Часть первая. БМЧЧ

Полина Бродецкая
Мы с мужчиной решили завести кота. Вообще люди в нашем возрасте обычно заводят детей, но мы отчаянно хотели кота.

Почти тридцатилетние дети двадцать первого века, инфантильные и гиперотвественные, прокрастинаторы, лентяи и трудоголики, не любящие сложностей и готовые сделать из мухи слона, в одном лице, хотели кота, а  детей — отнюдь.
Путь к заведению кота был нелегок. Мы хотели чтобы кот был красивым, бесплатным, маленьким, ласковым и игривым, на поддиванного кота-мезантропа мы были не согласны.

В первый раз судьба-злодейка подбросила нам кота красивого и бесплатного, но с весьма паршивым характером. После суток налаживания контакта, я чуть не лишилась глаза от когтистой лапы нашего пушистого друга хищной раскраски, и мужчина не дрогнувшей рукой сдал кота на базу.

Второй раз, прихватив переноску, мы отправились к черту на рога, куда-то ближе к МКАД. Претерпев две пересадки в метро, и бесконечную поездку на маршрутке, мы укрепились в своем желании усыновить кота именно сегодня.

Хозяйка двенадцати котов и кошек Марина, оказалась женщиной крайне интересной. Детей у нее не было, зато коты с энтузиазмом воспитывались по экспериментальной японской методике, изначально предназначенной для детей. Основа этой методики была в том, что ничего нельзя запрещать, а то творческий потенциал может навеки исчезнуть. Само собой, творческий потенциал для кота — вещь необходимая. Если кот не творческий — это вовсе и не кот, а  так, одно название.

Результаты японской методики во всей красе мы увидели на следующий же день.
Выбранный нами котенок был всем хорош, он мурлыкал и был рад новым людям, но при попытке вынести кота из дома, случился казус. Кота трясло, белая пена шла из маленькой пасти, у меня задергался глаз и, переглянувшись, мы помчались обратно.

Вновь сидя на кухне у Марины, мне вспоминались нарекания родителей с обоих сторон. Больное воображение рисовало их грозные лица, а в голове наперебой звучали голоса: «Куда Вам кота?! Замучаете животное! Это Вам не игрушка! Как дети малые ей-богу!»

Тряхнув головой и отгоняя странные видения, я протянула руки к другому зверю. Кот разрешил себя погладить, но почти мгновенно переключился на игру с фантиком на веревочке.

- Это он! - твердо сказала я, и на всякий случай нащупала руку мужчины.
- Ну значит, он. - растеряно согласился мужчина.

Выбор был сделан и мы шли, стуча зубами от ветра, с дергающейся и орущей переноской в сторону электрички. Орало животное громко, вырывалось настойчиво, граждане шарахались и пересаживались, на наших лицах красовались придурковатые улыбки.

Добравшись до дома, мы начали выманивать кота плюшевой серой мышкой, мышка с задачей  справилась. Слегка осмелев и успокоившись, зверь вылез из переносной будки. Протерев пол брюхом и опасливо озираясь, кот начал изучать новый дом.
Ночь с котом прошла без попыток покушения на людей, и я проснулась довольная.
Мужчина уже успел сварить кофе и поставил две чашки на журнальный столик, себе черный, как всегда, а мне со сливками. И тут же нам открылись все прелести японского воспитания.
 
Мой кофе оказался сродни последней паре дизайнерских туфель на распродаже — с одной стороны к нему уже тянулась моя рука, с другой подкрадывался кот. Я решила выждать.

Животное как ни в чем не бывало, подошло к чашке, хлебнуло кофейку со сливками, сделало страдальческое лицо, навернуло круг вокруг стола, и воцарилось с четким намерением все-таки испить этого «странного молока». Я предположила, что скоро кот закурит и начнет водить баб.

Прошла неделя потрясающих открытий новоиспеченных родителей кота, и настало время все-таки придумать для него имя. Поскольку животина была угольно-черная, породы «черные коты с круглыми желтыми глазами», имя было выбрано благородное — Нуар.

Нуаром кот пробыл недолго, еще через неделю он превратился в Нура, а через две — опрокинув вазу и почти залив компьютер — в Большое Маленькое Черное Чудовище.

Зараза! Уши оторву! - кричал мужчина.
Он же маленький и глупый еще. - робко отвечала я.
Большой! Большое! Черное! Чудовище!
Так кот стал Большим Маленьким Черным Чудовищем, а для краткости БМЧЧ.

Благодаря БМЧЧ нам пришлось расстаться с бубенчиком от шапки, вазой, возможностью бесконтрольно открывать окна и спокойно готовить ужин, спать до обеда и разбрасывать вещи, но мы таки стали счастливыми родителями черного кота.