем зря, как и вся его команда, состоявшая из ста человек. Грохот пуль нескоро сменился на звук шпаг. У Кристандо было почти столько же отличных матросов как и у его врага, и все они сражались так умело. Что через час были перебиты почти все люди с обеих кораблей. Только в это время, Кристандо решился ступить на корабль Видеску, чтобы спросить его:
- Где Аливия? Видеску?
- Её нет, она в море! – крикнула подошедшая к нему ведьма, и которую одним ударом шпаги он сумел заколоть.
Видеску, подойдя к Кристандо сказал:
- Нельзя так поступать с хорошими людьми!
- А ещё нельзя лгать! Где Аливия? – спросил Кристандо, направляя на злого пирата свою шпагу, и освящаемый выстрелами пушек.
- Ведьма же сказала! Утонула в море, за то что обманула меня!
- Сдавайся! Или я пущу тебя на дно!
- Лучше умереть, чем сдаться флибустьеру, предавшего меня!
- Тогда защищайтесь, сеньор!
С этими словами, флибустьеры начали сражаться на шпагах. Кристандо, с такой легкостью владел шпагой, что даже не успел Видеску и оглянуться как остриё врага попало ему в сердце. Упав на палубу, Видеску взял акребузу (в пиратском смысле того времени, это пистолет), и выстрелил, но промахнулся. Кристандро, взглянув на умирающего громко крикнул своим людям:
- Ей! Пираты! На свой корабль! Оставьте этих умирать, как и его капитана!С этими словами люди злого пирата просто наблюдали над тем как Кристандо оставив их жить, поднялся к себе на корабль. И вскоре быстро удалился на горизонте, несмотря на то, что корабли очень сильно пострадали в этой схватке.
Лучший друг Видеску, который был ранен в плечо приказал оставшимся в живых поклонится Кристандо за его смелость и продолжить курс к испанским островам, где их ждал новый военный корабль. На котором они смогли бы продолжить свое дело.
Спустя час, Кристандо посмотрел на яркие звезды на ночном небе и громко крикнул:
- Аливия! Сеньора Аливия! Где вы? Аливия.
Последнее слово, он произнес так грустно, что все матросы тоже внимательно посмотрели в море, хотя каждый из них кроме капитана думал, что эта сеньора уже умерла утонув в морских жестоких волнах. Как он смог допустить это? Нужно было сразу гнаться за этим кровожадным корсаром!
Этой ночью, было неспокойно, несмотря на то, что шторм и урагшн давно ушел, всё равно небо представляло собой чудовищную опасность. Что все моряки и пираты не радовались даже легкому летнему ветру. Было не видно ни одно острова. А они давно уже соскучились по высоким деревьям и зеленым листьям. А чайки проносившиеся над кораблем так громко пели, как будто пытались что то сказать...
Солнце, вставало медленно, переливаясь в ярких оранжевых лучах и умываясь в зеленой тине среди медуз. Кристандо, за всё это время никуда не двинулся. Он стоял возле края борта и внимательно смотрел на волны. Вдруг, к нему подошел Саймон и спросил, очень вежливо и деликатно:
- Сеньор, куда дальше нам путь держать? Ведь, мы сбились с курса, и очень сильно. Да и к тому же, начинается мелководье, видно где-то поблизости есть остров.
- Спустить якорь, и давайте позавтракаем. А затем поразмышляем как нам дальше быть. – ответил ему Кристандо. Он до сих пор не мог осознать, что потерял Аливию. Но за то у него есть золотой сфинкс.
- Хорошо, мой капитан- сказал Саймон, и похлопал друга по плечу.
Тем временем, Аливия проснулась и подняв голову заметила, что её окружает одинокий голубой океан. Присев на мокрый и холодный камень, она помочила свои ноги в теплой воде. А затем вымыла своё лицо и тяжело вздохнув сказала:
- Боже мой! Где я? Ну почему мне так не везёт! За что? Мне бы сейчас увидеть голубые глаза и белые волосы Кристандо! Чем находится здесь, неизвестно где. Ой! Что это? Корабль? Да, да! Корабль!
