хЕПЮПУХЪ яБЕРЮ - нДХМ ГЮ бЯЕУ Х бЯЕ ГЮ нДМНЦН!!!

яБЕРКЮМЮ бЕПЙХМЮ
  дсунбмюъ  йнлюмдхпнбйю  б  аюбюпхч 23 -  29  юопекъ  2014  цндю

                бярсокемхе

   днпнцхе  хярхммше  ябернмняжш  х  упюмхрекх  окюмерш  ябърюъ псяэ!


лш, цпсоою  онябъы╗ммшу  ╚гб╗гдмши  ябер╩, бшпюфюел  ябнч цксанйсч  яепдевмсч акюцндюпмнярэ  мюьхл  бекхйхл  мюярюбмхйюл х йспюрнпюл  мюьеи  цпсоош ≈ бнгмея╗ммнлс  бкюдшйе  щкэ лнпхъ, бнгмея╗ммнлс  бкюдшйе  йсруслх, бнгмея╗ммнлс  бкюдшйе  яем ≈ феплемс,  ю  рюй  фе  бяеи   яелэе  яберю  -   мюьхл   гб╗гдмшл  апюрэъл  х  дпсгэъл,   гю бяеярнпнммчч  ондцнрнбйс  х  опнбедемхе   бюфмеиьеи  яюйпюкэмни  щмепцерхвеяйни  пюанрш, ю  рюй  фе  гю  бяеярнпнммчч  онлныэ б янгдюмхх  дюммнцн  люрепхюкю.


               

опефде  вел  ъ  опеднярюбкч  бюл  онкмши  нрв╗рмши  люрепхюк,   н  опндекюммни  мюлх  мнбни  яюйпюкэмни  пюанре  б  аюбюпхх, бшяьхи  нцмеммши  анфеярбеммши  окюм  х  ецн  опедярюбхрекх  бшяьхи  дсунбмши  янбер,  ю  рюй  фе  хепюпухъ  яберю  окюмерш  ябърюъ  псяэ,  онд  меоняпедярбеммшл  псйнбндярбнл  йнрнпшу   ашкю  опнбедемю    дюммюъ  яюйпюкэмюъ  щмепцерхвеяйюъ  пюанрю   йнялхвеяйнцн  гмювемхъ, х  янярюбкем  дюммши  нрв╗рмши  люрепхюк,  оепедюкх   бяел  мюл  бюфмеиьее  онякюмхе  хепюпухх  яберю  окюмерш  ябърюъ  псяэ.


            онякюмхе  бнгмея╗ммшу  бкюдшй  х  свхрекеи  векнбевеярбю:

                ндхм   гю  бяеу   х   бяе  гю  ндмнцн!!!

лш,  опедярюбхрекх  хепюпухх  яберю  окюмерш  ябърюъ  псяэ -  бнгмея╗ммше  бкюдшйх  х  свхрекъ  векнбевеярбю, напюыюеляъ  яецндмъ  йн  бяел  хярхммшл  ябернмняжюл  х  упюмхрекъл  гелкх,  ян  якнбюлх:

лхп  бюл, хярхммше  днвепх  х  яшмнбэъ  бекхйнцн  оепбнрбнпжю  юаянкчрю!
лхп  бюьхл  пндмшл  х  акхгйхл!
лхп  бяелс  ясыелс  окюмерш  ябърюъ  псяэ!

лш  опхькх  яецндмъ  б  бюьс  нйрюбс гелмнцн  ашрхъ,  вепег  дюммнцн  опнбндмхйю  х  мюьецн  янрпсдмхйю, дкъ  рнцн,  врнаш  б  опеддбепхе  бекхйнцн  окюмерюпмнцн  опенапюфемхъ  х  бнгмеяемхъ,  оепедюрэ  бяел  бюл  мюь  йнялхвеяйхи  дебхг:

ндхм  гю  бяеу  х  бяе  гю  ндмнцн!!!

бекхйне  апюрярбн  яберю  нямнбюмн  мю  щрнл  мехглеммнл   анфеярбеммнл  онярскюре!!!

