Любимая игрушка

Нова Донская
Жила была одна маленькая девочка.  По меркам Деда Мороза в ней было всего-то четыре с половиной рукавички, и она каждый день усердно ела кашу, чтобы вырасти большой. У девочки были мама и папа, бабушка и дедушка, и ещё много других родственников, которые в малышке души не чаяли. У неё было много игрушек и с каждым днём их становилось всё больше и больше. Но как у каждого ребёнка у девочки была любимая игрушка. Эта была ни кукла и ни книжка, ни кубики и даже ни забавный плюшевый зайка. Ни за что не догадаетесь, а это был обычный шкаф. Да, да, обыкновенный шкаф-купе, до отказа набитый вещами, стоящий в коридоре.

Но обычным он был только для взрослых. Для маленькой же девочки он был огромным волшебным замком, в котором хранилось много тайн и несметных сокровищ. В него можно было зайти и спрятаться. Там внутри висели разноцветные мамины платья, которые легко стягивались с вешалок, их можно было примерить и тут же превратиться в прекрасную принцессу из сказочной страны. А ещё в шкафу стояло несколько чудесных коробок со всякой всячиной.  Малышка больше всего на свете  любила свою необыкновенную игрушку.

В один прекрасный день, утром как обычно мама сварила вкусную кашу с изюмом и позвала дочку завтракать, но девочка всё не шла и не шла.  Немного подождав, мама  отправилась на поиски дочери.  Первым делом, конечно, она заглянула в шкаф, но там, как ни странно было пусто, лишь розовый бантик одиноко висел на краю одной из коробок. Женщина сбилась с ног, она обшарила каждый уголок квартиры, всё было напрасно. Девочки нигде не было, она как будто сквозь землю провалилась.

Вскоре к поискам присоединился папа, срочно приехавший с работы, он заглянул везде, куда только можно было заглянуть, и  обыскал всё, что только можно было обыскать,  но так и не смог  найти свою маленькую дочку.  Родителями было принято решение – срочно звонить в полицию! Мама уже взяла в руки телефон, как вдруг услышала знакомые звуки, доносившиеся из коридора. Как же они удивились, когда своими собственными глазами увидели, что  из шкафа, как ни в чём ни бывало, вышла их девочка. На ней была надета желтая соломенная шляпка, а в руках она бережно держала воздушный шар.  Шар был большой и разноцветный, как радуга. Малышка смотрела на него с неописуемым восторгом  и вся светилась от радости, как крошечный и трогательный светлячок в ночи. Она распахнула свои ручонки-пышечки и со всех ног побежала навстречу маме и папе.

Потом, сидя у мамы на коленях, девочка щебетала как райская птичка, не умолкая ни на минуту. Говорила она ещё не очень хорошо, но мама её прекрасно понимала.
- А я и не знала, что ты у меня такая болтушка. Как же ты нас напугала, котёнок! Где же ты так долго была?  - спрашивала в очередной раз мама, прижимая к себе своё курносое сокровище. Через некоторое время девочка уснула, мама положила на стульчик шляпку, привязала к кроватке воздушный шарик и на всякий случай осталась в детской, решив, что домашние дела подождут.

Малышка рассказала маме, что была в сказке, что там  весело и красиво. Из рассказа девочки мама поняла, что шляпку ей подарил говорящий кот, а шарик дала маленькая феячка с розовыми крылышками, и что девочке в этой самой сказке очень понравилось. 


Глубокой ночью на семейном совете за круглым столом родители маленькой девочки мучились над решением одного сложного вопроса – что же им теперь делать с этим порталом в сказку из обычных деревянных опилок?