Июнь пролетел

Кенга
             Глава из романа-эпистола

                "Осенние листья"

                2004 г.

   Читать предыдущую главу http://www.proza.ru/2014/04/22/2155

   Давид - 26.07.04   
   Галюшечка ! Это папа так называл маму - уж простите меня глупого! А я еще смеялся над ними: говорю - у тебя мама галушечка что ли?
   Интересно, где это ваш гость нашел такую, у которой есть... а у других нету что ли? А что же у них есть? Запутался я совсем в зоологии.
   О богатстве и бедности у нас диалог не получается - мы говорим о разном. За поллитрой надо разобраться. Или не надо. Я только знаю, что все мое - Ваше.
    А после 12 я буду в Москве. И вообще - в Москве прежде всего надо посетить Нину и птицу. А потом встречать Ксеню, если она не передумает.
    У Нины побуду пару дней и у Вас сколько-то - только как Вам будет такой гость после галантных и чистоплотных? Мы люди простые, ниверситетов не кончали. Но малинку любим.
    Там у вас совет "не верьте" - а я и не верю. До чего же Вы птица нервная! Вдруг стало не уютно. Все так хорошо! А вы... Сейчас посмотрим, чего во втором понаписали.
    Чехов - это хорошо. Хотя от него часто грустно. Но это "светлая печаль". "Ариадна" скорее все же смешная - на мой слух, особенно финал, - а вот "С мезонином" - пронзительная вещь. Я сколько не перечитываю - всегда в финале сердце щемит. От одной фразы "Где ты, Мисюсь?" Он и есть наш современник. Я его так воспринимаю, до того глубоко человека просек и до того не подвержен он НИКАКИМ временным стилям, что - мне кажется - всегда будет "нашим". Простой, проще не бывает, я вчитывался в прозу - никаких тебе изысков, никакого "стиля" - а цапает прямо за душу, минуя глаза и уши. Вот такой редкий секрет. Даже мой любимый Достоевский и Гоголь - доходят и действуют "через стиль". А этот - ну просто бормочет. Слова простые, построены просто. И чего там?..
    Не грустите, Птица. Хотя это чувство благородное. Печаль. Без нее мир был бы таким пошлым, просто жуть. Осталось на ровно неделю.

   Галя - 26.07.04.         
   Утешительный и дорогой друг. И чего это Я в Вас нашла? Ну, прям, не могу без Вас и все.
   Сегодня, беседуя с Пьером,  почему-то вспомнила свои первые дни вдовства, когда мне не хотелось жить. И  с Вашим появлением это желание, вернее нежелание, прошло. Да ведь и не так быстро.
   Но почему-то мне кажется, что мы "о богатстве" говорим об одном и том же, но
только не можем найти общий язык. Но это совсем не важно.
   А Галюшечка -  ласковое слово. Меня так, кажется, мама называла. А чем Вы подкреплялись? Ножками? Теми самыми, над которыми смеялись русским смехом?

   Событие не из приятных …
   Я извела двух мышей, которые уж очень бегали в кухне, а оказалось, что у них дети остались сиротами. Я почувствовала себя отвратительно. Что делать? Но надо доводить до конца. И вот, справившись с одним, увидела другого, который просто сам уже решил погибнуть, выйдя на путь собаки. И я подобрала его, положила в коробку, но  спасать было поздно.
   И я сидела на террасе и чуткий Пьер спрашивал, что происходит со мной, почему я так страдаю. Я сказала, что я убийца. И показала на коробку, где на теплой подстилке уже кончался мышонок. И тогда Пьер сказал, что он никогда не целовал убийцу. «И это очень волнующе», - добавил он.
    Я рассмеялась. Потом он предложил устроить достойные похороны усопшему, что мы и сделали. Правда, он милый человек?

