Монолог - наставление

Виктор Юрьевич Михайлов
- Если приобрести японский автомобиль и начать его использовать, то рано или поздно из него всё одно получится «Опель».
- Житель Сибири, взяв в руки тесто и мясной фарш, какие бы он манипуляции с этим всем не производил, получит в итоге пельмени.
- Женщина, в любом варианте, найдёт пыль, если решит воспользоваться пылесосом, как и свинья, найдёт грязь, если только поднимет своё грузное тело с лежанки. Кстати, две части последнего предложения никак не связаны между собой, по сути.
- Рыбина, заглянувшая в «мордушку», позарившись на кусок хлеба, находящийся внутри в виде приманки, никогда не выйдет обратно и, отпускающий её на вольные хлеба рыболов спортсмен, может стать боксёрской грушей для такого же рыбака, но добытчика из любой деревни.
- Решивший согреться автомобилист, использующий при этом покрышки своего автомобиля, за неимением другого горячего материала в открытом поле в сорокаградусный мороз, в любом варианте превратиться в головешку, пусть и живую, что радует, но чёрную и вонючую.
- Как бы не пробовал вести себя иначе любитель семейных трусов по колено, «стринги» или «боксеры» новомодные не сделают его сотоварищем современных, неопределённо пола, дизайнеров и модельеров.
- Если жители Кавказа, гипотетически, проведут на своей родине гей парад, то это означает только одно – на карте Голландии или Дании образовался новый город – «Кавказ – Сити».
- Любые споры мужчин на рабочем месте оканчиваются обсуждениями женских прелестей.
- Давно забытые, но доселе милые воспоминаниями о них, трудовые пятилетки, как бы не тужились руководители и не пыжились злопыхатели, оканчивались по истечении четырёх, а то и трёх лет.
- Умеющий играть в карты, как бы не тренировался соперник, победит всегда, как и боксёр, ведущий поединок с тенью.
- Желающий стать вновь светлым и вернуть былую мощь, безвозвратно покинет стан серых, даже если тёмные, вымазав себя с ног до головы чёрным, полезут обниматься, выражая показную преданность и напускную учтивость.
- Поднявший голову и встряхнувший с русых прядей слизь от макарон, которые совсем не так давно висели на ушах, хоть в кольчуге, иль без оной, применит по назначению меч, с которым однажды пришли в его дом.

                Всё, имеющее начало, когда-то заканчивается, завершается, тухнет и гаснет, но не нужно думать, что выключатель прекрасного, яркого и светлого кто-то приватизировал.
Необоснованно названный оккупантом, с вероятностью огромной, вымоет сапоги в водах, отделённых от обуви несколькими границами, если не сменится риторика подачи очевидного.

                Победивший смерть несущих, сможет это сделать ещё раз, с превеликим удовольствием, не взирая на огромные потери, не для того, чтобы браваду свою показать, а с помыслом одним - освежить память тем, кто имеет огромное желание забыть прошлое, возведя на пьедестал псевдо героев, мягко выражаясь. И для этого не нужно городить огород, рассказывая об автомобилях, пельменях, пылесосах и нижнем белье – просто подняться с завалинки, улыбнутся, скрипнуть зубами и весело, как учили Шуйдин с Никулиным, поднять дубину. Кто куда побежит и кто кому начнёт молиться в сию минуту воссоединения духа и силы, страшно даже подумать.
 
- Не доводите до греха, одумайтесь, умерьте пыл. Не будите «спящего медведя», Вам же спокойнее будет.