Мартиролог жертв киевской хунты

Юрий Шпилькин
Триумвират киевской хунты, захватившие власть: и.о. президентаТурчинов, и.о. министра внутренних дел А. Аваков, и.о. главы СБУ В. Наливайченко  начали на востоке Украины с марта широкомасштабную спецоперацию против сторонников федерализации с привлечением армии. Во время столкновений погибли десятки человек.
В Одессе 2 мая заживо сожгли 46 человек: из них пять были застрелены, восемь погибли при падении с высоты, спасаясь от огня и преследователей, остальные умерли от ожогов и отравления угарным газом, 48 человек пропали без вести. При этом депутат Савенко заявил, что в Доме профсоюзов погибли 116 человек, но «украинским властям дана команда замалчивать размеры трагедии». В ночь на 5 мая в Славянске погибли 20 ополченцев и двое десантников.

В пятницу, 30 мая, ополченцы Донбасса продолжали хоронить тех, кто погиб во время боев у аэропорта Донецка. Как сообщалось ранее, 26 мая украинские военные расстреляли грузовик, в котором находились раненые.
В тот день погибли, по разным данным, от 35 до 50 ополченцев. Руководство Донецкой народной республики заявляло, что были десятки жертв среди гражданского населения. Морг был переполнен, процедура опознания некоторых тел заняла достаточно много времени.
Среди погибших в тот день, когда был обстрелян грузовик с ранеными ополченцами, оказался и человек, чье имя было известно на Украине и не только. Это — чемпион мира по кикбоксингу Николай Леонов. Ему был 31 год.
Леонов являлся мастером спорта международного класса, работал тренером. Он состоял в казачестве, был пострижен в чтецы, а также записывал композиции в жанре "православный рэп",
Красный Лиман — райцентр в 20 километрах к северу от Славянска, где идет наиболее острое противостояние погибли 60 силовиков и 25 ополченцев. Население города — 23 тысячи человек.По данным первого заместителя министра здравоохранения Руслана Салютина, в результате боевых действий на востоке страны погибли 257 человек, из них — 15 женщин и 2 детей.  Кому нужны такие жертвы? За что гибнут люди? За неделимую, унитарную Украину? Чтобы все говорили только на украинском языке?