Настоящая машина времени. Часть-2

Александр Зинковский
Продолжение:

Американский инженер Эл Билек сообщил в прессе, что он принимал непосредственное  участие в закрытом проекте «Феникс». Под этим кодовым названием скрывается реальная, разработанная современной наукой машина времени.

Эта машина представляет собой гигантский магнетрон, создающий очень мощное электромагнитное поле, способное по заданной программе перемещать во времени неодушевленные и одушевленные объекты, в том числе и людей.

Эл Билек утверждает, что он с помощью этого магнетрона совершил путешествие в прошлое, а также, что до эксперимента его звали Эдвард Камерон. Когда он вернулся из прошлого, оказалось, что его зовут уже совершенно по-другому, а прежнее имя и фамилия исчезли из всех документов и друзья знали его уже как Билека.


Вообще-то говоря, это утверждение Билека, на первый взгляд, кажется слишком фантастическим, т.к. об эксперименте «Феникс» никому ничего реального не известно, однако аналогичный прецедент все же имел место в истории и называется он «Филадельфийский эксперимент».

Похоже, что американцам еще  до середины 20-го века удалось применить теорию гения физики всех времен и народов на практике. Судя по некоторым данным, Эйнштейну, вдохновителю и участнику эксперимента, удалось переместить в пространстве-времени на значительное расстояние, ни много ни мало, а целый эсминец "Элдридж" вместе с экипажем.

Но осложнения и «накладки» филадельфийского эксперимента, вызвавшие человеческие жертвы,  охладили энтузиазм и инициаторов  и заинтересованных сторон, а сам эксперимент  то ли полностью свернули, то ли так засекретили, что до сих пор идет спор о результатах, но ничего конкретного не говорится.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/05/14/1429

Рисунок - коллаж автора.