Старая история!

Игорь Гудзь
ЭТО БЫЛО НАПИСАНО В 2014 ГОДУ!!!

С чего всё начиналось? Весь этот ужас!
С "небесной сотни", конечно!

Смотрю список «небесной сотни» - погибших тогда на Майдане молодых ребят. Просто читаю имена...Юрий, Сергей, Владимир, Михаил, Валерий, Игорь, Антонина, Вячеслав, Андрей, Александр, Иван, Роман, Олег, Петр, Устим, Алексей, Николай, Виктор, Богдан, Руслан, Назар, Анатолий, Виталий, Дмитрий, Максим, Леонид, Ольга, Василий… - ведь все русские имена.
Ну, скажем так, ...славянские!
Смотрю доступные списки убитых в Донецке, Луганске, Мариуполе, Одессе - тоже одни русские имена. Причем с обеих сторон.
Тысяч десять уже положили, если без вранья, и конца этому не видно.
И тем более что-то не видно там ни Джонов, ни Гансов, ни Смитов, ни Янов!

Бьем друг друга на радость Обамам и Псакам там всяким! Молодцы!!!

Фамилия моя – Гудзь,  что по-украински означает «пуговица». Вся моя родня по отцу – с Кубани. Мои украинские предки 150 лет назад пришли из Запорожской Сечи и основали на Азове станицу Должанскую, она и сейчас там стоит и здравствует.  Собственно,  на Кубани и живут-то, в общем украинцы,  если судить по обычаям, языку, фольклору, даже по еде (борщ, галушки, сало, смалец …). И живут они в станицах. И дома свои зовут хатами. А чистых русских называют не «москалями», а «кацапами», и не очень-то их любят, прямо скажем.

А кто русских любит-то! Уж слишком огромными территориями и природными богатствами мы обладаем, чтобы нас любить.

А вот мама моя  из Тульской губернии, и все мои предки со стороны матери Кузнецовы –тульские крестьяне. Так что я  - полукровка получаюсь.
И таких как я, и в России, и в Украине – миллионы, именно столько,ничуть не преувеличивая. Мы вросли друг в друга насмерть. И – навеки! Я 30 лет прослужил в российской армии, там процентов 40 офицеров – украинцы, да и в армии Украины полно русских.

И вот пришла беда, все-таки столкнул нас Запад лбами. Они долго над этим работали, и это у них, надо сказать, получилось.  Вот только непонятно, чем в это время занимались наша хваленая разведка и дипломатия. Что-то не видно у нас громких отставок из-за "утраты доверия Президента".
А ведь прохлопали, прошляпили, про...бали, Олимпиадкой увлеклись...!

Поначалу я, честно говоря, чуть ли не порадовался за украинцев. Ведь взяли и скинули ненавистную, проворовавшуюся насквозь власть. Не побоялись ничего, пришли и вышвырнули их из дворцов. Причем, чего бы там не говорили, поначалу вышвыривал именно народ, мы все видели полумиллионный Майдан.

А вот потом… . Правильно говорил любимый наш Отто фон Бисмарк «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи». Так и случилось.

Странно, что новые власти, каким бы они не были, не поняли, что русских на Украине обижать нельзя. Во-первых, русских – там около 40 процентов, а во вторых за ними, простите – Россия! И достаточно серьезный научный, производственный и вообще интеллектуальный потенциал составляют в основном, именно русские. Так сложилось! Чисто украинское население жило в сельской местности, а русские – в городах.

Это была чудовищная ошибка новой власти, вместо того, чтобы такой мощный потенциал привлечь на свою сторону, они его решили не просто отодвинуть, а вообще как бы … чуть ли не устранить, просто физически, что и происходит прямо сейчас, на глазах у всего мира.

У моего друга, полковника Российского Генштаба, с типично украинской фамилией, мать, брат, и вся родня живет в одном небольшом городке на западе Украины. И все там о нём знают! А родня, так прямо и гордилась... до сих пор!
И что же ему  теперь делать? Срочно забирать их всех оттуда, или самому въезжать туда на танке!? Кстати, курирует он именно бронетанковое направление! Случайно так оказалось!
И в таком положении сегодня оказались миллионы людей, и в России, и на Украине! С ума сойти!

