Скорбит Севастополь... Скорбит Волгоград...

Екатерина Вяткина
Отклик на стихи Ларисы Бесчастной
"Не поют соловьи... Онемели от скорби..."

http://www.proza.ru/2014/05/19/123

Бывает до смерти всего лишь шаг,
До пули летящей всего лишь миг,
Когда замирает от боли душа
И в дымке кровавой стихает крик.
Так больно и страшно за этих людей,
Чьи жизни закончились понапрасну
И сколько погибнут еще сыновей,
Отцов и мужей, дочерей, матерей,
Чтоб зарево страшной войны той погасло?

Люди, которые убивают мирных граждан… Неужеди они сделаны из другого теста? Неужели это бессердечные роботы, чьи действия направлены только на уничтожение; на насилие, зверство и убийства в особоизвращенных формах. Кто эти люди? Что за женщины их рожали и что за отцы их воспитывали? Кто превратил простых украинцев в бездушных тварей? Ведь до всех этих событий они  спокойно жили, ходили на работу, учились, воспитывали детей…  Кто разбудил в них чудовищ, которые сегодня так бесчинствуют на украинской земле… Сегодня Севастополь скорбит… Скорбит по тем, кто погиб в Одессе и других украинских городах. Скорбит город-герой и плачет… Несмотря на свою мужественность и героизм не раз проявленнный в сражениях, участвовавший в трех оборонах, Севастополь плачет…и молится… Молится о безвинно убиенных. О тех, кто просто хотел быть свободными и счастливыми.
 – Господи! – сегодня шепчет каждый из нас, глядя в небо – Спаси и сохрани! Не дай пролиться еще большей крови. Защити  украинский народ! Мы с Вами сердцем и душой… и русским духом…