Мандариновое дерево

Лина Галиан
              Сегодня во сне Игорь занимался любовью. Причём, это было так ярко, так по-настоящему, а самое главное, что девушка, с которой он это действо совершал, оказалась девственницей. Игорь ещё удивился, неужели, в наше время такие   существуют? Тем не менее, сон подсказывал, что существуют. Пусть, даже и во сне.
              Игорь смачно потянулся. Эх, хорошо! Быстро  откинул  одеяло, и поморщился, трусов на нём не было. Неужто, рукоблудием стал заниматься? Ладно бы, в пятнадцать лет, а то взрослый мужик и…Непорядок.
            Покрутил по сторонам головой, чёрт возьми, куда трусы подевались? А! Вон, на полу валяются. И это тоже, непорядок. А такие явления Игорь Денисов не любил. Всё в этой жизни должно быть по порядку.
            Наконец, приличный облик был принят, Денисов подошёл к зеркалу, критически осмотрел себя. Хоро-о-о-ш! Мужику четвёртый десяток, а он до сих пор холостякует. Но есть уважительная причина- не попалась ещё приличная девушка. Вот только во сне и попадаются, целомудренные и красивые. И умные.
               А девушка из сна именно такой и была. Что-то привлекло его внимание, он вгляделся в своё отражение, но беспокоило  Денисова не это. В зеркале отражалась кровать, откинутое одеяло и красным цветком на голубом шёлке чётко выделялось пятно. Кровь? Откуда?
               Неожиданно обдало жаром. А что, если это был не сон? И девушка, в самом деле, была? И секс с ней был. А девушка оказалась девственницей. Так-а-ак, думай, Денисов, думай. Вернее, вспоминай.
               Вчера был корпоратив, на Игоре  весь вечер висла Марина Олеговна. Это его сотрудница. И что, это с ней был секс? Игорь тряхнул головой. Точно, не с ней. Марина не девственница. Проверено и доказано. Тогда, кто?
                Стоп! Потом поехали в гости к Виталику. Да! Там тоже пили. И у Виталика дома оказалась его двоюродная сестра. Как же её звали? Чёрт! Не помню! Ничего так, сестра. Но не во вкусе Игоря. Какая-то бледноватая. Хотя и накрашена сверх меры.
                Так что, Игорь с ней…Блин, как перед Виталиком неудобно! Придётся жениться, если  что. А,  там ещё, вроде бы одна девушка была. Точно! Была девушка!  Игорь прижался лбом к прохладной поверхности зеркала и стал вымученно напрягать память.
                Та долго сопротивлялась, но потом смилостивилась и открыла чуть-чуть завесу неизвестности. Да, девушка была. Симпатичная. И у неё длинные волосы, заплетённые в косу. И почти никакой косметики. И звали её…
                Блин! Как же её звали? Впрочем, какая разница, если он спал не с ней. Или с ней? Да ну! Станет девушка в первую встречу спать с ним! А сестра Виталика станет? С ней-то он виделся до этого  пару раз. Но это тоже не повод для тесного знакомства.
                Денисов  развернулся и подошёл к кровати. Может, ему показалось, и нет никакого пятна крови? И вообще, это не кровь! Склонился над кроватью. Покачал головой. Точно, кровь. Значит, у Игоря был секс, и он лишил девственности…Но кого?
                Прислушался. В доме была тишина. Если была девушка, то куда она девалась? Нормальная  девушка после такого происшествия непременно должна остаться и потребовать, чтобы на ней женились. А что? Игорь готов. Тем более, что девственницы сейчас на дороге не валяются.
               А где они валяются? В чужой кровати? И почему так легко согласилась барышня расстаться с этим атрибутом порядочности и невинности?  Или у неё в запасе ещё есть? Так, шутки шутками, но могут быть и дети!
              Игорь натянул  халат, который лежал у кровати на столике. Пора по дому пройтись. Авось, где-нибудь ночная фея спит и дожидается своего принца. По пути глянул на себя в зеркало, расправил плечи. Принц! Точно, принц!
                Спустился вниз. Не может быть, чтобы в доме не было никого. Хотя бы Роза, но должна быть. Это его домработница.  Уборку сделать, завтрак приготовить. Запахло кофе. Есть! В доме кто-то есть! Ой, как идти тяжело! И голова болит! Нет, так жить нельзя. Надо удавиться.