С этими словами она быстро встала на камень и замахав руками начала звать на помощь. На горизонте действительно появился корабль с белыми парусами. Он медленно приближался в сторону Аливии. Наконец, она заметила что с корабля спустили шлюпку, и севший в неё человек поплыл в сторону Аливии. Которой, так и хотелось увидеть своего спасателя. Несмотря на то, что её ночная рубашка была немного разорвана и раскрывала её правое плечо.
Через двадцать минут, шлюпка наконец подплыла к камню, на котором стояла Аливия. Человек, сидевший в ней, помог сесть возле него. И вскоре они направились в сторону корабля. Аливия сидела тихо, обхватив руками колени она то опускала голову, то поднимала чтобы взглянуть на доброго человека. Она успела разглядеть его светло-русые короткие волосы и карие глаза. Он был одет в коричневый костюм и черный сапоги. К поясу была прикреплена шпага.
Через пять минут, этот мужчина наконец спросил её:
- Ваш корабль потерпел кораблекрушение?
- Надеюсь что так. – тихо ответила Аливия, и повернула голову налево чтобы посмотреть на больших серых дельфинов, которые плыли рядом с лодкой. Они были такими красивыми. И играли с волнами от их лодки.
- Хорошие зверушки, предзнаменуют удачу!
- Вы испанец?
- Нет, и слава богу. К сожалению для Испании это сейчас не очень хорошее время. Я родился в Венесуэле, и поверьте, там еда намного лучше чем в Испании, как и вино само собой!
- Но, тогда почему мы разговариваем на испанском языке, раз мы оба итальянских кровей?
- Я думал, что вы испанка.
- Я Аливия Августа Суэтта, внучка маркизы дон Лифер, племянницы итальянского короля. Как ни странно но, я попала в плен к злым пиратам, и чудом осталась жива.
- Прошу прощения, сеньора! Моё имя дон Алексис Пуши, или просто Алекс, как вам больше нравится.
- Это вам, я обязана своим спасением?
- Мне и моему капитану. Мы держим курс как раз в Италию, хотите с нами?
- Пожалуй, сеньор. Спасибо вам за помощь, если бы не вы то я точно умерла на этом проклятом камне посередине океана. Спасибо, вы добрый человек.
С этими словами, они взглянули друг на друга, а затем отвернулись и тяжело вздохнули.
Спустя полчаса, Аливия была уже на корабле. Ей отвели отдельную каюту, подарили лучшее платье из голубого шелка и вкусно накормили. Это было простое торговое судно, и здесь Аливия ещё больше загрустила об Кристандо. Ей было ужасно интересно где он, и нашел ли он камень. Только, ближе к вечере Аливию познакомили с капитаном. Не поверите себе, но это оказался отец Саркано Гуртецо, её несостоявшегося мужа. Он был одет во всё синее, и не без особого труда узнал Аливию. Подойдя к ней, он спросил её:
- Вот и наша беглянка, да? Сеньора? Только, вот я не понимаю, зачем вы сбежали?
- Я никогда не полюблю вашего сына, и никогда не стану подчинятся вам! – крикнула Аливия, и убежав в свою каюту, даже и не заметила как этот капитан закрыл за ней дверь на замок и приказал не выпускать её оттуда. Она сразу поняла, что теперь её жизнь будет в не меньшей опасности. Значит ее могут вернуть на родину, и женить насильно? Надо что то делать, но что? Когда за ней закрыли дверь, она осмотрела свою полутемную каюту и дойдя до скамейки, служившей кроватью, присела на неё и заплакала...
Через два дня Аливии сказали, что капитан настроен очень серьёзно и что они приближаются к островам Италии. Только Алекс, мог изредка навещать её, чтобы накормить и напоить вкусной водой. Возможно, только это и давало Аливии больше сил смирится с тем, что капитан похитил её и теперь заставит женится на своём сыне. На следующую ночь. Капитан подозвал к себе Алекса и строго ему сказал:
- Я, могу выручить за эту девку полсотни золотых или отдать её своему сыну! Что тебе больше нравится, друг мой!