  А поехал Пьер к молодой особе на ее день рождения, у которой нормальная семья, так что ни о каких "на ножках", речи не идет. Просто он вообще любит русских женщин. Конечно, неразборчивость Пьера умаляет значение быть среди его приятельниц. Я так ему и сказала, увидав однажды одну из них. Но, судя по всему, он все-таки способен различать нас, но его воспитанность не позволяет показывать это. И  сегодня познакомила его с Глоцером или Глоцера с ним. Просто они встретились в Москве и провели вместе некоторое время. Владимир Иосифович  сказал, что Пьер удивительно милый, но очень наивный человек и совершенно не понимает нашу страну, хотя и старается. По совету Глоцера Пьер накупил литературы - были в четырех книжных магазинах. Как он с этим багажом потащится к даме на день рождения в Болдино, да еще купил ей в подарок китайский чайный набор (тоже по совету Глоцера). А почему я знаю? - потому что у Пьера оставалось время до поезда,  и он пошел в грузинский ресторан поужинать и позвонил оттуда с полным отчетом о проведенном дне, и еще спрашивал, не должен ли он и мне купить такой сервиз. Я сказала, что не должен. И он  еще сказал, что собирается забрать в дальнейшем меня к себе в Лион, чтобы я все-таки побывала в Провансе. Дудки, я больше не поддамся на его соблазны.

   Вы удивительно хорошо и тонко написали про Чехова.
А уж про стальные руки-крылья и вместо сердца пламенный мотор. Все выше и
выше и выше...-  Остановись, галина, - так захотелось допеть песню.  И в каждом пропеллере дышит спокойствие наших границ. Во!

   Давид - 27.07.04.               
   Какое уж там спокойствие! ни на границах государства, ни на личных
внутренних границах - оно спокойствие только снится нам. И то не каждый
день.
   Но спокойствие и покой крепко связано с другими малоприятными словечками,
которые к ночи даже поминать не буду. Хотя сейчас утро - но и утром не буду.
Будем жить и беспокоиться. И питать бензином чувств  свои пламенные моторы.
Галюшечка, хорошо Вы пишете (про меня, имеется в виду), даже начинаю верить на минутку, что и правда я немножко хороший. Хотя рядом с некоторыми
джентьлменами, ну просто хочется забиться в щель и не попадаться на глаза.
С мышками очень понимаю Вас. Они вообще симпатичные создания - не понимаю некоторых женщин,  которые пищат даже при одном упоминании об этих крохах. Но вся жизнь состоит из необходимостей и сожалений. Крепко увязанных в один узелок. Вообще-то, следовало бы сироток усыновить...
На моем фронте полоса разлада и поломок. Сначала сломалась игла. Вчера
испортился шнур,  нашел другой - так в компьютере опять безобразия начались.
"Богатство" мы может и понимаем одинаково, а вот "бедность" - по-разному
скорее всего.
   Но факт в том, что я к Вам и правда отношусь,  просто лучше не бывает.
Да, подкреплялся я ножками (куриными) – оказывается, с ними тоже неплохо
получается. Мне кажется, в готовке этого блюда я достиг небывалых высот - по
крайней мере, сам я пальчики облизываю и вообще всю посуду. Но Ксенька, увы, моих восторгов не разделяет.
А почему бы Вам в самом деле и по Провансу не погулять? Разве плохо было на Темзе? И вдруг такое заявление. Я бы на его месте вас не понял.
В виду поломки рабочих инструментов - с утра пораньше перешел на почту. И
вообще - беседовать с замечательной подругой приятнее, чем с капризными
и бездушными железками!
 - Ваш Компьютерный Стюкач. Уже до скорого свидания.  (Вы как раз отдохнете.)

