Жаба

Сергей Стасенко
Об украинском менталитете. Времена "немного" изменились, но суть, к сожалению, осталась. Написал 10 декабря 2013 г. без предположений, что будет после этой даты (

Наблюдая события последних дней, я снова пришел к одному известному выводу. Беда в том, что, на самом деле, митингующими движет не светлое чувство жить в прекрасном правовом государстве, творить добро и зарабатывать себе и другим во благо, а обыкновенная ЗАВИСТЬ. Это всепоглащающее, тотальное и черное качество, присущее почти всему нашему населению. ЖАБА.
 
Ведь, если сейчас просто дать власть улице, хотя скорее ангелы начнут вылетать из задницы, но допустим. Скажем, назначить Васю Пупкина из Хацапетовки президентом, Оксанку Загрудько премьер-министром, Миколку Закарпатського главой ВР и пр. Украина в тот же час не войдет в ЕС. Да, не спорю, возможно несколько месяцев Васька, Оксанка и Мыколка будут сажать "бандитов" в тюрьмы, взяточников отправят в Магадан, а у их детей отнимут дорогие мерседесы. Но в очень скором времени и Васька, и Миколка, и Оксанка задумаются: "Елы-палы, а ведь у нас же в руках многомиллиардная казна. Так, шось там мiй синок хотiв? Ааа - на день народження машинку. Буде в нього Бентлi! Тiкi, Боже ж мiй, невже можуть дiзнатись. Фух, а раптом пройде???" И так сын Мыколки получит на день рождения Бэнтли, ведь начинать надо по чуть-чуть. Получил и вроде ничего. Мыколку в тюрьму не посадили. Все работают как работали, да еще и у сына Бэнтли - чем не красота? Потом Оксанка вздумает выиграть несколько тендеров для компании своего мужа. А сам Вася задумается: "Так, шось не так". И на следующий день и Оксанка, и Мыколка будут арестованы и заклеймены позором. Однако добро их, нажитое нечестным путем, не перейдет в собственность государства для, так сказать, расстроения демократического общества. Оно перейдет в собственность компании, принадлежащей куму Васьки. Не сразу конечно. Постепенно.
 
Вот так, ловко, Васька избавится от своих вчерашних братьев. Станет хорошо кушать. Располнеет этак в раза два. Перестанет отчитываться каждый месяц перед прессой о своих благих делах. Да и пресса-то его станет. А начнет дальше жить и добра наживать. Всё это происходит, потому что изначально Васькой двигало не желание изменить свою жизнь к лучшему, а желание СТАТЬ НА МЕСТО ЧИНОВНИКА, КОТОРЫЙ ВОРУЕТ И БЕРЕТ ВЗЯТКИ. Возможно Васька и говорил всем, что, мол, вот если я стану главным - взяточники сядут и всё награбленное заберем народу, но подсознание его желало СОООВСЕМ ДРУГОГО. Потому что ЭТО заложено сотнями лет формирования украинского менталитета. ЖАБА. Черная. В лицо говоришь "Ой, здрастуй гарнюня. Светочка, Боже, яка ти красива!" А отойдя от Светочки ей вслед сквозь зубы: "От собака, хахаля знайшла нового, так тепер аж трiскаеться вiд радостi". Желание "Шоб у мого сусiда корова здохла" делает украинцев глубоко несчастной нацией. И это очень грустно, потому что мы имеем массу позитивных качеств. У нас самые красивые девушки в мире, мы самые трудолюбивые, у нас отлично играют в футбол, у нас самые милозвучные песни, у нас красивый язык, хоть порой очень забавный))) Мы имеем самую богатую землю, мы миролюбивые. Мы помогаем друг другу - это я с удовольствием наблюдал 22-24 марта этого тяжеленого года, когда Киев занесло метрами снега. Сотни добровольцев ездили по заснеженным улицам столицы и вытаскивали из сугробов застрявшие машины, поили теплым чаем окоченевших матерей с детьми... У нас есть всё для богатства и процветания. И нам не нужна для этого ни Европа, ни Россия. Нам не нужно выскакивать на площади, крушить памятники, гадить где ни попадя, рисовать пакости на заборах столицы, БУДУЧИ ГОСТЯМИ, КСТАТИ!
 
Я в этом году побывал во Львове на концерте моей любимой группы - Океан Эльзы. Это были восхитительные воспоминания и эмоции. Очень понравился город. Я даже заговорил там на украинском языке, потому что так захотелось. Я с уважением относился к чужому имуществу и не испражнялся на улице. Друзья, неужели бы вам было приятно, если бы я, припомнив Великую Отечественную, нашел памятник Степане Бандере, хорошенько покакал бы там, написал громадными буквами – «Гореть тебе в аду», к примеру, и отбил бы ему голову, привез бы себе в Киев и повесил вниз с балкона, заблаговременно при этом дал бы по нему кувалдой пару раз, чтоб друзьям сувениры раздать? В гостях нужно себя чувствовать гостем. А если уж напакостил, то извиниться.
 
МЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСТАТЬ ЗАВИДОВАТЬ ДРУГ ДРУГУ И ПРИДУШИТЬ ЭТУ ЧЕРНУЮ ЖАБУ. Потому что даже в Библии написано, что это смертный грех. Это сделать тяжело, так как ЖАБА заложена уже в генокоде. Но нет ничего невыполнимого. Нас, все таки, больше объединяет, чем разъединяет. Просто стоит каждому самому задуматься, а что я сделал для улучшения своей жизни. И наконец начать ДЕЛАТЬ, без упования на плохую власть и бандЫтив. Любая власть плохая. На себя в зеркало посмотри)))
Не так давно у нас был чудный день - 15 ноября, когда наша сборная обыграла французов. Не важно, что было потом. Важно, что тогда нами двигало добро, сейчас нами двигает ненависть и ЖАБА. Стоит вспомнить добро и перестать кричать Ганьба, кромсать памятники, мерзнуть и не мыться. Человек создан не для этого. А для счастья. Вспомним минуты, когда Восток и Запад, все 45 млн. в унисон пели гимн.
 
P.S.: Для демонстрации любви к стране его необязательно петь каждый час в метро, туалетах, площадях, а то уже смахивает на героев-большевиков из "Собачьего Сердца" )))
 
http://www.youtube.com/watch?v=Xz6YdN0xKSw