Правила подачи материалов в журнал МОСТ

Правила подачи материалов в петербургский литературно-художественный журнал «МОСТ» (клуб «Век искусства»)

Правила подачи материалов в петербургский литературно-художественный журнал «МОСТ» (клуб «Век искусства»)

Петербургский литературно-художественный журнал «МОСТ» выходит уже десять лет! Это издание литературно-музыкального клуба «Век искусства» (Санкт-Петербург, Рязань). В год выходит шесть номеров (некоторые выпуски – в сдвоенном формате). Формат А5, обложка цветная, внутри печать чёрно-белая.
Журнал существует благодаря поддержке авторов. Взнос участия в настоящее время составляет 480 рублей за страницу. Сейчас нам удаётся помогать детям – мы проводим конкурсы детской литературы и фантастики «МОСТ в БУДУЩЕЕ», «ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО» и публикуем тексты победителей в качестве приза, высылаем авторский экземпляр бесплатно. В конкурсах детской литературы участвуют и взрослые авторы, пишущие для детей и о детях. Мы проводим также много других конкурсов, победителей публикуем за счёт клуба.
У журнала есть подписчики, которые оформляют годовую подписку или подписываются на журнал единоразово (на какой-либо отдельный том, соответственно интересующей тематике). Стараемся развивать это направление.
Журнал представлен во многих библиотеках России (см. «Размещение книг и журналов «Века искусства» в библиотеках»), участвует в буккроссинге.
А вот продажи идут слабо.

0.Прежде чем отсылать тексты для публикации, рекомендуем вам изучить «Правила подачи материалов», купить журнал или подписаться на него и посмотреть, что он представляет собой, каково расположение текстов, фотографий, авторский состав (авторский состав текущего тома смотрите на страницах нашего сайта), какой используется шрифт и какого размера (кегля) и т.п. – во избежание всякого рода недоразумений;

1.Автор присылает свою подборку или какой-либо один выбранный для публикации текст по адресу: lado_d@mail.ru (приложением к письму в формате Word или в теле письма). ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указать имя и фамилию (псевдоним; если публикация будет проходить под псевдонимом, то нужно уточнить это), название города или иного населённого пункта, в котором автор живёт (условия участия для российских и зарубежных авторов разные). Проза – до 20 страниц в один номер, стихи – до 10 страниц (если страниц больше, то публикуем в нескольких номерах).
Автор может приложить КРАТКУЮ биографию (полстраницы в формате Word 10 шрифтом Таймс Нью Роман) и фотографию (РАЗМЕР: 300 килобайт – 1 мегабайт; на фотографии автор должен быть изображён без сигареты, бутылок со спиртным, рюмок, прилично одетым). Иллюстрации к текстам (фотографии, рисунки) должны принадлежать автору, либо их использование должно быть согласовано с художниками или фотографами.
НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ в редакцию тексты агрессивной политической направленности, пронизанные сектантским, националистическим и шарлатанским духом, о насилии над людьми и животными, о восхвалении курения, пьянства и наркомании (вообще о нетрезвом образе жизни, алкоголиках, наркоманах, курящих – это позиция главного редактора, выступающего за абсолютно здоровый и адекватный образ жизни), с использованием ненормативной лексики, на падонковском языке. Мы не публикуем также духовную поэзию и не очень приветствуем тексты о восхвалении войн (интересует только фактографический разбор событий, исторический аспект).
Настоятельно рекомендуем присылать в редакцию новости культуры ваших регионов (они публикуются за счёт «Века искусства»);
 
2.Редакция изучает текст, если нужно – редактора дают отзыв или рекомендации по корректировке;

3.Если текст допущен к публикации в журнале, определяется его окончательный объём и размер взноса. Производится согласование с автором;

4.ВАЖНО! РАНЬШЕ мы осуществляли первую вычитку, размещали текст на сайте для окончательной сверки автором, и только после этого автор осуществлял перевод. ТЕПЕРЬ: в связи с тем, что в последнее время участились случаи отказа авторов от публикации уже после первой вычитки и размещения текстов на сайте для сверки, автор после согласования объёма и размера взноса сначала пересылает перевод, и только после этого производится первая вычитка и текст размещается на сайте для сверки. (Пожалуйста, не требуйте тщательного разбора текста до того, как внесёте ваш взнос. Нередки случаи, когда авторы, получив вычитанный текст, отказываются от публикации – из-за своей неорганизованности, переоценки своих возможностей, а некоторые просто хотят получить рекомендации по стилистике, узнать мнение редактора и получить правку от корректора, чтобы иметь под рукой грамотный текст. Это нечестно по отношению к редакторам и корректорам, которые тратят немало времени на правку.)
Автор переводит сумму взноса и не ленится СООБЩАТЬ об этом редакции (пожалуйста, запомните: если перевод осуществляется по системе Сбербанка на счёт или через банкомат, то мы не получаем расшифровку ФИО и даты платежа, а только информацию о дате зачисления платежа на счёт и сумме – похожих сумм бывает несколько; по платежам через Сбербанк он-лайн расшифровку ФИО мы получаем)!
Далее корректоры осуществляют вторую и третью вычитку. Мы организуем печать тиража и высылаем «Почтой России» авторские экземпляры (авторам из Санкт-Петербурга авторские могут быть вручены на встрече клуба или в индивидуальном порядке). Цена пересылки по России включена во взнос (за границу вынуждены высылать за дополнительную плату, которая зависит от веса бандероли)! Автор получает столько авторских экземпляров, сколько страниц у него опубликовано в томе (если одна страница, то всё равно два экземпляра).
C авторами заключается авторский договор (его текст можно скачать на сайте или получить в переписке), если этот документ нужен автору;

5.Мы осуществляем распространение журнала на встречах литературно-музыкального клуба «Век искусства», во время экскурсий клуба, через наш сайт, среди подписчиков, также в качестве призов и подарков лауреатам конкурсов, на литературных фестивалях и других подобных мероприятиях. Журнал размещается в библиотеках;

6.В случае получения дохода от распространения авторы получают авторское вознаграждение (роялти). В конце каждого года подводятся итоги продаж журнала. Общая сумма от продажи экземпляров каждого конкретного тома делится между всеми его участниками.
       
Мы надеемся на взаимно полезное сотрудничество с вами и желаем вам творческих успехов.
Наш сайт: http://e-vi.ru/MOST/PLATSB1.HTM

С уважением, «Век искусства»


Рецензии
сегодня был в читальном зале
Марина там уже 18 лет- сразу не узнал.
журналов мало --зато Какие..!!
один журнал ФИС чего стОит..!!..а потом Родина--материалов то понабито.
после Науки и Жизни я просто устал...
старость..а что вы хотите.

Анатолий Бурматоф   17.01.2016 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.