   Галя - 27.07.04.   
   Ведь если бы не было в скобках (куриными) что бы я могла только подумать! Даже страшно сказать.
    И,  Будьте Любезны дать мне точный адрес, на который слать мою почту! А то на две расточительно для вас. Кстати, когда «Вы» пишут с большой,  а когда с маленькой буквочки? Значит в письме - с большой, а если упоминаю прямую речь, то с маленькой? Ой, я всегда думала, что слегка грамотная, а теперь уже просто не знаю где что ставить. Восхищаюсь Вами - даже пытаюсь себя проверять. Нет, только на Вас надежда.
   А вот заморские джентльмены нам не указ. Мы привычные к своим. Это я поняла совершенно точно, один ноль в нашу пользу.
У меня большая охота поговорить о бедности. Почему - то  думаю, что и это я
понимаю правильно. Вот соберусь с мыслями и попробую, если Вы не возражаете. Но если возражаете - не буду. Ну, а уж о факте отношения - совсем утешили.
Буду долго думать. Про Прованс  окончательного ответа не давала, зачем спешить, это не так срочно. С Пьером я бы решилась провести время, но ведь там будет его КатИ. Она, несомненно, очень достойная мадам, это видно по многим признакам. Я наверняка подружилась бы с ней, но язык... Не можем мы разговаривать посредством Пьера? Да и легкомыслие пришлось бы поубавить, а это сразу внесет скуку. Он еще из Лондона ей звонил, говорил, что может,  нам  троим поехать куда-нибудь на необыкновенное море отдыхать? Может в Ниццу... Ну, уж нет, в качестве приживалки при благородном семействе? Лучше одной. Независимой и гордой!
   А чем сегодня обедали? Неужели снова ножками? Милый, хороший друг,
относящийся ко мне просто лучше не бывает. Пойду косить, доставать из стирки
трусы и майки гостя, выгуливать собаку, собирать очередную порцию малины,
вечером кормить  кошек, а сегодня  закончила редакцию Лондона,  и
еще  выспалась днем, прямо в плетеном кресле, полусидя. А вчера зять М увидел те самые две улыбки и захотел унести их с собой. Сказал, что я там очень на букву с-----а, почему-то шепотом, поэтому я тоже написала пунктиром. Ему только это мерещиться во мне. Я не отдала.
    Ах, если бы это видели во мне те, кто очень хорошо относится.

   Давид - 28.07.04.   
   Что за напасть! Вчера утром отправил, а от вас ничего - значит заслон! Обложили! Замуровали! Но Вы здоровы? Или вся в стирке? ау! Галюшечка!
 
   Галя - 28.07.04.      
   Вы словно почувствовали.  Сегодня жара, а я придумала съездить на машине за  овощами, на машине. Набрала всего, но почувствовала, что меня  качает слегка. Поехала скорей до дому, включив в машине на полную катушку кондишен. Все бросила, приняла зачем-то но-шпу,  таблетку валидола и повалилась на кровать, прямо на покрывало. Мгновенно провалилась в сон, но так же быстро и проснулась, почему-то почувствовав, что Вы подошли и прикрыли мои босые ноги, прошептав три слова, а я сквозь сон ответила - я тоже. Были и еще слова, но только мои. Я сказала, что знаю про бедность, но это не имеет никакого значения. Я тоже бедна, видимо.
  Ваша бедная Галюшечка.

 Еще немного полежала и пошла скорее к компьютеру и получила записочку от Вас.  Значит, так и было, это был не сон.

   Галя - 29.07.04.
 … барски-холопское утро.
   Начитавшись за утренним кофе Салтыкова-Щедрина  про образцового барина, вообразила себя  барыней, которая в одной рубашке сидит на балконе, попивая чаек, наблюдая при этом, как девки доят стадо коров, которые расположились в круге перед балконом и покрикивает: - "Чище доите", вышла поглядеть на свое хозяйство.  Ночью была гроза с ливнем. Утро прекрасное.  Но как  хорошо быть и барыней, в ночной рубашке на собственной террасе, так  и холопкой, босой, и даже под мелким моросящим  дождичком, да взять грабельки, да и собирать скошенную накануне, с огромным трудом, траву. Нынче трава такая уродилась, что косилка ее не берет, а только срезает слой, забивает пропеллер и приходится каждую минуту выключать мотор  и вытаскивать травяную мякину.  Теперь надо провести  в солнечную погоду второй укос по оставшейся траве, а  то английского газона мне не видать, как своих ушей, как и самой Англии. И такой покой, такое счастье от соприкосновения  с кусочком земли, посланным мне на мое время.

   А моя "семья" исправно звонит  по вечерам,  сообщая о своих
передвижениях по пушкинским местам, потом по Мордовии, а теперь уже и по
Татарии. Ночует в каком-то детском доме, где его уже сделали почетным
пансионером. Он покупает  подарки, познакомился с мэром, и вообще свой
человек в Татарии. А кстати, в лице Пьера что-то есть, моментами, от
татарского ига. Проскальзывает. И сегодня я должна сочинить, хотя бы на
английском, но, конечно, лучше бы на французском, утешительное письмо для
его драгоценной КатИ, чтобы она не волновалась. И вообще он меня утешил,
что теперь будет ко мне приезжать запросто... И чем это только я ему так
полюбилась? Вот бы это был не он, а другой. Но тогда я бы так вот равнодушно не реагировала на его "ухажерство другими женщинами". Купил мне  Диккенса, изданного очень богато для детского чтения. Я вообще не                представляю, как он повезет все книги, купленные у нас.
   А мне кто-то носит странные "подарки" и опускает их через забор, прямо на
новую площадку. Вчера была сумка с детскими книгами, коробком спичек,
погремушкой и авторучкой на тему медведей. И на-днях какая-то странная машинописная белиберда, которую сразу же выбросила в мусор, едва взглянув. Почему-то меня это не радует, а раздражает. Подозреваю, что это Кирилл Королев, который, помните, предлагал мне просыпаться вместе? Хорошо, что он  тихий...
Вы видите, что делается вокруг? А Вы испили свой кофий?
- Ваша Барышня-крестьянка.

