Нужно помнить

Александр Щербинко
   Приближается очередная годовщина дня Победы. За последние двадцать бурных лет мир коренным образом изменился. Незаметно, в девяностых годах в Советском Союзе, в России, произошла буржуазная революция. Лозунги были замечательные: перестройка, новое мЫшление, демократия, свобода и т.д. На референдуме все как один проголосовали за сохранение СССР. Не смотря на это, мы оказались в ином идеологическом пространстве. Мы живем в капиталистической России. Общество социальной справедливости - тот идеал ради которого борются и умирают многие революционеры, оно уже не существует в природе. Сегодня мы видим  как резко меняется мировоззрение людей. Какие идеалы?  Служение народу?  Честный труд? Можно не продолжать.
    Тот былой праздник в день Победы, начинает меняться. Что изменилось? Ушли из жизни очевидцы той страшной трагедии нашего народа. Полились измышления ложь и грязь на те события сороковых годов. Черное стало белым, а белое черным.
    Мой отец Щербинко Василий Иванович, участник этой страшной трагедии, а затем и триумфа народа  рассказывал, как своими глазами видел сотни, взятых в плен власовцев, бандеровцев галитцской дивизии. Они оказывали жесткое сопротивление нашей армии. Взятые в плен представляли жалкое зрелище.
Однако сегодня мир перевернулся: не говоря уже о Прибалтике, на Украине ветераны, бывшие воины дивизии СС «Галитчина» (Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien») идут по улицам украинских городов. Маршируют открыто по улицам, откуда мой отец с однополчанами выбивал их силой советского оружия.
   Однако, все это не должно омрачать того светлого и радостного праздника. Праздника победы не только Российского народа, но и народов всех бывших республик СССР.  В этот день я буду поминать отца - участника той страшной войны, мать – труженицу тыла и всех тех, кто принес нам, сегодняшним, эту тяжёлую Победу. Поминать – значит помнить. НУЖНО ПОМНИТЬ.