Сейчас многие говорят о цене присоединения Крыма для России. Понятно,что такую военно-морскую базу отдать американцам было никак нельзя, да и русских в Крыму надо было спасать. Но все мы должны понимать, что Украина это запомнит надолго и БРАТСКОЙ уже не будет никогда. Вот настоящая цена Крыма, реальная, не выдуманная!
Что там санкции какие-то, вон братский народ теряем! 45 миллионов!
И это тоже очень и очень на руку Гансам, Смитам и Джонам!
Вон какие территории-то освобождаются, для сыночка Байденского.

А ведь мы всё это уже проходили.И не где-то далеко, а прямо у нас, в центре Москвы.
Вспомните октябрь 1993 года в Москве. Расстрел из ТАНКОВ парламента, прямой наводкой, наш родной доблестный «Витязь» больше трех десятков людей около телецентра положил (не могли стрелять поверх голов..., обязательно убивать надо было!!!), сотни трупов вокруг Белого Дома. Только у нас по Москве бегали не одураченные пацаны из «правого сектора», а убежденные баркашевцы из "русского национального единства". И ещё какие-то странные люди с автоматами, тоже неизвестно откуда взявшиеся. 
И всё те же были лозунги: "Россия - для русских!"
А в Киеве сейчас:"Украина - для украинцев!"
Ничего нового,прямо вообще ничего! Полный, стопроцентный повтор!

А потом у нас была Чечня. На своей территории, и по своему же народу (чеченскому правда) – долбили танками, пушками, самолетами, вертолетами, ракеты, «Градами». И все радовались, получайте, мол, чечены проклятые! Раз террористы!
6 тысяч погибло наших ребят, 17 тысяч боевиков,  и … 80 тысяч … мирных жителей – официальные цифры, между прочим. И это только первая чеченская война ("ельцинская"). А ведь была ещё и вторая - "путинская"!

И посмотрите, ровно такая же "Чечня" в наши дни на востоке Украины. Те же эшелоны с техникой, "Грады", пушки, минометы, танки, боевые вертолеты. Регулярная армия воюет, обученная убивать.
И весь народ там в Донбассе - конечно же... "террористы", все до последнего старика и ребенка!

Всё один - к одному, как у нас было в Чечне! Совпадает буквально до мелочей!
Господи, сколько же раз можно наступать на одни и те же грабли!? Ведь даже совсем недавняя история не учит нас всех ничему.

А вообще, если уж совсем честно - всё началось-то с той самой перестроечки, которую затеяли не абы где, а здесь в Москве, в самом центре тогдашнего СССР. И понеслось...!

Сейчас вроде бы начали договариваться. Но уж слишком много народу  убито  с обеих сторон.Ополченцы никогда не простят погибших матерей, отцов, жен, детей. Остальная Украина никогда не простит тысяч своих убитых молодых солдат.
И это надолго!

Нам говорят, что Украина сама должна решать! Это верно, конечно! Но ведь дело в том, что там почти половина русских, а русскоязычных ещё больше.
С ними -то чего делать!? Срочно вывозить эшелонами в Россию! Но ведь даже этого не дают!
А что делать вот таким "полукровкам", как я!?
За кого мне ...биться насмерть, если что! У меня и там, и там родня кругом! Дядьки, тетки, племянники..., внучатые уже!

Сейчас ломают экономику России, прямо через колено. А кто будет восстанавливать Украину, когда вся эта дурь закончится? и когда откроются все карты? Запад 45 миллионов народу не потянет, да ему это и не надо.  Россия Украину не бросит, хотя бы потому, что там миллионы русских, а полукровок ещё больше.

Так что же братцы … будем продолжать стрелять друг в друга!? Как в гражданскую...!?
И ведь сразу сколько, и КАКИХ ... территорий освободим для наших дорогих западных друзей.

Гитлер в могиле корчится от зависти...!

P.S. Дураки мы все! Какие же мы дураки, Господи!