- Лучше оставьте её в покое! – сказал ему Алекс.
- В покое?! Она знает старую легенду и где находится драгоценный камень. Мой отец рассказал мне о том как видел этот камень у матери Аливии, а теперь он перешёл к ней по наследству. Вот, именно из-за этого я приказал своему сыну женится на ней. А вместо этого, моего сына избил флибустьер и сбежал с графской дочерью. Ну, ничего теперь Аливия у меня и я уже придумал что с ней делать!
- И что же? Мой капитан?
- Скоро узнаешь! Эй! Там на верху! Держите курс на восток! Через день, мы прибудем на остров рыжего дракона!
- Капитан?
- Аливия станет пленницей этого дракона! – крикнул капитан и пошел к себе в каюту.
- Нет, нельзя этого допустить! Нужно спасти эту девушку – сказал про себя Алекс. Но, как он мог помочь этой бедняжке? Ведь, он не мог ослушаться своего капитана.
Остров рыжего дракона, имел на себе только один большой город. Его название было Оуэн-Рич. Именно в нем и жила сестра Кристандо – Элен. А именно в роскошном замке, и была пожизненной пленницей принца Игореана. У которого совсем недавно появилась невеста по имени Алиана. Она была такого же возраста как принц, и принадлежала к семье де Франс, одной из самых влиятельных в этом городе. Элен была ростом немного ниже Игореана и Алианы, с её подругой Таисити, и из-за этого они её частенько дразнили и обманывали. Но не смотря на то, что Игореан уже подарил своей невесте синее роскошное платье и бриллиантовое колье с кольцом и браслетом, Элен всё равно пыталась незаметно флиртовать с принцем. Ведь, она его очень сильно любила, несмотря на то, что он смеялся над ней. Корсар Видеску, продал её сюда на этот остров специально в плен. А Игореану, высокому брюнету с голубыми глазами он мог доверить все, поэтому и доверил ему Элен.
В этот день, Элен сидела возле своего окна и посматривала в сад, где в пальмовой аллее ездил на коне принц.Она смотрела него и не могла оторваться. Его глаза и темные волосы нельзя было ничем заменить. Она живет тут очень давно. Да и сказать честно, она не является как таковой пленницей. Её не держат за решеткой. Ей можно делать все. Но лишь запрещено покидать остров. Принц Игореан потребовал, чтобы Элен постоянно училась.
Поскольку у Элен не было здесь родных и друзей к ней часто заходила Таисити, которая уже догадывалась о её чувствах. Она была ее служанкой.И они часто могли секретничать.Так было и в этот день. Таисити буквально вбежала к ней к комнату, слегка помяв своё любимое красное платье. На Элен же всегда было темно-зеленое простое платье с декольте и рукавами, а светло- русые волосы немного закрывала белая лента с небольшими перьями. Таисити же любила ходить с распущенными волосами.
- Завтра, наш принц женится! – сказала веселым голосом Таисити, и подошла к Элен. Которая оторвала взгляд с окна и удивленно посмотрела на неё.
- Ваш брат, говорят, погиб в неравном сражении со злым пиратом! – добавила Таисити.
- Тая, что ты хочешь услышать от меня? – спросила Элен.
- Игореан никогда не обратит на вас внимание. Когда моя подруга станет его женой, вы окажетесь в тюрьме, и ответите за все преступления своего братца!
- Кристандо не мог умереть, я бы почувствовала!
- Ладно. А как же Игореан? Ты обещаешь к нему больше не подходить? Тогда, можешь оставаться здесь хоть навсегда. Только откажись от своей любви!
- Никогда! Лучше я умру, чем подчинюсь своим врагам!
- Врагам? Значит, мы уже не подруги?
- И никогда ими не будем! Лучше умереть за свою любовь, чем знать вас!
- Берегись, Элен. За эти слова, ты мне дорого заплатишь!
