Донецк, Луганск после референдума

Михаил Анохин
В итоге референдума   ни кто, даже Маккейн не сомневался. Не сомневались в этом и на луганщине, и в Донбассе.

Задача любой власти тройственная: прийти к власти, распространить власть и удержать её.
Донбасс и Луганск пока что решают лишь первую задачу - прийти к власти.

Вот этот "приход" разлагается на инструменты.
Рассмотрим их в приоритетном порядке:

1. Создать вооруженные силы способные защитить власть в обеих республиках.
А) как подзадача – объединение усилий в этом направлении.
Б) объедение их в один субъект.

2. Экономика.
А) создание собственной финансовой системы и одновременно – переход под юрисдикцию республики всех предприятий находящихся на  территории.

3. Создание налоговой системы ( и органов).

Остальные задачи не такой оперативной и неотложной темы. Это задачи второго и третьего порядка.

Масштабность задач может подтолкнуть Донбасс и Луганск обратиться с просьбой к Путину о присоединении к России.

Это для России не самый лучший вариант потому как присоединение тактически невыгодно России. Очень затратное это  дело!

Но это яблоко может само упасть нам на голову и будет не очень приятно, но боль через год-три пройдет, а стратегическая выгода очевидна и несомненна!