Часть вторая. Апокалипсис

Полина Бродецкая
В одним прекрасный вечер, у мужчины созрела гениальная идея. Ему непременно хотелось жениться. На мне. Мы выпили вина и я, немного подумав, решила, что идея эта нова и интересна. И немедленно согласилась.

И вот в середине апреля мы решили наведаться в ближайший ЗАГЗ. Путь наш был тернист и извилист.

Знакомые банкоматы наотрез отказывались принимать деньги для оплаты столь сомнительного мероприятия, в самом ЗАГЗе устроили санитарный день, а на хвосте у нас висела Оля. Оля хотела шашлыков, а в ЗАГЗ совсем даже нет. ЗАГЗ Олю тревожил и навевал грустные мысли об уходящей молодости.

Солнце отчаянно светило, настроение было игривое и мы, наплевав на превратности судьбы,направились в парк моего детства жарить мясо и распивать пиратский ром.
Поход удался чрезвычайно, ром был выпит, мясо съедено, и даже разбитая, ввиду моей природной ловкости, коленка, не могла помешать всеобщему блаженству.
Мысли о загсе на время покинули наши светлые головы.

Следующая попытка была предпринята внезапно. Мы мечтательно прогуливались на другом конце Москвы и вдруг увидели его. Он стоял всего в сотне метров от нас и манил...
 
Мы уже было направили свои стопы к зданию с величественным названием "дворец бракосочетания", но тут из дворца выпал прекрасный экземпляр хомосапиенса, покрытый татуировками, с лицом, не отягощенным интеллектом, и начал издавать звуки, одновременно похожие на стон и рев. Получалось что-то вроде "рррано, ррано, молодооой он еще!! Катя, что ты сделала со мнооой!?!" Плавно переходящие в "разлилась синева...".

Через минуту на пороге появилась, по всей видимости, та самая коварная Катя, и, проклиная день и час их знакомства, поволокла субъекта внутрь.

Я с ужасом посмотрела на мужчину и мы побежали. В другую сторону.

"...И в третий раз пошел мужик за елкой, правда было это уже весной..."
Седьмого мая красивые, свежие и немного смущенные, мы предприняли третью попытку.

Парадный вход был закрыт, но навернув круг вокруг здания, мы достигли цели. Стоя в очереди, мы травили непристойные анекдоты и смущенно озирались, потом чуть не поссорились, пока спорили как правильно записать кота: дочерью или сыном...

Уладив все бюрократические моменты, мы вышли в май. Май нас приветствовал ливнем и градом. По мере приближения к Тверской, дождь сменился вихрями и снегом.
 
- Люблю снежок в начале мая! - простонала я и покрылась льдинками.
Мимо нас по Тверской двинулись танки. Картинка становилась все более сюрреалистичной.
 
- Так вот ты какой, апокалипсис! - радостно воскликнул будущий муж.