- Я не боюсь не вас, ни смерти!
- Смелая, но очень глупая. Прощай, скоро всё для тебя закончится!- сказала Таисити. Она с детства была гордой и упрямой. И никогда не пыталась до конца понять чувства Элен. Ей даже было безразлично, как сильно влюблена её подруга. Элен была ранимой, но умной. И понимала, что теперь стоит расчитывать только на себя.
Когда Таисити вышла из комнаты, громко хлопнув дверью, Элен повернувшись к окну заплакала, а потом посмотрела в сад. Игореан был уже не один, а с Алианой. Они целовались в губы. От этого, Элен стало не по себе и она выбежав из своей комнаты помчалась куда глаза глядят. Лишь бы больше не видеть этого ужасного поцелуя! Сердце сжимается от боли. Алиана, была красивой. С черными длинными кудрявыми волосами и карими глазами. Со стройной талией, и большой грудью. Носила облегающие платья с корсетом. И конечно же, Игореан влюбился в неё сразу с первого взгляда...
Вечер наступил быстро, но яркая луна немного осветила ход кораблям. Алекс, как только окончательно стемнело тихо подкрался к каюте, где сидела Аливия. Она не спала. Увидев Алекса, она даже немного испугалась. Но когда он сказал, что он освободит её, обрадовалась. Через минуту, ни тихо вышли из каюты. Был слышен лишь хрип капитана и матросов. Подойдя к шлюпке, Алекс тихо спустил её на воду и помог Аливии сесть в неё. Отвязав последнюю веревку, Алекс сел вместе с ней и взяв вёсла начал бысто грести. Вода стояла спокойная, изредка только доносились звуки плывущих мимо рыб. Сквозь темноту, освящаемой луной шлюпка, через полчаса быстро пристала к берегу. Где Алекс привязал её к дереву и помог Аливии встать на твердую сушу.
- Слава богу, земля! – сказала Аливия, подойдя к большой пальме.
- Да. Капитан наверно уже обнаружил, что нас нет на корабле. И будет искать повсюду, я уверяю вас. Ему очень нужен от вас камень, сеньора! – сказал Алекс, подходя к Аливии, и целуя её в кисть руки.- Зачем, такая честь сеньор?
- Я благодарен вам. Я уже давно хотел покинуть, этого злого капитана. И вы помогли мне сбежать. Теперь, я к вашим услугам, моя сеньора.
- Как называется этот остров?
- Оуэн-Рич, или рыжий дракон. Не отчаивайтесь, сеньора! Дракеонов здесь нет! Разве, что принцы, принцессы и знатные особы. Вроде Элен Флавио, говорят она сестра проклятого флибустьера. Именно из-за этого отец принца этого острова перед смертью похитил Элен, и сделал её своей пленницей.
- Элен? Сестра Кристандо? Нужн сообщить ему, что его сестра здесь!
- Постойте. Сеньора. Это будет очень трудно. Тем более Молниеносный не принимает чужих, как вы и я.
- Кристандо меня знает! Он поможет нам! Я уверена.
- Поднимается сильный ветер, похоже ночью будет буря, нам лучше где-нибудь спрятаться, и как можно скорее.
- До замка далеко?
- Что вы задумали, сеньора?
- Увидишь, пойдем.
С этими словами, Алекс и Аливия пошли мимо густых болот в сторону замка.
Так прошло двадцать минут. Ветер начинал усиливаться и идти стало сложнее. Но вскоре прямо перед ними предстал большой серый замок. Три стражника, стоявших возле запасного входа в замок были вооружены только шпагами. Алекс быстро подбежал к ним, и достав из ножен свою шпагу начал драться с ними. Аливия, тем временем нашла на земле палку и медленно подошла к Алексу. Через пять минут, Алекс убил двоих стражников, а Аливиячпросто сильно ударила своей палкой третьего. И теперь, они с легкостью вошли в замок. Найдя двух блуждающих сонных стражников, Алекс и Аливия сбили их с ног, связали какой-то веревкой и отняли одежду. Незаметно войдя в одну из комнат, она переоделись. Аливия, успела даже собрать в хвостик свои распущенные волосы, чтобы надеть на голову приоткрытый шлем как и Алекс. Теперь, они выглядели как стража. И никто бы их не узнал.
