Мы не забудем Славянск 24. 04. 2014 г

Александр Одиноков 3
                Мы не забудем!

    Именно так мы говорим на события 24 апреля 2014 года на окраине г. Славянска, Донецкой народной республики. Мы не забудем Александра Лубенца – ополченца г. Славянска, убитого военными преступниками-карателями специальных служб и военнослужащими военной хунты Украины.
    По сообщениям РИА Новости: 26.04.2014 г. «В селе Хрестище Славянского района Донбасса простились с местным жителем, 21-летним Александром Лубенцом, погибшим утром 24 апреля при обстреле блокпоста украинскими военными.
В похоронах участвовало несколько сотен человек. В начале и конце церемонии они скандировали: "Слава героям Донбасса!"
    Александр Лубенец родился в 1992 году, он не дожил неделю до своего 22-летия».
    Лидер местных ополченцев Вячеслав Пономарёв сообщил РИА Новости, что Саша Лубенец был дальнобойщиком, но последние два месяца был без работы. "У нас занимался разведкой. Достаточно смекалистый был парень, со всеми заданиями справлялся на "отлично", данные очень точные предоставлял", — сказал Пономарёв.
    С ним был ранен его друг и сверстник Антон Мороз, также 1992 года рождения. "Пуля прошла по касательной, задела грудную клетку, в левой руке перебиты обе кости. То есть человек будет инвалидом", — сказал лидер ополченцев Вячеслав Пономарёв.
    Это уже вторые массовые похороны в Славянске. 22 апреля здесь похоронили Александра Сигалова, Сергея Руденко и Павла Павленко, погибших в ночь на 20 апреля, когда неизвестные на четырёх машинах обстреляли баррикаду в селе Былбасовка-3».

    27.04.2014 г. стало известно, что Народное ополчение Славянска задержало троих офицеров спецназа "Альфа" СБУ, предположительно, направленных в Горловку для проведения спецопераций.

    Вот имена карателей - военных преступников:  подполковник Ростислав Кияшко, майор Сергей  Потемский, капитан Евгений Веринский. Эти офицеры спецподразделения «Альфа» СБУ переступили через честь и достоинство офицера, направив свою выучку, оружие на мирных граждан Украины.

    В списке первых военных преступников-карателей, после центральной клики Киевской военной хунты, руководитель карательной операцией под г. Славянском – генерал-лейтенант Крутов Василий Васильевич, 1949 г. рождения, уроженец села Фрунзе, Генического района, Херсонской области.

    На нашивках специальных служб Украины клич: «Себе честь! Родине слава!» Не смешите!
    Вы распрощались с честью, когда стали пособниками хунты.
    Вы закапываете Родину, роя могилы собственному народу...

    Обратите внимание на рукописные плакаты на шинных баррикадах, где был убит А. Лубенец.
    Разве можно победить дух людей, способных в ответ на пули, противопоставить народные слова, народный юмор, народную смекалку, подкрепив их мужеством и самопожертвованием ради  лучшей жизни. Даже ценой собственной жизни. Нет!
    Верим, наступит день, когда каратели и твитолобные трусы Киевской военной хунты предстанут перед народным судом.