Тактика соглашательства чревата большой войной

Леонид Воронин
Вчера было рано, а завтра будет уже поздно.



 
 
 
 
           Странно, но переговоры в Женеве с участием Лаврова и по конечным результатам этих переговоров, а точнее отсутствием таковых, видна аналогия с переговорами Януковича с Евросоюзом в лице немцев, поляков и французов. Янукович подписал соглашение и исполнил все обязательства этого соглашения, а главное - освободил евромайдан от законных Беркута и милиции. Хотя мог бы в тот же день все решить малой кровью и загасить мятеж полностью, когда власти решились и начали применять оружие против мятежников (Ярош уже кричал, что пора драпать...)  Но он не сделал этого. И в тот же момент потерпел полное фиаско - был обманут евро переговорщиками вкупе с Яценюком, Кличко, Тягнибоком, которые, как оказалось, этого и ждали и даже не думали выполнять эти обязательства. Это была органическая часть общей игры и задачи дезинформации Януковича. Своими постоянными уступками, вольно или невольно, он помогал обучению и натаскиванию фашистских банд на более умелые, наглые, жестокие и дерзкие действия против власти и активистов антимайдана.
 
           Переговоры с участием России стали фактически продолжением этой песни - тактики обмана противной стороной и невыполнением данных ими обещаний теперь в ранге Обамы и ЕС! И теперь, воодушевленные сегодня банды, ранее трусливые, еще не опытные бойцы евромайдана перешли на новый оперативный простор - они заматерели и теперь с азартом и упоенной жестокостью берут города Востока и Юга и наводят там свой бандеровский порядок, а точнее беспорядок и беспредел бандитов! И применяют ту же тактику и стратегию в новых битвах против про российских, наших граждан. Ведь власти той уже нет и граждане остались один на один с бандами! А чтобы организоваться из митинга протеста в какую-то более менее боеспособную единицу, способную  противостоять этим новым агрессорам, необходимо время!  А его нет и идет просто казнь, бойня народа!
 
         И эта беззубая встреча с какими-то 8-часовыми переговорами не дали России и Востоку  ровным счетом ничего. А хунта наращивает карательные действия все в больших масштабах! А мы выжидаем еще чего-то. Новых переговоров и обещаний? Или мы участвуем в натаскивании и обучении уже в полевых условиях новой армии оккупантов на живых людях? Да, еще прокол с возвратом крымской военной техники украинской армии за нас счет! На которой они теперь давят жителей Славянска и Краматорска! Грустно от этого. Эта тактика соглашательства может привести к большой крови и проигрышу стратегическому.. 
 
         В результате получим под боком вражескую, уже натасканную и все более снабжаемую Западом оружием, деньгами, обмундированием и, что важно, людьми из горячих точек всего мира - Сирии, Ливии, Афгана, Грузии, Кавказа и тому подобных регионов. Сейчас надо не читать молебна и выходить с флагами и встречать боевиков лозунгами, а готовиться к серьезным реальным действиям, которые могут остановить надвигающуюся на Россию угрозу! Навряд ли Запад одумается, как восклицает Чуркин, сам по себе! Ему надо помочь это сделать! А вот как? Это самое главное!

        И где собственно законный президент Украины Янукович. Он нужен срочно сегодня, чтобы как главнокомандующий возглавить донецкое сопротивление. Сопротивление граждан Украины фашисткой хунте, творящей в стране беззаконие и насилие над мирными людьми. Не загасил мятеж в зародыше, сделай хоть что-то полезное для народа сегодня. Появление Януковича в Донбассе во главе сопротивления расколет окончательно армию (нормальные военные уже сейчас отказываются воевать против своего народа)убийц и беспредельщиков и приведет при законной поддержке России к их полному поражению и бегству из страны. Не хочется ехать в Донецк, тогда придется ехать в Киев к Яценюку и Турчинову и далее в Гаагу под суд и на виселицу... Любой третий вариант должен быть закрыт!