Ганнибал ест детей?

Николай Сологубовский
Клише «Ганнибал ест детей!» или почему пал Карфаген?
«Новости Древнего Рима. Вчера рабы Рима вышли на митинг с протестом против восстания Спартака на Юго-Востоке Римской империи.
Они несли плакаты "Спартак - тайный ставленник Карфагена!", "Карфаген - руки прочь от Рима!", "Рим, Мы - твои верные рабы!", "Да здравствует рабовладельческий строй - самый передовой и правильный!".
На митинге в Колизее было составлено заявление против участившихся антиконституционных восстаний рабов.
 "Мы требуем, чтобы все конфликты между рабовладельцами и рабами решались только в правовом поле, в суде патрициев", говорится в нем.  После этого толпа рабов, скандируя "Да здравствует великий Рим!", под присмотром преторианцев разошлась по домам».
Авторство здесь:
http://mikle1.livejournal.com/4205933.html

Реплика Лукича:
Восста;ние Спарта;ка (лат. Bellum Spartacium или лат. Tertium Bellum Servile, «Третья война с рабами») — величайшее в древности и третье по счёту (после первого и второго Сицилийских восстаний) восстание рабов. Это восстание рабов в Римской республике датируется обычно 74 (или 73)—71 гг. до н. э.
Блестяще написал автор про «Спартака,   тайного  ставленника Карфагена", но...
Во времена восстания Спартака  оклеветанный  мощной пропагандистской машиной Рима  и  поверженный  им  Карфаген, преданный своими олигархами и покинутый Ганнибалом, был просто  провинцией Римской империи...
Потому что Карфаген пал, проиграв в информационной войне.
Вам это ничего не напоминает?
Еще напомню. Одним из  козырей лжи и клеветы  римлян был  тезис:  «Карфаген постоянно угрожает Риму!»
А главными были бредовые клише, что  «Карфагеняне сжигают своих детей!»    и что «На завтрак Ганнибал съедает по младенцу!».
Так что…
Продолжим  развивать идею  « римских новостей», но перенесемся  в современность.
Имперский Запад (Рим), стремясь к мировому господству и решив расчленить и покорить  Россию (Карфагенское государство), утверждая, что Россия угрожает всему миру,  тем не менее проигрывает информационную войну. Россия  и его полководец Владимир Путин   наносит удар за ударом  в западных  СМИ своей миролюбивой политикой. Постепенно даже в Риме потомки Спартака  начинают возмущаться тем, что СМИ так лживо показывают события  на Юго-востоке Украины.
Тогда  западные СМИ вбрасывают ложь о  том,  что  «На завтрак Путин съедает по младенцу!».
Вопрос любителям исторических аналогий:  я не спрашиваю вас, когда американские СМИ, а за ними подтявкивающие  им европейские СМИ начнут  распространять эту ложь.  Ответ я знаю: с завтрашнего дня.
 А мой вопрос таков:   как  антирусские СМИ будут подавать очередной бред, что   «Путин на завтрак съедает  украинское дитя»? 
Под каким соусом?
 Автор – блогер LOOKITCH, из Харькова. 19 мая 2014.