Кодекс чести Честного человека

Валерий Толстых
1. Своё ставить, и никому, ничем и ни в чём не помешать.
2. Единство без слияния, различие без розни.
3. Вежливость убивает врага.
4. Помоги нуждающемуся, обиженному и больному.
5. Здоровайся везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста.
6. Уходи от плохой мысли, гони её от себя.
7. Делай всё с радостью и пока не научишься так делать, считай, что делать не умеешь.
8. Давай другому человеку покой. Достигай покой в себе.
9. Не суди других, не будешь болеть. А если судишь, то по делам его.
10. Научись смотреть, как люди идут в пропасть.
11. Уже пришли иные люди, с новым сознанием, становись рядом с ними.
12. Своё здоровье надо заслужить. Стань природным, закалённым человеком.
13. С людьми надо жить осторожно, вежливо и умело. Проживи день в победе.
14. Люби людей. Любовь есть тогда, когда душа и тело человека становится близкими к Природе.
15. Избавься от слизи внутренней, поможешь избавить русскую землю от нечисти внешним образом.
16. Кто не примет внутреннюю войну, тот увидит внешнюю.
17. Если не будешь терпеть холод природный, всё равно будешь терпеть холод человеческий.
18. В мужчине главное справедливость и могущество, в женщине любовь и мудрость.
19. Будь чистым как ребёнок, хитрым как лиса, мудрым как змея, кротким как голубь, отважный воин.
20. Не лезь на рожон, живи свободно.
21. Если тебя обидели, выйди в Природу и положи обиду на неё – она разберётся.
22. Не делай другому того, чего не хочешь, чтобы делали бы тебе.
23. Миллионы не помогут, а вот тело своё люби и храни. Храни как зеницу ока, и будешь жить вечно.
24. Совершай правильные поступки – гореть не будешь.
25. Если природное не поможет, ничьё не поможет. Выполняй «Детку» Учителя Иванова.
26. У родителей должен быть дар любви, любовь восстанавливает у Человека здоровье.
27. Бери себе в Природе всё плохое и тяжёлое, взамен получишь в организме хорошее, лёгкое и живое.
28. К болезни подходи аккуратно и осторожно. Спешка и халатность здесь не нужны.
29. Не обижай семью, не уходи от своих близких, от своих жён, мужей, детей, от своих корней.
30. Из врага сделай друга.
31. Береги Природу.
32. Пообещал и не сделал, считай, что ты умер.
33. Вставай и иди в бой. Учитель, Природа и Русский народ ждут твою Победу.
это из 
1. Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и  умереть, когда правомерно умереть.
2. К смерти следует идти с ясным сознанием того, что надлежит делать Честному человеку и что унижает его достоинство.
3. Следует взвешивать каждое слово и неизменно задавать себе вопрос, правда ли то, что собираешься сказать.
4. Необходимо быть умеренным в еде и избегать распущенности.
5. В делах повседневных помнить о смерти и хранить это слово в сердце.
6. На войне верность Честного человека проявляется в том, чтобы без страха идти на вражеские козни, жертвуя жизнью, если того требует долг.
7. Верность, справедливость и мужество — три природные добродетели Честного человека.
8. Если на войне Честному человеку случится проиграть бой и он должен будет сложить голову, ему следует гордо назвать своё имя и умереть с улыбкой без унизительной поспешности.
9. Будучи смертельно ранен, так что никакие средства уже не могут его спасти, Честный человек должен почтительно обратиться со словами прощания к старшим по положению и спокойно испустить дух, подчиняясь неизбежному.
10.Обладающий лишь грубой силой не достоин звания Честного человека. Не говоря уж о необходимости изучения наук, Честный человек должен использовать досуг для упражнений в поэзии и постижения тайны мироздания.
11.Честный человек должен, прежде всего, постоянно помнить, что он может умереть в любой момент, и если такой момент настанет, то умереть Честный человек должен с честью. Вот его главное дело.
12.Презрение к богатству, стяжательству и вообще к деньгам, принципиальный полный отказ от них и жизни исключительно на довольствии у бескорыстного Дающего.
это из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/
Кодекс создавать не поле переходить.
пока сыровато взято из Бусидо , буду понемногу править.
Можете мне помочь ... добавляйте свои строки.