Мандариновое дерево ч. 3

Лина Галиан
               После завтрака Игорь спросил у Вики, не надо ли её куда отвезти, он всё равно едет по делам. Вика дёрнула плечиком. Пусть отвезёт. Хотя она бы ещё погостила. Правда, если бы в доме не было этой противной Розы. Смотрит  на неё такими глазами, как будто Вика проходимка   какая-то.
              Дорогой Игорь сосредоточенно смотрел вперёд. Вика тоже сидела молча. Она никак не могла понять, как себя вести. Скорбный вид создать не удавалось. И надо ли? Кто его знает, что у них там с Катькой ночью было. Вот, сейчас, Вика приедет домой и Катька поделится с подружкой своими впечатлениями.
               У дома, где девушки снимали квартиру, Вика вышла.  А Игорю никуда не нужно было. Ни по каким делам. Просто ему хотелось, чтобы Вика из дома ушла, а он будет думать. Так просто холостяцкой жизнью раскидываться не стоит. И Вика в роли жены ему совершенно не нравится.
               Вика поднялась к себе. Эту квартиру девушки снимали на двоих. За Вику платил Виталик, Катя свою часть оплачивала сама. У девушек комнаты были раздельные, у каждой своя, и это было очень удобно. Для обеих.
               Катя  любила порядок, была буквально помешана на нём. В комнате Вики всё было вверх дном. Порой, собираясь на работу, она долго искала то колготки, то тушь для ресниц, то помаду. У Кати всё было разложено по полочкам. И на кухне тоже она порядок поддерживала, Вика иногда забывала помыть за собой посуду, это делала за неё  Катя.
              Вика заглянула в комнату подружки. Катя лежала на кровати, укутавшись пледом.
-Привет.
               Катя тихо отозвалась.
-Привет.
-Ты заболела, что ли?
-Нет, просто прилегла.
Рассказывай, что у вас с Игорем ночью было. Ведь было?
              Катя покраснела.
-Было.
              Вика от восторга даже подпрыгнула.
-И как?
-Что, как?
-Ну, впечатление? Как оно тебе?
-От Игоря, или?
-Катька, не притворяйся, что ты не понимаешь, о чём я. У вас всё случилось?
-Ну, случилось.
-И как?
-Тебе весь процесс описать? Мне не понравилось.
                Вика разочарованно вздохнула.
-А мне Игорь очень нравится. Такой мужчина!
                Катя пожала плечами.
-Наверное, Игорь, красивый мужчина. Когда трезвый.  Сегодня ночью он мне не понравился.
-И, тем не менее, ты…
-Вот именно, что я…
-Жалеешь о том, что случилось?
                Катя помолчала, потом, словно нехотя, выдавила из себя.
-Не то, чтобы жалею. Просто я думала, что всё это будет по- другому. Красиво. А не так. С пьяным мужиком. Пусть даже очень красивым.
-И что ты теперь собираешься делать?
                Подружка изумлённо глянула на Вику.
-В смысле? Вешаться, точно, не собираюсь. Как жила, так и буду жить.
-А если Игорь тебе сделает предложение, ты согласишься выйти за него замуж?
-С какой стати Игорь станет делать мне предложение?
-Ну, как всякий порядочный мужчина, после проведённой ночи, тем более, что он у тебя был первым….
-Не думаю, что он должен на мне жениться.
                Вика мечтательно потянулась.
-А я бы не отказалась.
-От чего бы ты не отказалась?
-Замуж за Игоря я бы пошла.
-А Стас?
-А что Стас? У Игоря шикарный дом. У Стаса в перспективе только бабкина двушка. У Игоря денег немеряно, а у Стаса…
                Вика вздохнула. Её Стас явно проигрывал в сравнении с Игорем. Но тут был свой нюанс. Стаса Вика любила. А Игорь  Вике  совсем не нравился. Но, если бы ей пришлось выбирать, она бы не задумывалась. Замуж пошла бы за Игоря. Но тот  на ней вряд ли захочет жениться. Если только...
                И в голове  Вики потихоньку начал созревать план. Хотя, всё это следует обдумать. Так просто этот вопрос не решить. И Игорь не лох какой-нибудь. Он мужик умный. Главное, понять, что сам Игорь по этому поводу думает. И нужно на свою сторону перетянуть Виталика. Игорь к нему прислушивается.
                Выходные закончились, каждый занялся своим делом. Девушки учили детей в школе, Игорь занимался делами фирмы, Виталий помогал ему. А у Игоря из головы не выходила та ночь. И образ Кати, мутный и расплывчатый.  Но Игорь был уверен, что ночью с ним была именно Катя. Или это ему так хотелось?
               Потихоньку и эти воспоминания уходили куда-то далеко. Как просмотренный фильм, который понравился, и можно было снова его посмотреть, но вот, никак не случается такой оказии…
                А потом события начали торопливо разматывать свою ленту, словно там, на верху, спохватились и усмотрели какой-то непорядок. Катю тошнило по утрам, под глазами появились тёмные круги, возвращаясь с работы, она забежала в аптеку, купила тест на беременность.
              Со страхом, трясущимися руками вскрыла упаковку, и тут её взгляд упал на стеклянную полку. Там уже лежал один тест. И он был положительным. Голова закружилась. А это откуда? Катя только сегодня решили проверить себя. Или это наваждение?
               Катя тряхнула головой, закрыла глаза, постояла несколько минут, открыла их. Нет, тест лежал на полочке и ехидно сообщал, что она не ошибается. А потом собственный тест. И он тоже оказался положительным. Блин! И что теперь делать?
               Может, и правда, поговорить с Игорем? И что она ему скажет? Дорогой, не припомнишь ли ты ту ночь, когда мы с тобой…Катю передёрнуло. Аборт? В её положении, это единственно правильный выход. Но могут и последствия быть!
               Катя присела на край ванны. Стукнула входная дверь. Вика. Сейчас Катя у неё спросит, что та собирается делать со своей беременностью. Может, и Кате подскажет, что ей дальше делать. Подружка всё-таки.
               Вика почти бегом пробежала в туалет, вскоре оттуда послышались характерные  звуки, подружку рвало. Катя тяжело вздохнула. Славно повеселились. Вике хорошо, у них со Стасом любовь. А Кате  что делать? Воспитывать ребёнка, как мать-одиночка?
                Катя прошла на кухню. Немного погодя, там появилась Вика, с красным лицом и мутными глазами. Девушка подошла к холодильнику, открыла дверцу, долго смотрела на его содержимое, неожиданно перегнулась пополам и снова кинулась в туалет.
                Затошнило и Катю. Она невесело улыбнулась. Туалет один, нужно ждать своей очереди. Вика вернулась. Катя участливо глянула на подружку.
-Вика, ты беременна?
               Та только кивнула головой. Катя хмуро смотрела в окно, потом повернулась к Вике.
-И я тоже. Беременна. Представляешь?
               Вика глянула на подругу.
-От кого?
               Катя в недоумении уставилась на подругу.
-Вика, ты чего? Что значит- от кого! От Игоря, разумеется.
-А он знает об этом.
-Конечно, нет. Как я ему об этом скажу? Кстати, а ты Стасу уже сказала? Он обрадовался?
-Шутишь? Он тАк орал! Ему, видите ли, ещё погулять хочется! И дети в его планы пока не входят.
-Вот, козёл!
-Ты подожди, ещё неизвестно, каким козлом окажется твой Игорь.
                Катя всхлипнула. До неё только сейчас дошёл масштаб всей трагедии.

продолжение http://www.proza.ru/2014/05/06/582