32 Звёздная ночь

Галина Польняк
Светлана сидела на табуретке посередине комнаты болтала ногами и напевала весёлую песенку. Сегодня ночью она видела удивительный сон, и не могла дождаться, когда проснётся Егор. Уже несколько раз заглянула в комнату мальчишки, спит как медведь в берлоге.

Она повернулась к окну. В лёгких мазках рассвета на горизонте всходила Утренняя Звезда. Сердце забилось чаще, вдруг это был не сон, вдруг на самом деле она вместе с Егором побывала в Стране Грёз. Взгляд её упал на стол. Рядом с ноутбуком и книгой сказок лежала маленькая золотая улитка. Светлана вспомнила золотую пчёлку и последний вечер в замке волшебника.
 
Маленькими принцессами она и Аврора сидели рядом с королями, Егор и Даниил рядом с прекрасными королевами. Навсегда в её памяти останется королева востока - Вересса в нежно зелёном одеянии. Длинное платье со шлейфом из очень тонкой ткани поблёскивало бриллиантами камней. Они так искусно были вставлены, что напоминали капли застывшей росы и придавали наряду необычайную свежесть.

Королева погладила её по голове, приколола на грудь хрустальный подснежник, и сразу в комнате повеяло весной, послышался звон капели, щебетание птиц, пение маленького ручейка. Светлана почувствовала, как в ней просыпаются неведомые силы.

Королева юга - Лията угостила всех земляникой. Она спела такие красивые песни, что Светлана чуть не расплакалась от счастья, и расплакалась если бы на неё не смотрел Егор.

Платье южной королевы было таким красивым, что невозможно было оторвать взор. Оно переливалось разными оттенками. Светлане казалось, что она бежит по разноцветному лугу полному цветов и запахов. Слышит пение птиц и звонких струй ручья, а прикосновение солнечных лучей наполняют её энергией и дарят любовь.

Королевы и короли выглядели так красиво, что в их присутствии девочки боялись даже говорить.
Изысканный блюда и напитки ушли на второй план, остались только музыка, королева Флора и эльфы.

Богиня леса вплыла в комнату торжественно и величаво, как встаёт рассвет, принеся с собой новые краски, ощущения и звуки. Наряд её был выше всех похвал, а от ритма музыки мог ещё менять свой цвет. Вместе с ней на праздничный вечер пришел и король эльфов.

Флора взмахнула палочкой и в зале остались только дети, эльфы и все те создания, что живут только в сказках.

Эльфы всю ночь приглашали её и Аврору на танец. Девочки даже не заметили, что стали так малы и воздушны, что могли поместиться в чашечке цветка. Но самым удивительным было другое то, что жучки и светлячки, бабочки и цветы на время торжественного вечера превратились в мальчиков и девочек.
 
Светлана ловила косые взгляды Егора. А что она могла поделать, если он ни разу не пригласил её на танец. Мальчик стоял в окружении прекрасных бабочек и девочек-цветов. Она видела, как он завидует Даниилу. Барский мальчик умел очень хорошо танцевать.

Ночь пролетела так незаметно, как пролетает день рождение или просто праздник. Уроки, например, кажутся бесконечно длинными. Как не хотелось детям танцевать и веселиться у взрослых были свои дела и обязанности.

Первым удалился король эльфов. Эльвис оставил золотую улитку Светлане в память о прекрасной и незабываемой ночи.
Светиус отправил королей и королев к себе домой. На прощание они пожелали детям больше мечтать и любить природу.

Королева Флора растаяла так же, как растаяли в первых лучах рассвета звёзды. Она забрала с собой Аврору и Даниила.

- Не плачь Светик, ты ещё увидишь меня и узнаешь, ведь мы ни один день были вместе, - она коснулась щеки девочки лёгким поцелуем. - Светлана еле сдерживала слёзы.

- Крепись сестрёнка, - сказал Даниил и крепко прижал её к себе.
Как дети простились с Егором, она не помнила.

Светлана спрыгнула на пол, подошла к столику и взяла улитку в руку. Неужели она побывала в Стране Грёз и могла прятаться в её хрупком домике. На глаза снова навернулись слёзы. Она наклонила голову, и волосы упали ей на глаза. В комнате Егора послышался шум.

Посмотрев на себя в зеркало на свой красный нос, на заплаканные глаза она решает спуститься вниз и умыться. Пока Егор её ещё не видел. Поправляя прядь, она остановилась на мгновение. Точно также поправляла прядь волос Аврора…Светлана всматривалась в своё изображение и видела в нём девочку из Страны Грёз Аврору – Утреннюю Звезду…

- Светик, - мальчишка ворвался к ней в комнату.
- А стучаться…
- Да ладно тебе, я же знаю, что ты встаёшь раньше меня…
- Вот получишь книгой по голове…
- Послушай, мне такой сон приснился, закачаешься, ты лучше сядь… Улитка? Это та самая улитка из моего сна?
- Егор, у тебя в руках раковина Авроры?

- Так это был не сон? - Егор положил раковину на стол и замолчал.
- Одинаковый сон не может присниться.
- В наш век?

- Всё равно не может, Мы на самом деле побывали в Стране Грёз. Вспомни Сильвера, что он сказал нам на прощание, - Светлана затаила дыхание.
- Он сказал, что уже начал учиться читать.
- Да, и чтобы мы помнили и лешего, и домового Степана, и кикимору, и водяного, и русалку, и гномов…

- Всех, с кем посчастливилось познакомиться.
- Аврору и Даниила...
Снизу раздался звон колокольчика.
- Давай перед завтраком махнём на речку, - предлагает Егор.
- Давай, - Светлана соглашается.
Предупредив бабушку, они бегут на речку.

- Доброе утро, - кричат они русалкам и ныряют в воду.
- Доброе утро, - несётся над декой и дети верят, что это русалки ответили им.
После купания они медленно бредут к дому.

- Доброе утро цветы! Шепчут они слова приветствия. Яркие головки блестят от росы. Дети слышат их тихий голос.
- Доброе утро эльфы и бабочки! - Светлана раскрывает ладошку и на неё опускается красивая бабочка.

У себя в комнате они оставляют угощение для домового и спускаются к завтраку.
- Через пару недель приедут Заряна и Савва, - сообщает бабушка. - Скоро праздник летного солнцестояния. Чем будете заниматься?

- Сочинять сказки и ходить в лес.
- Тайгу не забывайте с собой брать.

Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/05/01/1885