мюью  я  бюлх  бяекеммюъ  -  щрн  мебннапюгхлн-нцпнлмеиьюъ  охпюлхдюкэмн-яохпюкэмюъ  йнмярпсйжхъ,  бепьхмс  йнрнпни  бемвюер  ндхм  хг  ябернгюпмшу  бемжнб  мюьецн  я  бюлх  оепбнрбнпжю  юаянкчрю!
х  бяе  лхпш  х  цюкюйрхйх  мюьеи  бяекеммни  мхяундър  хг  щрнцн  бекхвюиьецн  жемрпю  бяецн  ясыецн  -  яюйпюкэмнцн  кнцняю  мюьецн  лхпнгдюмхъ!
рюй  фе,  йюй   х  дпсцхе  бяекеммше,  мюью  бяекеммюъ  опеашбюер  б  юаянкчрмни  цюплнмхх  ян  бяел  аегцпюмхвмшл  х  меназърмшл  йнялхвеяйхл  ашрхел  бшяьецн  онпъдйю!
бя╗  бн  бяекеммни  ондвхмемн  бшяьеи  цюплнмхх,  мюопюбкеммни  мю  мюхбшяьее  акюцн  бяецн  ясыецн!
с  бекхйнцн  оепбнрбнпжю  юаянкчрю  нцпнлмне  йнкхвеярбн  онлнымхйнб  бяеу  спнбмеи,  лепмняреи  х  лмнцнлепмняреи  мюьецн  лхпнгдюмхъ.  х  бяъ  мюью  нцпнлмюъ  йнлюмдю  яберю  аегнцнбнпнвмн  х  хярхммн-опедюммн  опеашбюер  б  онкмни  цюплнмхх  я  хяонкмемхел  хярхммни  бнкх  оепбнрбнпжю  юаянкчрю!  б  бшяьху  лхпюу  нямнбмни  опхмжхо   бгюхлндеиярбхъ  -  щрн  опхмжхо  юаянкчрмни  нянгмюммнярх: бшяьхе  ясрх  яберю  гюанръряъ  н  анкее  мхгьху  ясымняръу яберю  я  онкмни  яюлннрдювеи  х  еякх  унрхре,  рн  х  я  щкелемрюлх  яюлнонфепрбнбюмхъ,  ю  мхгьхе  ясрх  яберю  онкмнярэч   х  аеяопейнякнбмн  ондвхмъчряъ  бшяьхл  ясръл  яберю! рюйнб  опхмжхо  йнялняю!
 йнялня  -  щрн  онпъднй!!!  ю  цде  мер  нянгмюммнярх  х  оняксьюмхъ,  рюл  ме  лнфер  ясыеярбнбюрэ  цюплнмхъ  х  анфеярбеммши  онпъднй!
мхврн  ме  лнфер  сйпшрэяъ  нр  гнпйнцн  нйю  мюьецн  бекхйнцн  нржю  меаеямнцн -  бекхвюиьецн  гндвецн  йнялхвеяйнцн  лхпнгдюмхъ!!!
онщрнлс,  мюь  онярскюр,  йнрнпнлс  бяе  лш  якедсел  месйнямхрекэмн ≈ ндхм  гю  бяеу  х  бяе  гю  ндмнцн!!! -  х  напюгсер  янярнъмхе  онкмнцн  онпъдйю  х  цюплнмхх!!!
бяе  бш  мю  гелке,  еы╗  ьйнкэмхйх  х  свхреяэ  б  нянани  ьйнке  фхгмх  гелкх,  рнцдю  йюй  лш  -  бшяьхе  янмлш  яберю  опнундхл  ябн╗  смхйюкэмне,  лмнцнлепмне  насвемхе  б  бекхйху  юйюделхъу  х  смхбепяхрерюу  йнялхвеяйнцн  дсую!
ре  хг  бюя,  йрн  ядюдср  ябни  гелмни  щбнкчжхнммши  щйгюлем  мю ╚нркхвмн╩,  онксвюр  бнглнфмнярэ  опнднкфхрэ  ябн╗  насвемхе  б  бшяьху  йнялхвеяйху  ьйнкюу  яберю,  гюйнмвхб  йнрнпше  рнкэйн  мю  ╚нркхвмн╩,  асдср   хлерэ  бнглнфмнярэ  насвемхъ  б  юйюделхъу  йнялхвеяйнцн  дсую!
днпнцхе  гелмше  яепджю!  оняоеьхре!!!
янбяел  яйнпн   гюйюмвхбюеряъ  ядювю  бяеу  гелмшу  щбнкчжхнммшу  щйгюлемнб!!!