   Давид - 29.07.04.               
   …вот  адрес единственно легальный. С него и посылаю теперь все письма. Начал с дела, как истинно деловой мушшина. Женшина лежит с гловокружением, а он все про адреса. Вот такой овощ. От жары отвыкли? А скорее от того, что не щадите себя. Заставляете меня переживать. Да еще на машине, когда плохо! Вы просто... не знаю таких слов. Весь август обещали такой. Да еще влажность стопроцентная. Но зато, какое Вам видение! Это я пролетел, чтобы поддержать Ваш дух. И Вам сразу стало лучше. А я в это время действительно отключался - и где был, не знаю. Думал, что просто задремал за Шекспиром - а на самом деле слетал тут неподалеку. Ай-ай-ай, пытаюсь шутить, чтобы не.
   Сегодня пересидел плотно - застрял на пьесе Мрожека, которую надо сильно
исправлять после сканера. Но что хорошо - никакой правки своего перевода не нахожу - видно тогда уже так вылизал, что не могу придраться. Дело в том, что она еще написана им в ритмической прозе почти что вся. И повозиться тогда пришлось. Вообще, диалоги у меня лучше получаются - живая речь. Авторскую прозу труднее.
Про ножки Вы все правильно поймали. Я ведь скрытый людоед. Едолюд. И про "Вы" с большой буквы верно вычислили: только на письме при прямом обращении к лицу.
Зато я не понял, при чем тут "указы заморских джентльменов"? Ну, все равно - я
согласен. Я со всем согласен. Я просто паинька. И чем жарче, тем паиньчей.
За Прованс я молчу - ситуэйшен, конечно. Но решать должен сам
путешественник(ца). Мое дело - читать путевые заметки. (Боже, как я до сих пор
не отравился собственным ядом? Всю жизнь удивляюсь. Верно он у меня все же некачественный, ненастоящий.) Еще одна идея: в случае "втроем" взять с собой четвертого - для Кати! По-моему - гениально! Все будут довольны.

   Ваш Молочник (или зять молочника) просто оракул. Ну и глаз у него - алмаз. И
губа тоже.
   Между прочим, к концу переписка Чехов-Книппер стала поинтереснее. Иногда даже неловко читать - все же в этих публикациях есть что-то безнравственное. Должен быть строгий отбор тематики, если уж неймется. Однако я потиху дочитаю.

   Давид - 29.07.04.               
   Ваше барски-холопское существование тем интересней, что гибрид. Все гибриды интересны и нескучны. Даже люди. Если бы человечество смешивалось поголовно, то может вместо того чтобы резать друг друга на национальной почве, уже давно поумнело бы и вывело новую расу сверхразумных существ.
То, что ваша "семья" имеет прямое происхождение от ига наглядно "проскальзывает" в пристрастии к стирке - говорят, они именно такие и были: и сами стирали и других научали. Если бы иго продлилось еще пару сот лет, может, и в России ходили бы в баню не по субботам,  а почаще.

   Интересно - около 10 часов Вы меня спрашиваете, испил ли я кофе. Да уже чуть ли не второй раз - первый бывает на три-четыре часа раньше. Сегодня просыпался каждый час, шуметь начали в пять, а в полшестого уже решил больше не мучаться. В общем, такая неудобная жизнь, когда жарко и влажность. А от кондиционера быстро холодно и сухо. Что же делать? В Финляндию, на озера. Там летом в фуфаечках ходили. А воздух свежее, самой свежей осетрины. Ох, и хорошо было! Не говоря уж о том, что молодо.
- Ваш Посиделец-Поседелец.