Спустя десять минут, они уже спокойно шли по длинному коридору. Никто из стражей их не узнал. Проходя мимо одной и комнат, он услышали чей-то громкий смех и остановились. За дверью, лежа у себя на кровати смеялась Алиана. Её смех был настолько отвратительный, что через минуту наши путники продолжили свою дорогу.
Идя вдоль портретной галереи, Аливия вдруг остановилась. Остановился следом за ней и Алекс. Повсюду горели факелы и было ни души, как будто здесь никто не живет. Через две минуты, они вдруг услышали шаги сзади себя.. Обернувшись, они увидели молодую девушку. Она была одета в черное длинное платье. И очень худая. А на лице выражался глубокий траур. Остановившись перед путниками, девушка вежливо сказала им:
- Спокойной ночи! Пусть вас не пугает наступившая буря.
- Простите, а вы сеньора Элен Флавио? – спросила мужским голосом Аливия.
- Нет. Я всего лишь привидение.
- Не подскажите ли, как найти её, это очень важно – попросил Алекс.
- Важно? Идите прямо, затем поверните налево, седьмая дверь от окна. Спасибо за помощь, сеньора – сказал Алекс, и с этими словами он и Алекс пошли по указанному пути. А та девушка, незаметно прошла над ними по железной лестнице, где вскоре спустилась вниз и очутилась в своей комнате.
Через пять минут в её дверь постучали. Открыв им дверь, она пропустила их, и закрыла за ними дверь.
- Так, это вы сеньора Элен Флавио? – спросил, не понимая в чем дело Алекс.
- Меня так никто не завет, кроме людей моего брата. И видно я не ошиблась. Так, что желает Кристандо на сей раз?- спросила Элен.
- Мы не люди вашего брата, не бойтесь! – сказала Аливия своим голосом и сняла шлем.
- Кто же вы тогда? – спросила Элен.
- Я Аливия Авгута Суэтта, возможно вы обо мне слышали – ответила Аливия.
- Простите, леди Аливия! – сказала Элен и поклонилась ей.
- Нет, это я должна перед вами кланяться. Ведь, вы сестра того, кого я недавно видела. Кристандо, хотел плыть сюда, чтобы напасть на город и освободить вас! – сказала, улыбнувшись Аливия.
- Судя по словам Аливии, его корабль должен быть в двенадцати часах отсюда. Так, что вы должны будете спрятать нас! – сказал Алекс.
- Я всего лишь пленница, но я постараюсь спрятать вас, но при одном условии, что вы поможете остановит завтрашнюю свадьбу принца Игореана! Умоляю вас, ибо ради него я готова умереть! – сказала Элен.
- А я умру ради Криастандо! – сказала Аливия.
- Кто-то идет, слышите? – спросил Алекс.
- Сеньор, вас не узнают. Готовы ли вы охранять меня? – спросила Элен.
- Конечно – ответил Алекс.
С этими словами, Алекс незаметно вышел из комнаты и встал возле двери. А Элен дала Аливии своё темно синее платье и вуаль, чтобы её никто не мог узнать. Переодевшись, Аливия спряталась за другой дверью, которая вела к лестнице, через уютную освящаемую факелами комнатку. Попросив у Элен одеяла, Аливия сразу же легла спать. А сама Элен, долго думала над тем, что должно произойти завтра, а потом только уснула сладким сном. Она ведь очень не хотела, чтобы её любимый женился на другой.
На следующее утро, Элен попросила Аливию побыть немного ею, но никому не открывать дверь, чтобы она смогла незаметно пойти в церковь вместе с Алексом, конечно. Он же играл роль стражника.