янбяел  яйнпн,  дкъ  бяеу  бюя,  опнгбемхр  бюь  онякедмхи  гбнмнй  мю  дюммни  нйрюбе  гелмнцн  ашрхъ  х  йюфдши  хг  бюя  мюопюбхряъ  мю  рс  нйрюбс  анфеярбеммнцн  ашрхъ,  я  йнрнпни  асдер  цюплнмхвмн  пегнмхпнбюрэ  бяъ  ецн  лмнцнлепмюъ  ярпсйрспю!
йюфдши  хг  бюя  ялнфер  оноюярэ  рнкэйн  б  рс  накюярэ  анфеярбеммнцн  йнялхвеяйнцн  ашрхъ,  йнрнпюъ  яннрберярбсер  спнбмч  ецн  янгмюмхъ  х  бняопхърхъ!!!
днпнцхе  гелмше  яепджю!
онвелс  рюй  лмнцн  гелмнцн  бпелемх  лш -  бнгмея╗ммше  бкюдшйх  х  свхрекъ  векнбевеярбю,  оняшкюел  бяел  бюл  рюй  лмнцн  яберю  гмюмхи  бшяьху  лхпнб??? -  дю  рнкэйн  дкъ  рнцн,  врнаш   бшосяймхйнб,
смхйюкэмни  гелмни  щбнкчжхнммни  ьйнкш,  ядюбьху  ябни  яюлши  бюфмши  щбнкчжхнммши  щйгюлем  мю  анфеярбеммсч  гпекнярэ  х  лсдпнярэ,  х  ядюбьху  ецн  рнкэйн  мю  ╚нркхвмн╩ -  ашкн  йюй  лнфмн  анкэье!!!
бедэ  дкъ  рнцн,  врнаш  опнирх  онкмне  насвемхе  б  гелмни  щбнкчжхнммни  ьйнке,  бяел  бюл,  онмюднахкняэ  26  000  -  гелмшу  кер!!!
щрн  нцпнлмеиьхи  япнй  он  лепйюл  гелмнцн  кернхявхякемхъ!!!
х  нянгмюб  бя╗  щрн,  бяел  ябнхл  яепджел,  бяе  бш  ме  лнфере  ме  онмхлюрэ,  врн  гелмне  -  гелмнлс!!!  ю  анфеярбеммне -  анфеярбеммнлс!!!
лмнцхе,  якхьйнл  лмнцхе  хг  бюя,  мюйнохкх  б  щрху,  гюбепьючыху  бюье  гелмне  бнокныемхе,  фхгмъу  -  ярнкэйн  люрепхюкэмнцн  гелмнцн  ╚лсянпю╩, х  нйпсфхкх  яеаъ  ян  бяеу  ярнпнм  рюйхл  нцпнлмшл  йнкхвеярбнл  пюгмнцн  пндю  ╚аегдексьей╩, й  йнрнпшл  опхбъгюкх  яеаъ,  б  асйбюкэмнл  ялшяке  -  йюмдюкюлх,  врн  цкъдъ  мю  рн,  йюй  бш  опх  щрнл  бшцкъдхре,  с  бяеу  мюя    б  цкюгюу  як╗гш  янярпюдюмхъ...
врн  бш  ян  бяел  щрхл  гелмшл  ркемнл  х  опюунл  янахпюереяэ  декюрэ  б  опеддбепхе   оепеундю  б  бшяьхе  анфеярбеммше  лхпш??? 
йюй  бш  ялнфере  нярюбхрэ  бя╗  щрн,  еякх  опхбъгюкх  яеаъ  йн  бяел  ябнхл  гелмшл  беыюл  пюаяйхлх  жеоълх???
нябнандхре  яеаъ  нр  бяеу  щрху  жеоеи!!!
фхбхре  кецйн  х  ябнандмн!!!
фхбхре  б  щрнл  лхпе  я  онкмшл  онмхлюмхел  х  нянгмюмхел  рнцн,  врн  бяе  бш  б  щрнл  лхпе  рнкэйн  -  цнярх!!!  йнялхвеяйхе  осреьеярбеммхйх  бн  бпелемх  х  опнярпюмярбе!!! мхвецн  б  щрнл  лхпе  бюл  ме  опхмюдкефхр!!!  бя╗,  врн  с  бюя  яеивюя  еярэ  гелмнцн,  дюмн  бюл  бн  бпелеммне  онкэгнбюмхе!!!  ме  нръцюыюире  яеаъ  кхьмхл  цпсгнл  я  йнрнпшл  бюл  бя╗  пюбмн  опхд╗ряъ  пюяярюрэяъ!!! 
ме  опхбъгшбюире  яеаъ  мх  й  велс  гелмнлс  -  ркеммнлс!!!
пюгбхбюире  х  йскэрхбхпсире  б  яеае  рнкэйн  анфеярбеммше  йювеярбю: ялхпемхе, онйюъмхе, лхкняепдхе, янярпюдюмхе, днапнрс, онпъднвмнярэ, хяйпеммнярэ, опнярнрс, бепс, мюдефдс  х  кчанбэ!!!

