Папаха-пряталка

Эйрэна
  Приспичило правителям прежним, предперестроечным, приобрести первоклассный предмет - папаху-пряталку. Пойдёшь, папахой прикрытый - подслушать, подсмотреть практическое положение подчинённых, потом повоздействовать преосновательно - пожурить, поувольнять....порасстреливать... При Политехническом (примерное пятидесятые) проходили потайные пробы. Переживали папахосоздатели - поди провалится проба, правители прогневаются, пораспускают производство, полишают привилегий, потеряется престижное положение, пиши пропало! Порешили провести пробы предварительно, после появления пропиаренного порождения.

  Покудова процесс пошёл: придумали прототип,поначерчивали планов производства, позаказывали прочное полотно,пропитанное пылезащитным покрытием-парусина, плис, плюш, плетёнка, парча - покомбинировать. Поустанавливали пошивочных приборов, потом подвели проводку, программисты программу поставили. Понанимали пролетариат поработать: перезазядчики, перемотчики, перфораторщики,
подборщики полотна, прессовщики, приготовители пропитки, прочие помощники. Проектировали полугодичное производство папах-пряталок, просили правителей подождать.

  Придумали, потом поэтапно произвели папаху-прототип. Потребуется провести пробу. Пригласили первоиспытателя - Петьку Пустомельского. Пообещали паёк продовольственный, премию. Позарился Петька - продукты пригодятся, премия понятно! Попросил прибавку - пять поллитровок плюс портвейна пятизвёздочного. Просьбу приняли, принесли перечисленное.

  Поостереглись - пригласили психолога, психиатра. Пойми  попробуй папаходействие! "Понималка" поди полетит! Петька папаху приодел. Посмотрели - пусто! Получилось! Прекрасно! Поразительно! Потом поллитровка поднялась, портвейн пропадает прямо перпендикулярно полу! (Петька пьёт, понятно). Потом "пустота" песни петь принялась, подзатыльники посыпались подряд, поголовно! Подножки понаставил, приборы повключал - просто привидение! Принялись Петьку призывать папаху поснимать - пустое! Петьке понравилось прятаться, пусть погоняются!
  Полдня Петьку поймать пытались, пока палкой папаху посшибали! Попали по "понималке", понятно-прости, Петька! Петька присмирел, поплакал пообиженный, потом поллитрой приутешился.
  Пока Петьку приструнивали - поразносили предприятие,порушили производство-приборы попадали,планы поразлетались, полотно позапутывалось! Паника! Правители появятся - процесс производства папах-пряталок потерян! Прототип портвейном пропахся!

  Порешили поубегать, попрятаться, прихватив производственные прессы, приборы, полотно, проводку. Пылесосом почистить, помещение пустым покинуть! Представить правителям потерю - пропало при применении папахи-пряталки! Полная пропажа! Повсеместная! Производственный прецедент! Причастные, повинные, погрешившие пропали! Причина пропала, последствие (продукт производства) пропало!

  Положительный плод попытки перевернуть период персонального правления! Полная победа пролетариата!