   Галя - 30.07.04.
   Чувствую себя прекрасно, даже не вспоминаю про вчерашнее, только и помню -  видение. Может, для этого и была послана такая напасть на меня, чтобы привиделось. Зато во второй половине дня был такой ливень и такая гроза, что было по-настоящему страшно!
Так приятно читать, что Вы работаете над Мрожеком и что не находите даже
огрехов! А, правда, интересно себя же редактировать? Мне нравится, что Вы со
мной как со взрослой разговариваете про ритмическую прозу и диалоги. Я учусь
понемногу.
    А про заморских жентельменов Вы написали, что готовы в щель забиться от их замашек, а я и сказала... ну и так далее. Вы свой, а не заморский, хоть и за морем. Пусть моются, пусть стираются. А зато мы какие-то наши, настоящие.
Идея с Провансом великолепная. Эх, я бы взяла для себя Вас, а для КатИ - Пьера. И потом написала бы путевые заметки. А  про зятя  я вообще смеялась.
И губа тоже... Я тоже заканчиваю день.
 - Ваша, здоровенькая сегодня, даже убиралась с охотой.

   Галя - 30.07.04.   
   Трудилась – переписала  предисловие для Захарова. Еще не знаю, что из этого получится, но однажды, сидя после кофе взяла «перо», как говорит Пьер, и записала поток мыслей, а он был очень быстрый и бурный, страниц на пять точно.  Господи, даже если все это никому не нужно, так приятно постукивать по клавишам! Работать надо до последнего! Чего? Вообще. Вот у Вас сейчас Мрожек. Так и день проходит в удовольствии. Да и письма тоже не последнее, оно же.
   Да, нельзя быть или отпетым негодяем или пай - человеком. И то и другое слишком. Поэтому меня и тянет на разное. Вот прошлась по своим полям, взглянула на озимые, не полегли ли. Прикинула урожай – пожалуй, сам восемь будет. Чувствуете жаргон? Это после Салтыкова- Щедрина.
   А "мой" позвонил чуть свет. Доволен жизнью. Посещает с подарками детские дома, мечети. Моется? В мечети или в детдоме? Вернется, вероятно, в понедельник утром. А я шлю его мадам на англицком письма. Со словарем...
Да, молодо было. А зачем? Так тоже хорошо, если хорошо.
-  Ваша помещица, на сегодня, по крайней мере.

   Давид - 30.07.04.   
   Наконец-то добил пьесу. Это же не работа! Работа сделана 16 лет назад - а теперь просто перевод в компьютер. Кстати, после того, как похвастал - начал находить чего можно исправить. Теперь у меня к Вам вопрос: Вы не возражаете, если я перешлю Вам и-мейлом три своих файла? Чтобы Вы спрятали их в какую-нибудь "мою" папку. Это страховка от дискет, которые я, конечно, беру с собой, но которые имеют привычку отказывать в нужный момент.
А я скоро пожалею, что не придумал себе ничего нового для перевода - вот это была бы работа. Нравилось мне. Но трудно найти что-то на уровне Мрожека и т п, или хотя бы Хюлле. Да и лень искать-суетиться. Переводить надо бульварные романы - чтобы сразу публиковали.
   А в журнале, кажется, вышла уже и статья Котта и пьеса Левина - так что получу по приезде. Но и письма - это даже лучший высший класс. потому что ничего "сочинять" не нужно - знай записывай, что есть. Опять же потакание лени. Без напряга. А удовольствия море.
   Ну,  уж, приехать в Прованс "со своим" - все равно, что ехать к ним со своей стиральной машиной. (И с бельевой веревкой.) Не поймут. Не поймет. Смешно, правда? А Вы пишете ей на аглицком?! Ну и ну! Вундеркинд!
    Надеюсь, после безобразий  с гостьей из Химок, вы останетесь целой и невредимой. И честной девушкой.
   - Целую Птаху певчую-стрекочащую-на-всех-языках - Ваш Давид Сиделец.

   Галя - 30.07.04.
   Я устрою файлы с Вашим именем как родных,  в самом лучшем месте.
    Шлите, хоть что-то прибудет от Вас.
    О письмах, которые не надо "сочинять"? О наших? Но это действительно удовольствие! Видите, пока суд да дело, а статья и пьеса вышли. Хоть понемногу, да работа выходит в свет.
    О моей чести не беспокойтесь, если уж в Лондоне ее сберегла, дома услежу.
Мы слушали мессу Шуберта,  посмертную.