               Игорю очень понравилась эта фраза. Марина Олеговна  как-то уговорила пойти на спектакль. Там эту фразу Игорь и услышал.  А подруга говорила, что это-классика, надо приобщиться. Убил бы за испорченный вечер! Тоже мне, любительница классики!
               Денисов запаху кофе обрадовался. Собственно, не столько самому запаху, сколько присутствию в доме хоть кого-то. Роза на этот случай тоже подойдёт. Надо будет глянуть в комнате для гостей, может, и там какая живая душа есть?
               В холле на диване сидела девушка. Память тут же озвучила- это сестра Виталика. И зовут её…Вика. Точно, Вика! Значит, это она с ним ночью была? Он улыбнулся.
-Привет.
                Вика в ответ тоже улыбнулась.
-Привет.
-Ты завтракала?
-Нет. Тебя жду.
-Замечательно. Идём на кухню. Там Роза уже колдует, видимо, что-то приготовила.
                Вика встала и протянула руку, Игорь помог ей встать. Когда Вика оказалась совсем рядом,  потянул носом. Знакомый запах. Так пахла девушка из его сна. Значит, всё-таки, Вика. Жаль. Вторая девушка нравилась ему больше.
              Он вдруг разом вспомнил ту девушку, и даже то, как её зовут. Катя. Да, Катя. Та девушка с голубыми глазами и светлыми волосами, заплетёнными в косу. И где она сейчас? Неужели, ещё спит? Он глянул на Вику.
-А Катя? Где Катя?
               Вика недовольно сморщила нос.
-Уехала. Рано утром. И какая пчела её ужалила! Сорвалась и уехала.
                Игорь разочарованно вздохнул. Значит, с ним ночью была не Катя. Иначе, зачем бы она уехала так рано, не встретившись с ним. Жаль, жаль. Катя…Вот она-фея. А Вика…Но надо ещё разобраться, кто с ним ночью был.
                На кухне хлопотала Роза. Повернулась к Игорю.
-Доброе утро, Игорь Петрович.
-Доброе, доброе. Чем ты нас накормишь?
-Чем хотите. Я тут всего наготовила. Но думаю, что сначала бы освежиться надо.
-Умыться, что ли?
-И это тоже. Но для поправки здоровья я Вам сейчас приготовлю…
                Роза ловко кинула таблетку в стакан с водой, зашипели пузырьки, когда таблетка полностью растворилась, женщина протянула спасительное средство от головной боли Игорю. Тот залпом выпил, поблагодарил, и отправился в ванную.
                Вика осталась на кухне. Через несколько минут в голове совсем прояснилось, мысли выстроились чёткими рядами, как колонна демонстрантов, которая несла транспаранты. А на тех полотнищах  было написано- ты должен жениться!
                Игорь не возражал. Тем более, что девушка сегодня ему подарила всю себя. Мимо такого факта пройти равнодушно никак нельзя. И, как порядочный мужчина, он теперь должен на ней жениться. То есть, на Вике?
                Вот только восторга эта мысль совсем не вызывала. Вот если бы, Катя…Но та уехала. Наверное, чтобы подружке не мешать. Очень тактичная девушка. И красивая. Оно, и Вика, вроде бы, ничего, но что-то не то. Совсем не то. Но и отношения с Виталиком портить тоже не стоит.
                Тем более, что Вика-его сестра. А это уже, как ни крути, родственники. И теперь, Игорь станет родственником и Виталику. Интересно, как это будет называться? Денисов никогда не понимал всех этих определений- деверь, зять…ещё, шурин, кажется, бывает. Но это уже совсем что-то непонятное.
                На кухне его дожидалась Вика. Игорь хлопнул в ладоши.
-А теперь завтракать!
                Роза накрыла на стол, расставила тарелки, налила кофе. Игорь всегда по утрам пил кофе. Глаза Вики блестели, было видно, что ей здесь всё нравится. Она протянула руку и взяла бутерброд с красной икрой. Роза кинула ехидный взгляд на девушку.
-Вика…Вас так, кажется, зовут?
                Девушка кивнула головой.
-Да. Меня Викой зовут.
-Ну да. Я что, хотела спросить, а Вы умываться перед завтраком не будете?
                Вика покраснела и положила бутерброд на стол.
-Я… я…умывалась! Да! Я уже умылась. Рано утром!
               Роза недобро усмехнулась.
-Странно, а все полотенца в ванной сухие. Ну, это неважно. Ешьте.


продолжение http://www.proza.ru/2014/05/03/492