Когда они ушли, Аливия закрыла за ними дверь, и сев за стол стала есть вкусные булочки с молоком, которые ей оставила Элен. Вкусно позавтракав, она подошла к окну и увидела принца Игореана. Он сидел на лошади, а позади него невеста. Они смеялись и о чем-то болтали. Подойдя поближе к железным решеткам, которые закрывали окно, Аливия улыбнулась. Потому-что, через минуту его невеста ушла, а он слез с лошади и посмотрел на Аливию. Которая, сразу же отошла от окна и присела на кровать.
Игореану в тот миг показалось, что эта была Элен, поскольку цвет глаз у Аливии совпадал с цветом глаз Элен.
Через час, Игореан постучал в дверь комнаты Элен. Аливия, немного испугавшись, спросила его шепотом:
- Кто там?
- Сеньора Элен, я хотел бы с вами очень серьезно поговорить. – ответил Игореан.
- Я немного охрипла, простите принц.
- Значит, вы не откроете мне дверь?
- Я немного устала, и у меня кружиться голова. К сожалению, открыть дверь пока не могу. Вы же не хотите заболеть в день собственной свадьбы?
- Элен, вы правы. Простите за беспокойство. Отдыхайте.
С этими словами принц тяжело вздохнув, пошел в свою комнату. А через пять минут вернулись настоящая Элен и Алекс.По их выражению лица, было видно что они чем-то обеспокоены.
- Представляете друзья, приходил принц Игореан! – сказала Аливия.
- Меня это уже не волнует! – сказала Элен.
- В чем дело, Алекс?- спросила Аливия.
- Сеньору Элен, через два часа сожгут на костре. Такова была воля Алианы, будущей невесты Игореана – ответил Алекс.
- Так, вот почему он глубоко вздохнул, когда уходил! – сказала Аливия.
- Боюсь мы опоздали, друзья. Я не буду жить когда сюда подплывёт корабль Кристандо. И зачем, я только обрела веру и надежду!? – воскликнула Элен.
- Нет! Мы найдем выход! Я клянусь своей любовью к Кристандо, что не дадим вам умереть от рук этой ведьмы! – сказала Аливия.
- И что можно сделать? Умереть вместо Элен? – спросил Алекс.
- Драться господа! У нас есть шпаги и пистолеты! – ответила Аливия.
- Я отлично владею шпагой, но как это нам поможет? – спросила Элен.
- Мы освободим вас, и будем сражаться до победного конца? – спросил Алекс.
- Да, это единственный шанс – сказала Аливия.
- С вами я ничего не боюсь – добавила Элен.
После этих слов, Аливия и Алекс взяв шпаги, которые отобрали у стражников вышли из комнаты Элен, и свернув налево пошли по винтовой лестнице на крышу. А сама Элен, тоже взяв шпагу, которую они ей оставили стала ждать своего часа.
Но, ни прошел и час как где-то на горизонте раздался шум пушек. И Элен сразу же поняла, что это был за корабль. Подбежав к окну, она увидела корабль и сердце ее сжалось. Неужели её брат успел во время!? Но тем же временем, Алиана разговаривала с Игореаном, держа в своей руке еог ладонь.
- Любимый, не покидай меня! – сказала, улыбаясь ему Алиана.
- Но, это грохот пушек! Я должен идти! – воскликнул Игореан.
- Значит, ты меня уже не любишь?
- Ну, почему же? Алиана, прости но я должен идти. Похоже, этот корабль плывёт к нашему острову совсем не в мирных целях!
- Останься, ну хоть на минуту.
- Я же сказал Алиана, что я не могу.
- Ладно, раз так то я сама пойду к Элен и лично отведу на костер! Я больше не могу ждать! Пусть, в нас стреляют, но эта девка должна умереть! Так хочу я!
- Алиана, лучше отложить, мы же уже договорились.
- Нет! Ты обещал подарить мне подарок ко дню свадьбы, вот я и хочу, увидеть как эта ведьма будет гореть!
- Хорошо. Иди сама, но её сметь будет на твоих плечах! – сказал Игореан, и ушел в военный штаб, чтобы выяснить что за корабль к ним приближается. Он прекрасно знал, что у его невесты характер не простой. И если ей не пойти на уступки, то она устроить настолько грандиозный скандал, который ему и не снился.
- Игореан, как же ты мне надоел. Ну, ничего скоро ты пойдешь следом за ней, и тогда я, стану королевой! – воскликнула Алиана, а затем громко рассмеявшись вышла из своей комнаты и пошла к Элен. Вся эта роль невесты Игореана. Уже по своему была ролью победительницы. Её послали сюда, завоевать сердце принца. Она его заполучила. Теперь ей оставалось лишь с легкостью захватить власть. Чего она думала, ей не составит сделать и труда.
Через пять минут, Алиана буквально вбежав в комнату Элен, сразу заметила, что у неё была шпага в левой руке. Приказав своим людям схватить её, Алиана видела как она умело отбивалась шпагой а потом под конец и сама сдалась.
- Элен, бедняжка Элен! – сказала Алиана, и сильно ударила её по щеке.
- Что тебе от меня нужно? – спросила Элен.
- Это правда, что ты любишь моего будущего супруга?
- Да! И клянусь своей жизнью! Я убью тебя!
- Не сможешь. Принц, лишь мой. Стража, отведите её на улицу. Настало время казни!
- Нет! Ты не посмеешь!
С этими словами, Элен отвели на улицу, где уже столпился народ возле места казни. Её привязали к столбу, а затем Алиана взяла горящий факел и обратилась к народу:
- Смотрите все! Эта ведьма, отравила отца нашего принца. А также, убила шпагой наших лучших воинов! Смотрите все, так будет с каждым, кто осмелится вступиться за неё. Ибо, преступление было очевидно! Она предала нас! И должна умереть!
Только, Алиана хотела поджечь сухие дрова вокруг неё, как вдруг, с крыши кто-то начал стрелять стрелами. Народ в панике разбежался, и прямо перед Элен, вдруг появился откуда ни возьмись Игореан. Увидев на крыше как его стражники с кем-то сражаются, он сказал Алиане:
- Через пять минут здесь будет армия флибустьеров, нужно бежать! Оставь её!
- Я так долго ждала этого момента! – сказала Алиана и бросила горящий факел прямо на дрова.
- Как ты можешь быть такой жестокой?
- Игореан, ты ничего не знаешь, так что молчи!
- Нет, я скажу! Наша свадьба отменяется!
- Ты не можешь, ты дал мне и господу обещание!
- Ничего, его можно и отменить.Я так был слеп, что и не замечал сколько в тебе злобы!
- Я тебе не позволю! – крикнула Алиана, и выхватив у стражника шпагу, направила её остриё прямо на него...
Заметив, что Элен в беде, Алекс и Аливия быстро спустились с крыши и убили двух последних стражников.
- Сейчас, здесь будет армия флибустьеров, опомнись! Все уже сбежали в лес! – крикнул принц, доставая из ножен свою шпагу.
- Я задыхаюсь – тихо произнесла Элен, чувствуя как огонь медленно подкрадывается к ней, и понемногу обжигает ноги. Дым окутывал её со всех сторон. А веревка так сильна сжимала ее ладони, что она не могла и пошевелиться.
- Ничего, Элен скоро умрет, и я стану королевой! – крикнула Алиана, и только отошла на шаг назад, как рядом с ней упало ядро и взорвалось. И тут же, открылись главные ворота и ворвались пираты во главе с Кристандо. Человек тридцать, оставшихся стражников встретивших пиратов. Начали доблестно биться с ними.
Найдя ведро с водой, Алекс потушил огонь, а Аливия развязав Элен, помогла ей подальше отойти от столба.
Принц, смотрел на них и не шевелился, наверно он был ещё в шоке.
- Армия твоего брата уже совсем рядом! – сказала Аливия.
- Но, что-то здесь не так! – сказал Алекс.
И он был прав, через минуту их окружили семь человек, вместе с Таисити, которая держала в руке лук со стрелой.
- Вот мы снова и встретились! – сказала Элен.
- Вы убили Алиану, мою лучшую подругу! – сказала Таисити.
- Таисити, в чем дело? – удивленно спросил её принц. Неужели, простая служанка была с ней в сговоре?
- Теперь, я стану королевой! Защищайтесь! – крикнула Таисити, и тут же на них напали её солдаты.
Аливия и Алекс, своей шпагой не раз смогли доказать, что они лучшие. Даже сейчас, они легко закололи троих солдат. Принц, тоже хорошо владел шпагой, и через три минуты убил тоже двоих солдат. Элен, махая шпагой из стороны в строну, смогла только ранить троих, но серьёзно.
Не выдержав, Таисити выстрелила из лука. Стрела попала в плечо Элен.
И вдруг в этот момент в этот маленький дворик вбежали флибустьеры во главе Кристандо. Увидев его, Аливия глубоко вздохнула. А Игореан подошел к Элен и помог ей вытащить стрелу. Он смотрел ей в глаза, и только сейчас осознал, как же он ошибался. А смотрела на него стакой любовью, что Игореан все понял без лишних слов. И тут,неожиданно для всех, Кристандо стреляет из своего пистолета и убивает Таисити. Все флибустьеры последовали его примеру и застрелили последнюю стражу.Через пять минут Аливия подошла к Кристандо и сказала ему:
- Я очень рада тебе. Наконец то наша битва закончена!
- Ошибаешься! – сказал ей Кристандо и подошел к Элен, которая сидела на камне и перевязывала рану белой тканью.
- Пойдем, Элен! Нам пора! – сказал ей Кристандо.
- А что же будет с принцем? – спросила Элен.
- Достаточно и того, что я его пощадил! – сказал весьма громко Кристандо.
- Простите меня, Элен – сказал принц,
- Вы просите у меня прощения? Как вы смеете! – сказала Элен, и быстро встав на ноги подошла к Аливии и Алексу.
- Я люблю вас, Элен. – сказал принц, убирая свою шпагу в ножны.
- Сколько боли вы готовы принести мне своими словами? – спросила Элен.
- Элен! Я был глупцом! – сказал принц.
- Глупцы, не признают своей вины! А доказывают её! Прощайте принц, и забудьте нас! – крикнул Кристандо, и приказал своим людям возвращаться на корабль.
- Посмотри! У этих людей не осталось ни капли сожаления! – сказал Алекс.
- Любовь, делает их такими! – пояснила Аливия.
- Игореан, я люблю тебя! – сказала Элен, и подбежав к принцу обняла и поцеловала его в губы. К черту гордость, сомнения! Плыви все подальше! Когда любмишь, можно дать и еще шанс.
- Элен, нужно ехать! – сказал Кристандо.
- Нет! Я остаюсь здесь! Вместе с ним – сказала Элен.
- Человеку всегда нужен ещё один шанс чтобы вновь одержать победу! – сказал Алекс.
- Ты уверена? – спросил Элен Кристандо.
- Да, я уверена! – ответила Элен.
- Тогда, удачи вам! Нам пора в путь!Я искренне рада за вас, Элен. Береги ее, принц Игореан. И больше не отпускайте, чтобы не терять вновь – сказала Аливия.- Нет, я прошу вас остаться на нашу с Элен свадьбу- попросил Игореан...
Ну, разве откажешь принцу и родной сестре? Конечно, нет. Через неделю состоялась свадьба. Две пары соединили свои сердца: Элен и Игореан, Аливия и Кристандо. Алекс же стал служить в замке при Элен...
Вы спросите, а как же этот камень? Золотой сфинкс? После свадьбы, Элен взяла камень и бросила его в море. Зачем нужны все эти сокровища и богатства? Они обрели истинную любовь. А легенда её камня, оказалась всего лишь легендой. Это был простой камень. Но из за него так много людей погибло, что больше ничего не осталось как бросить его в море...

Санкт-Петербург, 2007 год.