Когда на Земле отключили свет

Владислав Карпешин
Ну,  отключили  свет  и  отключили!  Впервой  что – ли!  Но  когда  света  не  стало  и  у  соседей,  в  коттеджном  поселке,  где  была  своя  отдельная  подстанция,  я  задумался.  А  когда  не  сработал  мой  надежный  генератор,  то  испугался.
Через  неделю  выяснилось,  что  свет  выключили  во  всём  районе,  а  через  месяц  до  всех  дошло,  что  свет  отключили  на  всей  планете.  Ученые  подсуетились,  и  установили,  конечно,  по  своим  возможностям,  что  кто -  то  переставил  так  электроны,  что  пропало  электричество,  а  горючие  материалы,  ну  там  керосин  или  нефть  с  пропаном -  бутаном,  потеряли  начисто  свою  горючесть.
Слава  богу,  для  нашего  земного  полушария,  что  произошло  это  в  конце  мая,  а  не  в  конце  января.

Вот  так!  Ждали  Армагедона  по  библии,  или  астероида  средних  размеров.  А  тут  бац …

И  началось!  Украина  обвинила  Россию  в  происках,  Россия  -  США  и  НАТО.  А  те  в  свою  очередь -  зеленых  человечков,  которые  так  и  не  объявились.  В  общем,  полное  непонимание!

Полетела  к  чертовой  матери  вся  электроника.  И  самые  продвинутые  стали  самыми  задвинутыми.  Города  опустели.  А  что  делать  в  этих  пыльных  муравейниках  без  электричества.  Все  двинулись  в  глубинку.
Особенно  трудно  стало  жить  молодежи  без  мобильников  и  Интернета,  общаться  по  другому  они  не  умели.
Вечера  освободились  совершенно.  Лопнули  все  придуманные  профессии.  Всякие  маркеры,  хакеры,  байкеры  и  другие  высокооплачиваемые  профессии  просто  перестали  существовать.
Ценятся  теперича  только  те,  кто  выращивает  овощи  и  пшеницу.  Или  что -  то  реально  делает,  а  не  виртуально  изображает  деятельность.

Трудно  было  с  больными  и  мародерами.  Но  затем  приспособились.  Всё  устаканилось,  пришло  в  норму,  которая  тоже  получилась  иной.  Жизнь  стала  гораздо  медленнее,  и  человечество  приучилось  больше  ценить  красоты  окружающей  природы.  Люди  стали  замечать  детали  жизни  и  цвет  глаз  своих  близких.  Все  вытащили  балалайки,  вспомнили  о  фортепьянах,  начали  вслух  читать  стихи.  Вместе  проводили  свой  досуг  и  вечера  заполнились  радостью  бытия.

Утихли  этнические  конфликты,  люди  вспомнили,  что  жизнь  такая  короткая,  и  её  нет  смысла  еще  укорачивать.

Прошло  лето,  почти  прошла  осень.  Люди  начали  готовиться  к  зиме.


Как  вдруг … включили  электричество.


Что  делать,  как  теперь  жить?!