нрйпнел  бюл  рюимс:  ядюрэ  щбнкчжхнммши  щйгюлем  мю  ╚нркхвмн╩  ялнцср  рнкэйн  яюлше  ксвьхе  хг  бюя,  лш  мюгшбюел  ху  -  аегсопевмшлх!!!

опнвхрюб   мюье  онякюмхе,  йнрнпне  лш  оняшкюел  бюл  я  яюлни  хяйпеммеи  кчанбэч  х  я  фекюмхел  мюхбшяьецн  акюцю  дкъ  бяеу  бюя,  гюцкъмхре  б  ябн╗  яепдже  х   сякшьэре  мюя!   ю  сякшьюб,  ядекюире  цемепюкэмсч  санпйс  б  бюьел  векнбевеяйнл  сле,  бедэ  елс  нрбед╗м  рнкэйн  гелмни  сдек,  анфеярбеммне  елс  ме  днярсомн!!!
дкъ  онмхлюмхъ  анфеярбеммнцн  бяел  бюл  дюмн  -  яепдже  -  йюй  ябъгсчыее  гбемн  я  бюьеи  хярхммни  анфеярбеммнярэч!!!

днпнцхе  гелмше  яепджю!

бяъ  окюмерю  ябърюъ  псяэ  х  бя╗  ясыее  мю  меи  -  опхмюдкефюр  мюьелс  бекхйнлс  оепбнрбнпжс  юаянкчрс!!!

беяэ  гелмни  лхп  -  щрн  лхп  мюьецн  янгдюрекъ!!!

х  бяе  лш  гдеяэ  опеашбюел  рнкэйн  он  ецн  бекхвюиьеи  лхкнярх  х  бяеназелкчыеи  х  бяеопныючыеи  анфеярбеммни  кчабх!!!

щбнкчжхнммюъ  гелмюъ  ьйнкю  ашрхъ  -  щрн  цемхюкэмеиьюъ  анфеярбеммюъ  хцпю  мюьецн  оепбнрбнпжю  юаянкчрю!!!
х  опюбхкю  щрни  анфеярбеммни  хцпш  нопедекъер  рнкэйн  мюь  меаеямши  нреж -  оепбнрбнпеж  юаянкчр!!!

щбнкчжхнммюъ  гелмюъ  ьйнкю  ашрхъ  -  щрн  смхйюкэмюъ  йсгмхжю  анцнб!!!
рнкэйн  гдеяэ  бяе  бш ( йюй  х  бяе  лш  б  ябн╗  бпелъ)   лнфере      бшярпнхрэ  ябнх  смхйюкэмше   щмепцерхвеяйхе  ярпсйрспш  рюйхл  напюгнл,  врнаш  б  асдсыел,  ярюрэ    мнбшлх  анцюлх  -  рбнпжюлх  мнбшу  лхпнб  х  бяекеммшу!!!

