Трезвая Лига как образец спортмероприятия

Анатолий Обросков
Чем отличается основанная мной Трезвая Лига от многочисленных других футбольных и спортивных лиг?
Прежде всего тем, что на наших соревнованиях невозможно присутствие алкоголя, "безалкогольного" пива и так называемых "энергетиков".
18 мая автор этих строк посетил турнир по стрит-болу 3х3 "Вне зала", который проходил рядом с метро "Площадь Мужества".
Матчи отличались накалом,эмоциями, в перерывах выступала группа поддержки.
Внимание привлекал огромный баннер ОТКАЖИСЬ ОТ КУРЕНИЯ! 
Организация была на высоте. За исключением одного тревожного эпизода. Две девушки бесплатно раздавали всем присутствующим энергетики Ред Булл. Уже известно, что все подобные энергетики вызывают зависимость и крайне вредны для молодёжи. Особенно неприемлемо присутствие энергетиков на спортивных турнирах.
Когда одна из рекламирующих энергетик предложила его мне, то получила решительный отказ. Постарался объяснить молодым спортсменам рядом со мной, что энергетики несовместимы со спортом и здоровым образом жизни. Ред Булл не окрыляет. Кстати, были игроки, которые не взяли предлагаемый энергетический наркотик. Это, безусловно, радует.
На месте организаторов не стал бы постоянным музыкальным фоном ставить рэп.
В драматичном финале в добавленное время победу над сборной Политеха одержала команда Гетто-баскет.

В субботу 17 мая на Малой арене культового для Петербурга стадиона "Петровский" Трезвой Лигой был проведён очередной футбольный Кубок Трезвых Наций.При поддержке ФК "Зенит". Как всегда, в силовой манере играли сборные команды из Африки.
Турниры Трезвой Лиги, в которых принимают участие игроки разных национальностей и религиозных убеждений, как это мной и задумывалось, являются примером обретения межнационального и межрелигиозного мира.
Отлично играла сборная команда религиозной Столицы Трезвости Вырицы.
Выступая на церемонии открытия после торжественного зачтения Обвинительного Приговора Разума пьянству, призвал игроков не употреблять матерную брань. Мат это хула на Богоматерь, это проявление дьявола на футбольных площадках. В Трезвой Лиге мат карается назначением пенальти.
Таким образом, Трезвая Лига это религиозный инструмент возрождённого СМЕРШа.
Напомню, что сборная Антарктиды по футболу первые матчи провела в Трезвой Лиге.
Считаю, что лучшей кандидатурой на пост тренера сборной Антарктиды является Диего Марадона. Диего Марадона говорит: "Взятки для ФИФА - обычное дело, для Блаттера футбол - просто бизнес".

17 мая присутствовало телевидение, осуществлялась фотосъёмка. Рядом с Малой ареной проходил фестиваль ЗОЖ, который организовал известный Ребцентр НОВАЯ ЖИЗНЬ. Распространялись антинаркотические, антиалкогольные буклеты, газета СВОБОДНАЯ СТРАНА.
На патриотической встрече вечером этой же субботы в Петроградском районе ко мне обратился один житель Петербурга, у которого сын зависим от алкоголя. Он читал мои статьи в газетах. Проконсультировал его о том, что надо сделать, передал номер СВОБОДНОЙ СТРАНЫ, которая и создавалась мной как справочник эффективных Ребцентров и Обществ Трезвости. Разумеется, что за такие консультационные и психотерапевтические услуги денег никогда не беру. Испытал удовлетворение, что оказал посильную помощь земляку. Этот номер газеты СВОБОДНАЯ СТРАНА содержит разворот, посвящённый Партии Сухого Закона России.