   Давид - 30.07.04.               
   Вот и месяцу конец. Мать честная. Вы стали такая убийственно робкая - даже подписаться "не смеете". Что с Вами этот коршун-ворон сделал! С бедной синицей-щебетицей.
   А что же Вы пишете - "хоть что-нибудь от Вас придет"? От меня, значит. А письма? То ведь просто файлы чужих дядек, хотя и хороших - мрожеки, котты... Вот если будет охота, почитайте его пьесу (Dr Danie) она занятная. Но Вам м б такое и не понравится - Вы же у нас реалистка! (Директор музшколы в Виннице, где я бывал на гастролях, говорил: "Нам треба баянистив, а не роялистив". Интересно - а реалистив ему треба було? Такую бы "реалистку" не прочь бы заполучить)
Продолжайте веселиться и танцевать. Но не до упаду - держитесь на ногах твердо. Нет, ну какие женщины в русских селеньях! Разве такое на Темзе поймут?

   Галя - 31.07.04.      
   …скажу что такое беситься с приятельницей (Ирой из Химок). Собрались втроем (кроме гостьи  - еще Ольга от математиков) и выпили холодного белого вина - было жарко. Все обсудили. Дальше, ну, там гулянье, обед, кормление зверей. Ночью сидели в саду и нас заедали комарики, но не слишком. В половине полночи поняла, что пора спать. Сели обсудить, пора ли спать. И просидели до половины третьего. Хохотали, неизвестно над чем. Пили зеленый чай. Утром после кофе, стали слушать музыку. При первых  звуках менуэта Вивальди,  я почувствовала, что хочу танцевать. Танцевала весь менуэт. Потом стали танцевать вместе что-то из придворных танцев - чинно и сдержано, стоя "у станка", поднимали ноги, принимали балетные  позиции, улыбаясь, светски,  приседали и изображали различные экосезы, но когда началась "Шутка" Баха, мы словно сбесились. Вот оно настоящее! Мы танцевали вприсядку, на полусогнутых, оттопырив то, что не полагается, полураздеваясь и кривляясь, при этом так смеялись, что когда, этот Бах закончился, мы поняли, что с нами было нечто изумительное. Такая разрядка. И когда пошли "страсти по Матфею", мы уже утихли и словно бы молились. Но ведь день только начался. Теперь бы помолиться всерьез за все эти радости
  Жду Ваших файлов и надеюсь, что  перенесли жару, и   вспомнили, вдруг, обо мне.   - Сбесившаяся балерина. Не смею написать местоимение

   Давид - 01.08.04.               
   Сегодня ездил в Бней-Брак в  магазинчики, отвык выходить и ездить - жарко, шумно. Пришел очумелый и заснул как убитенький. А потом сделал себе кофе и подсел на минуточку к компьютеру - и очнулся через три часа, нашел на столе чашечку с кофе! Какая прелесть! Хорошая находка.
Завтра Анна уговорила приехать повидаться. Нужно уважить, правда? А то я вообще одичал.  Когда была Ксеня - уже даже не помню. Сто лет назад.
…до вечера - еще наведаюсь.
 - Ваш Давид  Сиделец (дальний родственник Антона Скитальца).

   Галя - 01.08.04.   Виновата-с.
   Радость Вы моя. Закрутилась, что просто ужас. Приятельница была почти три дня и две ночи. Вчера, после дури, мы еще пошли на шашлык в дом математика, там Муж одной из «девочек» кормил свой гарем - жену, Ольгу, меня и мою гостью Иру. Сидели в саду до полуночи, и тут вернулись из поездки   - Саша с Таней. Я  сдала им по описи живых и здоровых кошек.  С Дорманами приехал Ваня – Танин сын, и пара гостей.  Вот  мы и бродили из сада в сад. Утром зашел Дорман и сказал, что едут в Супер. Я быстренько  с ними, ведь  завтра приезжает из путешествия "моя семья". В смысле - Пьер. Вернулись из  супера, и заснула, наверное,  в то же время, что и Вы, возле своего кофе. Мы же чувствуем друг друга. Не успела прийти в себя, как пришли от Дормнов и позвали отпраздновать день рождения  Ванечки. Вчера он меня порадовал: подошел, так хорошо посмотрел на меня (ему  стукнуло 22) и сказал, что он не может даже сказать, как  ему понравилась моя книга.  А Таня сказала, что он ей признался, что читая, стал относиться ко мне особенно,  словно почувствовал меня и проникается теплым чувством.
Я  довольна, что Вы идете к Анне. Надеюсь, передадите от меня  слова. Так жаль, что я не повидала ее последний приезд. 
 - Ваша, Виноватая Закрутившаяся в водовороте жизни.