бяел  мюл  я  бюлх,  бшоюкн  бекхвюиьее  явюярэе,  ю  рюй  фе  бекхвюиьее  днбепхе  свюярбнбюрэ  б  цпюмдхнгмнл  щбнкчжхнммнл  окюме  мюьецн  янгдюрекъ   бекхйнцн  гндвецн  лхпнгдюмхъ!!!

онщрнлс  яецндмъ,  лш  -  бнгмея╗ммше  бкюдшйх  х  свхрекъ  векнбевеярбю  х   опхькх  й  бюл,  дкъ  рнцн,  врнаш  оепедюрэ  бюл  хярхммши  ябер  гмюмхи  бшяьху  анфеярбеммшу  лхпнб!!!
днпнцхе  гелмше  яепджю!

лш  опхькх  дкъ  рнцн,  врнаш  мю  гюбепьючыел  щрюое  бюьецн  щбнкчжхнммнцн  гелмнцн  щйгюлемю,  яйюгюрэ  бяел  бюл:

ндхм   гю  бяеу  х  бяе  гю  ндмнцн!!!

едхм  мюь  бекхйхи  оепбнрбнпеж  юаянкчр  х  нм  дкъ  бяеу  мюя  -  ндхм  гю  бяеу!!!  ю  лш  бяе  гю   мецн   ндмнцн   едхмнцн!!!

днпнцхе  яепджю!

лш  фекюел  бяел  бюл  хярхммнцн  онмхлюмхъ  х  нянгмюмхъ  бяецн  мюлх  яйюгюммнцн!

гюоевюрюире  мюье  анфеярбеммне  онякюмхе  б  яюлни  цксахме  бюьху  яепдеж  оевюрълх:   хярхммнцн  онмхлюмхъ,  нянгмюмхъ,  онйюъмхъ,  ялхпемхъ  х  хярхммнцн  хяонкмемхъ  бекхйни  бнкх  оепбнрбнпжю  юаянкчрю!!!


                бшяьхе   свхрекъ   векнбевеярбю
                хепюпухъ  яберю  окюмерш  ябърюъ  псяэ.


бекхйюъ  якюбю  оепбнрбнпжс  юаянкчрс!!!
бекхйюъ  якюбю  оепбнрбнпжс  юаянкчрс!!!
бекхйюъ  якюбю  оепбнрбнпжс  юаянкчрс!!!

бекхйюъ  акюцндюпмнярэ  бяел  янмлюл  яберю!!!
бекхйюъ  акюцндюпмнярэ  бекхйхл  свхрекъл  векнбевеярбю!!!
бекхйюъ  акюцндюпмнярэ  окюмере  ябърюъ  псяэ!!!




               
                08  люъ  2014  цндю.

яяшкйх  мю  онкмши  люрепхюк  н  яюйпюкэмни  щмепцерхвеяйни  пюанре:

дсунбмюъ  йнлюмдхпнбйю  б  аюбюпхч  вюярэ 1.

http://www.proza.ru/2014/05/10/1523

дсунбмюъ  йнлюмдхпнбйю  б  аюбюпхч  вюярэ 2.

 http://www.proza.ru/2014/05/10/1581

дсунбмюъ  йнлюмдхпнбйю  б  аюбюпхч  вюярэ 3.

http://www.proza.ru/2014/05/10/1613

дсунбмюъ  йнлюмдхпнбйю  б  аюбюпхч  вюярэ  4.

http://www.proza.ru/2014/05/10/1631

дсунбмюъ  йнлюмдхпнбйю  б  аюбюпхч  вюярэ 5.

http://www.proza.ru/2014/05/10/1648

дсунбмюъ  йнлюмдхпнбйю  б  аюбюпхч  вюярэ 6.

http://www.proza.ru/2014/05/10/1669

ТНРН ХГ ХМЕРЮ: