Квадрат времени 2

Алина Болото
Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
Уважаемые читатели!
В связи со сложной ситуацией в реальности наша газета пока будет выходить нерегулярно. Но для создания правильного пространственно-временного континуума, подзаголовок останется прежним.
Так что, перед вами – второй в этом году номер «Квадрата времени»!
В.М. Булочкин  – соглавный редактор

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Природный канал связи
Многие из нас считают ветер самым обычным природным явлением, а между тем, в нем много удивительного и почти не используемого! Дело в том, что ветер, обтекая предметы, генерирует звуковые волны. При этом спектр звуковых волн от каждого предмета индивидуален, поэтому вдоль линии дуновения ветра распространяются волны от предметов, встретившихся на пути ветра. Если улавливать эти звуки, отфильтровывать и анализировать их, то можно получить информацию о самих предметах ландшафта тех мест, откуда пришел ветер. Таким образом, анализ любого ветра позволяет совершать мониторинг далеких территорий и всех перемещений, совершаемых там животными, людьми, автомобилями, самолетами и тому подобное. Примерно так же, как индейские охотники 200 лет назад ложась на землю и прижавшись к ней ухом, определяли расстояние до стада бизонов и направление его движения.

Полшага в космос
В начале двадцать первого века сложилась парадоксальная ситуация, когда количество потенциальных космических туристов многократно превысило количество даже суборбитальных стартов, не говоря уже об орбитальных! В сложившейся ситуации китайская строительная компания «Небесная лестница» предлагает будущим космотуристам промежуточный вариант: «Наклонный лифт на Эверест». Всего за полчаса в комфортабельной кабине с панорамным обзором можно достичь самой высокой точки суши, и в хорошую солнечную погоду, как следует из рекламы, увидеть Индийский океан, Уральские горы, Сибирскую тайгу. А ночью насладиться незабываемым зрелищем приблизившегося звездного неба.

Дворники Нептуна
В Совете экологической безопасности при ООН, принято решение о создании международной морской флотилии для уборки акватории Мирового океана от плавающего пластикового мусора. Каждая морская держава уже получила свою квоту. В самое ближайшее время один списанный авианосец США, два французских устаревших сухогруза будут переоборудованы под морских уборщиков. А прошедший капитальный ремонт японский танкер водоизмещением 500 тысяч тонн запланировано превратить в плавучую мусорную корзину и дооборудовать мусороперерабатывающим заводом. Расчеты показывают, что в наше время сбор и переработка морского пластикового мусора – перспективный бизнес, при котором не только будет очищаться поверхность океанов нашей планеты, но и производится полезная продукция. Подобно тому как, бумагу и картон делают из макулатуры, пластиковый мусор также пойдет во вторичную переработку.

Здравствуй, дождь!

Венецианская домостроительная компания «Водный мир» на 51 экологической выставке в Сан-Франциско продемонстрировала макет двухэтажного здания, покрытого черепицей «музыкальная шкатулка». Четыре водостока, проведенные по его углам до фундамента, оканчиваются чашами мини-фонтанов.
Во время дождя капли, падая на крышу, ударяют по язычкам черепицы, расположенных в определенном порядке и вызывают их вибрации. Звуки, усиленные резонансом чердачного помещения сливаются в музыку. Для широкого потребителя предлагаются  наборы черепицы с записью преимущественно  классических произведений: Моцарт, Гайдн, Чайковский.
Но и это еще не все! Когда вода стекает с крыши, она по водосточным трубам направляется вниз, и совершает работу в виде декоративных фонтанов или вращения турбин. После чего спускается в подземное хранилище, где располагается индивидуальное водоочистное устройство для снабжения дома питьевой водой.

Внутригалактические объявления

1. Запланированный на двадцать первое число вылет рейсового звездолета на Альфу Центавра отменяется по причине чрезвычайной неустойчивости подпространственного коридора.

2. Изменен порядок следования комет181P и 192P, график их передвижения будет опубликован позднее.

3. Гражданин, оставивший своего дракона возле колбасного отдела магазина «Яблонька» будет оштрафован на сумму, равную стоимости съеденной драконом продукции. Стоимость развороченного прилавка мы вам простим, если вы заберете свое животное из нашего магазина!
                Дирекция




СДЕЛАЙ САМ
Замечено, что рост стоимости электроэнергии вынуждает искать более экономичные способы ее преобразования. В первую очередь это касается электроосвещения, от лампы накаливания до люминесцентных и светодиодных источников света - существенно возрос их коэффициент полезного действия. Но даже, если удастся создать электроосветительный прибор со стопроцентным преобразованием электроэнергии в «белый свет», то продолжающийся рост стоимости электроэнергии сделает искусственное освещение дорогим удовольствием.
Но выход есть! Это легкие, удобные, бытовые, индивидуальные очки ночного видения. Использование преобразователя инфракрасного (ИК) излучения от окружающих людей, животных, растений, вещей в квартире, зданий, автомобилей, прохожих на улице в видимый свет позволит использовать в ночное время бесплатное ИК-излучение, идущее от всех тел окружающей среды. Вместо того чтобы оборудовать свою квартиру электроосветительными приборами, электропроводкой, выключателями и платить за потребляемую электроэнергию достаточно один раз приобрести очки ночного видения, которые придется носить для коррекции зрения в темноте, как это уже делают миллионы людей для коррекции близорукости.
P.S. Надевая очки ИК-видения после захода солнца, не забудьте посмотреть на звездное небо и луну, тогда множество тайн космоса вам откроется!


Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com