  Давид - 01.08.04.   
  От Радости слышу. Вообще, следует Вас называть светской. "Моя подруга из высшего света сказала..." - звучит? И вот за светской суетой чуть не оставила "семью" в голоде. Что бы было! скандал на всю Европу! А что – письмо, оно кушать не просит.
  У вас там день рождения Вани (всего-то двадцать два! А я почему-то думал, что ему десять), а у нас - наш еврейский День влюбленных, оказывается, день ту-би-ава - то есть 15 число месяца ава. От последнего слога, которого и назвала Европа свой день - Валентинов. Понятно, откуда ноги растут? Я большой языковед. Второй после товарища Сталина.
Очень смешно Вы каетесь. В огромном преступлении. Да жизнь пошла такая - бурное, как Черное море зимой.
Значит оба заснули у кофе, возле кофе. Перед кофе. Вместо кофе. Наблюдаются варианты.
   А я - в горизонталь для разнообразия, люблю разнообразие. Пальцы прыгают мимо клавиш. - Ваш полурастопленный Чучело Рыцаря пучильного Убраза.
  Галюша! Всего должно быть три разных файла. Ум за разом захудит. Косят глазья, путаются извелины.

   Галя - 02.08.04.
   Сегодня  буду писать Вам почаще. Надо надышаться.  Обредшая семью к  обеду. А после снова до вечера одна. Хорошо.
   Ох уж эти извелины! Всего- то их три, как и полученных файла и сразу
захудели и запутались. Жду отчета о визите к Анне, если состоялся.
 Чемоданчик сложили? Спать ложитесь раньше, чтобы глазья могли отдохнуть.  -  Ваша, великая спасительница файлов.

   Давид - 02.08.04. 
   Ну, уж и почаще. Всего-то ничего. И это напутствие? Да как с таким лететь? Останусь дома, не буду рисковать.
   А я целый день не открывал компьютер - вот уж, думал, наберется там
галушечек! А она опять семейная. И зачем-то процитировала меня - чтобы
показать, сколько я ошибок сделал? А я нарочно! Ага!?
   А с утра я гонял как заяц, даже как заец. Сперва надо было на почту.  Оттуда - в банк,  оттуда на автобус - и к Анне. Она молодцом, помнит Вас прекрасно, все вообще помнит - только забыла, куда положила косметику для ВАС. Но даже это вспомнила. Поэтому везу дополнительный чемодан (шутка). Выглядит Анна ничего себе, молодцом, пободрела, не жалуется и полна прыти. Планы ей,  Вас в пример ставил, без подробностей конечно. Посидели часа два с половиной - а с ней меньше не получается. Разговорчива,  да и я малость одичал и тоже чего-то болтал про что-то. Тяпнули мы с ней хенесси, никак не мог ее остановить - наливай да наливай. Ну, я и наливал. Зато как хорошо отрубился, когда домой приехал. Она, конечно, молодец. Из кастрюльки на кухне сварила большую фабрику. Сейчас они свою косметику «Анна Лотан» рассылают по всему миру. И только по кабинетам - не в магазины.
  Потом звонил  Володя,  вдруг решил,  что сам отвезет меня в аэропорт, как я ни отговаривал его. Ну и пусть, раз хочется.
Утром я еще пошурую с почтой - ведь из дому уеду только в 12. Но вечером
надеюсь уже позвонить. Целую, птица-галушка. - Ваш птиц-вореник.

