Одесса выстоит!

Леонид Воронин
Ответ Паше из Одессы

Одесса никогда ранее не была Украиной. И никогда не будет украинской.

Одессу можно в крайнем случае назвать с натяжкой русско-еврейским городом!
Но укровским, бандеровским -  никогда, даже и не присницца такой дурной сон!

А после событий сожжения укрфашистами невинных людей в Доме Профсоюзов это вообще кощунство, бред! Никогда!

Никогда больше и не будет!

Это не возможно! И сегодня даже те люди,одесситы, которые ранее были нейтральны, сегодня резко против незаконной укр власти!

Украина и Одесса это две большие разницы! Украина сегодня это быдломайдан,  Бандера идеолог, фашист Шухевич герой... Это безумие фашистской хунты, это беспредел правого сектора, это Одесская Хатынь.

А герои нашей Одессы - маршал Жуков, Малиновский, Котовский, Буденный, наш Утесов,  Гагарин, Пушкин, Екатерина Великая, светлейший князь Потемкин и много-много других русских людей...  Уникальная оборона советской Одессы во время Великой Отечественной войны! Наша Одесса - город-герой, город- победитель! Это наши ветераны-фронтовики бились за Победу сорок пятого года. Это наша гвардейская лента - символ этой Победы над фашизмом!

А для укр фашистов ветераны войны - колорады, гвардейская лента героев - колорадо!   А заживо сожженные одесситы - "поджаренная сотня".

Что можно сказать, что укры хорошего сделали для Одессы? Что они сожгли невинных людей? Что они терроризируют прекрасный город у моря? Насилуют и грабят одесситов? Что вы внесли в уникальную историю Одессы? Что? Ужас насилия и беззаконие? Запрет на русский язык и на право федерализации?

И эти нелепые сегодняшние указатели улиц на мове. Они режут слух и нашу ментальность! Вдумайтесь - переулок Покровский между Александровским бульваром и Екатерининской стал переулком Шухевича. Гитлеровского прихвостня, укр фашиста. В Николаеве улица Никольская стала называться Мыкыльськой. Это ж надо!

Одессу назвать украинской? Этого еще не хватало. В Одессе все говорят, как и прежде, на русском... А от украинской мовы шарахаются. С чего ей быть-то украинской? С какого перепугу?

Ну так верните Одессу взад, она не ваша. Поиграли, и хватит, положите на место!