Надежла на Господа не постыжает!

Елена Редекоп
это произошло на Украине в 1990 году.
услышала из "вторых уст", но главное не искажёно.

Нине было очень нелегко одной растить своих троих детей, она работала, где могла, чтобы прокормить, одеть, обуть свою драгоценную ношу.
Денег не хватало, с питанием было неважно, не всегда она знала, чем накормит завтра своих детишек.
Единственное, что было непоколебимо в шаткой жизни — упование на милость Господню!
Она верила, что Господь сдержит обещание и не оставит их и эту свою надежду много раз высказывала детям, когда было очень трудно. И Бог не оставлял, проявляя свои чудеса каждодневно.
Однажды дочь пришла со школы и сказала маме: « Я пригласила подруг завтра на мой день рождения.»
Девочке исполнялось 15 лет, желание её пригласить подруг было естесственным, но чем кормить, если в кухонных шкафах пусто.
В ответ на немой укор в маминых глазах девочка воскликнула: «Ты же сама говорила, что Бог меня любит!»
Мама очень долго молилась в эту ночь, очень не хотелось видеть огорчение детей, очень хотелось накрыть стол, как в прежние времена.
За одно держалась мысленно - «Надежла на Господа не постыжает!»
Утром, очень, очень рано, когда ночь не успела ещё простится, в дверь постучали.
Нина, которую сон в эту ночь только слегка коснулся, побежала открывать.
В дверях стояла  знакомая, бабулька из деревни, что была в шести километрах от города.
Она была укутана поверх пальто платком, заснеженнаяя, уставшая.
Нина пригласила женщину войти, но та молча указала за спину.
Во дворе стояли саночки, с верхом нагруженные чем-то. Бабушка встала ночью, чтобы до утра дойти до Нины. В саночках были продукты, которых они уже давно не видели.
Ошеломлённая Нина хотела узнать, что же побудило старую женщину встать ночью и три часа везти саночки в город.
Нужда заставила, ответила бабуля. Вечером отелилась корова, теперь её нужно доить и
ухаживать за ней и телёночком, а сил нет, нужна помощь.
Если бы Нина по старой памяти согласилась дважды в день приходить и доить, то могла бы забирать остатки молока для детей.
Нина расплакалась. Плакала от радости, что милость Божия так велика, что даёт всегда больше, чем просим. Молоко означало и сметану и масло и творог.
А саночки с продуктами — Любовь Божья, в которой в очередной раз убедились все.
Как радостно было сидеть с гостями за праздничным столом и знать — Бог может всё!
С этого времени Нина с детьми больше не голодали, хлеб доставался нелегко -  два раза в день в любую погоду идти шесть километром туда и шесть с молоком обратно, но одно сознание того, что он подарен любящим Отцом, окрыляло, вселяло сил.


Послание к Римлянам,
Глава 5,
1Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, 2через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4от терпения опытность, от опытности надежда,
5а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.