   Галя - 03.08.04.  Указание, как сберечь  мое  добро.
   По чаще, по роще, по саду.  «Ну уж и почаще!».
   Вот  на такую реакцию и рассчитывала, правильно рассчитала - получила милое,
веселое письмо.  Именно так и лететь. Все будет хорошо. И проедетесь с
ветерком на маздочке. И Володя будет за рулем в кепочке, козырьком назад,
как настоящий гонщик (не видела ни одного, тем более,  настоящего, но воображение богатое). А ошибки специально показала - как можно доверять тексты такому
малограмотному корректору?
    Сегодня семейная на полную катушку, но уже завтра с полудня - снова без
семьи до четверга. А там уж и вообще все полетит быстро.  И буду летать
свободная и независимая, и некому будет выстирать майки. Может, доверите свою, хоть одну? Чтобы почувствовать?
    Я  рада, что Вы побывали у Анны, что выпили с ней - это так поддерживает
тонус (выпить с Вами). Косметику не забудьте!!! А из какой области хеннесси? Коньяк?
    Забыла рассказать о паучке. Утром застелила постель (что само по себе
трудно - лень). Днем зашла в спальню, чтобы закрыть окно - мать моя! между
окном и покрывалом протянута великолепная свежая, красоты невероятной -
паутина.  Не стала закрывать окно. Жаль такую работу портить.
Хорошо упаковали мою косметику???  Боже ж мой, неужели будете близенько от меня? Одно это уже радость. Даже без свидания!
Надеюсь, Перелетная Птица,  крылья и все остальное долетят в лучшем
виде. Вы прибудете на Шереметьево? Вот приду, встану за колонной и буду смотреть на Вас, но не подойду. Или буду летать над аэродромом и наблюдать за посадкой самолета, чтобы правильно садился.
   А чемоданчик завяжите веревочкой, чтобы косметика не вывалилась! Пусть
Володя не делает крутых виражей, чтобы не растрясти содержимое.
Целую, уже теперь до настоящего через неделю. Увижу, слегка потеряю
сознание и чмокну в щеку. -  Ваша, трепетная Птица.

   Давид - 03.08.04.   
   Какая, однако, расчетливая у нас Птица! Даже мои реакции рассчитывает!  Зато про ошибки так и не догадались, что это я специально напутал, чтобы показать степень своего забалдения.
    На Шереметьево не летайте, там нас не будет. Надеюсь, что нас будет в
Домодедово. Не могли свою Комаровку устроить в другом направлении?
Значит в четверг - свобода? Насчет маечки я приготовлю Вам сюрприз, чтобы не скучали,  я решил переодеваться четыре раза в день, "к столу",  чтобы машину уж не выключать, а веревками завесить все постсоветское пространство.
Косметику я не забуду - но надо еще не забыть сумку, в которой она лежит.

    А вообще сегодня утром я вдруг устал. Думаю - и куда это ты старый хрен
пресси? Такой маршрут. А в Харькове еще хотят меня везти куда-то "отдыхать".
    Все это меня соблазняло издали - а вблизи... хочется лечь под вентилятор (но
не под поезд) и гнить на ветерке.
   Но ведь надо разобраться с птицей - что она там вытворяет? паутину даже не
убирает якобы по эстетическим причинам. Остается заключить, что птица -
ленница своей лени, уй, как стыдно. Вот я, например... Помню бывалычо... как
встану в семь так и ложусь в семь... то есь в ту ж момент! Это работа!
А теперь пора дособирать манатки. и повесить сумку с косметикой на шею -
чтобы не забыть (шея-то всегда при мне, даже если немытая). Целую. До
Москвы - Ваш Тридцатник - то есть Пятьюшественник.
«По чаще, по роще, по саду» - во, как выкрутилась! Фольклор!

   Галя - 03.08.04.      На посошок.
   … не огорчайтесь утренней реакции, сядете в кресло самолета и все улетит вместе с самолетом. Ну, как же куда пресся? и не совестно такое говорить людям, которые... Я добавила в саду пару веревок для вывешивания маечки и остального. Даже из дома соберите, что не успели выстирать и привезите ко мне. Вот будет радость! Сумочку, сумочку не забудьте!!!
Путешествие укрепляет веру в себя. Вроде еще и можешь летать, ходить, надеяться и ждать, неведомо чего. Целую бритую щеку,  не возражаю и в небритую
Давичек! Летите с легким сердцем. Все будет хорошо. Прослежу! Буду
 сидеть рядом. По-прежнему Ваш Ангел, в лучшем понимании этого явления неба.
       

                Читать след главу http://www.proza.ru/2014/05/13/654