Белым мелом на белом листе. Сказка-быль

Елена Ковтонюк
                Нарисую на асфальте,
                Белым мелом на стене,
                Нарисованные сказки
                Наяву....(из интернета)



     То ли сказка, - то ли быль...

 Жила - была девочка, влюблённая в сказки... С детства любила их сочинять, слушать и читать в книжках. Потом она подросла, - но осталась в душе романтиком, благодаря сказкам.

Сказки, - это такой особый мир, - в котором реальность переплетается с фантазиями и получается красочная палитра, в которую при желании можно добавить столько всего и всякого разного, - сколько душе угодно будет.

В сказке можно жить самой, если проникнуться в придуманного героя... Герой может быть как живым образом, таким, - как: человек, животное, птица или рыбка, - ведь не даром, когда люди вырастают, то нередко близких людей называют именно такими ласковыми наименованиями: Котик, Зайка, Рыбочка и так далее...

 А можно и другие неодушевлённые предметы одушевлять, - вдыхая в них сказочный дух. Тогда они оживают и начинают жить рядом с нами, - общаясь напрямую, без посредников, помогая лучше понять окружающий мир, в котором мы все живём.

Из таких вот неодушевлённых, - мне нравится одушевлять: солнышко, дождик и радугу. Почему? Потому что это три взаимосвязанных между собой героя. Они не могут друг без друга. Мне они представляются одной семьёй. Когда светит солнышко и идёт грибной дождик, - то появляется радуга. Дитя природы.

На неё любят смотреть и радоваться её цветным переливам. От фиолетового, синего, голубого, зелёного, до жёлтого, оранжевого и красного...

Она излучает доброту и красоту и наступает умиротворение, глядя на неё. И улыбка сама появляется на твоём лице.

Даже если перед этим ты почему то грустил и плакал, - возможно от избытка чувств, возможно от воспоминаний...

Дождик поможет смыть с лица твои солёные капли слёз, превратив их в пресные. А солнышко высушит и согреет их, проникая своими лучиками глубоко в сердце, согревая его и наполняя счастьем от того, что ты живёшь... Живёшь и видишь всю эту красоту...

Волны твоего счастья наполняют тебя до краёв и тогда хочется ими поделиться щедро  со всеми. А особенно с близкими и родными, чтобы они тоже искупались в них. Самые нежные чувства хочется передать детям, окружив их лаской, заботой, добротой и любовью...
 
Ведь что вложишь в них с детства, - то они и впитают как губка. И сами потом будут излучать и дарить и своим деткам и окружающим.

Иногда задумываюсь, - а не много ли я таких вот волн доброты аккумулирую и излучаю? И не слишком ли громки мои слова? Может быть все люди разные и кому то нужно и в тишине побыть и в спокойствии.
 
Тогда я перехожу на шёпот... Тихо-тихо... Как мышка... Чтобы быть незаметной, - не нарушая уединения...

Хоть и хочется всё же повторять всё те же нежные слова, - которые теперь слились воедино в образе того человека, которого без сомнений люблю и который мне очень дорог. Который прочно вошёл в мою жизнь и в моё сознание и теперь и сам олицетворяет собой и Дождик, - который может расплакаться и страдать. И Солнышко, - которое ярко горит, освещая всё вокруг. И конечно же - Радугу, - потому что он яркий, красочный и богатый духовно. В нём столько всего...

Я могу нарисовать его портрет. Но вот только Где? - На асфальте? - В виде сердечка и слова "Люблю"? Так ведь дождик потом смоет... Или кто то ногами будет топтаться нечаянно... На стене? - Так ведь не поймут, - подумав, что графити здесь не уместно и не кстати... Тогда я нарисую его на бумаге... На листе... Нарисую его в виде той самой радуги...

Только вот мелки у меня все белые... А ведь это - мысль... Ведь белый цвет, - это единство всех цветов радуги. Дождик и солнце превращает белый в разноцветный, преломляя... А чтобы радуга вышла настоящей, - то буду рисовать каждую полосочку разным мелком из семи имеющихся...

Раз - полосочка: - бело-фиолетовая (рисую белым, - подразумеваю - фиолетовый);

Два - полосочка - дуга, - бело-синяя;

Три - полосочка, - бело-голубая;

Четыре - полосочка, - бело-зелёная;

Пять - полосочка, - бело-жёлтая;

Шесть - полосочка, - бело- оранжевая;

Семь - полосочка, - бело- красная...

Вот и получился рисунок-портрет...

Улыбаюсь ему, - потому что вижу его наяву...:-) Хоть он и не заметен для окружающих, - ведь на белом листе, - белый мел, - не видно???...

Зато  теперь он со мной и я могу унести его с собой и сохранить на память бережно...

А если честно, - то люблю я называть его Солнышком... Но это уже другая сказка-быль... А может быть и продолжение этой... Как знать... Ведь сказки мы сами себе придумываем и сами в них живём...

Верьте люди в чудеса и они не заставят себя ждать. Тогда и Вам посчастливится увидеть на белом листе бумаги, - нарисованную белым мелом разноцветную радугу. Ведь нужно смотреть сердцем и душой.


22 мая 2014 года

Елена Ковтонюк