Как Географ глобус пропил или - человек, который р

Светлана Жукова 4
КАК ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ, ИЛИ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РАЗРЫВАЛСЯ ОТ ЛЮБВИ

     Стихийный строй души русского человека зовёт его к подвигу.

     Таким русский человек создан.

     Русскому человеку обязательно надо, просто необходимо, защищать обиженных, наделять обездоленных, кормить голодных и т.д...

     О "загадке" Русской Души всё время говорят на Западе. Все признают, что она - есть, эта "загадка", но никто не знает, в чём она, из чего она, что она, вообще, такое!

     Творцы культуры Северо-Запада не знают. Но НАШИ творцы, творцы Российской культуры сегодняшнего дня, как выяснилось, знают. Как знали Пушкин, Лермонтов, Гоголь... И они о загадке нашей души говорят сегодня. Причём, очень даже громко.

     Только русский человек может рассказать о своей душе правдиво и с полным её пониманием, вытащив на свет всё самое глубинное, интимное, драгоценное, тщательно оберегаемое и сохраняемое в народе веками и даже тысячелетиями...

     Всё дело в том только, КАК он это расскажет, с какой точки зрения?

     Можно рассказать с любовью, восхищением этими сокровенными чертами русской индивидуальности.

     А можно рассказать не любя, а высмеивая и отвращая. Можно рассказать так, чтобы стало видно, что русский человек - полный идиот в своём стремлении к самоотречению ради счастья другого. Ибо этим его стремлением всегда будут пользоваться, будут брать, брать, брать и брать. В конце концов он не выдержит и умрёт "от водки и от простуд". Никакой иной судьбы для русского характера нет и быть не может.

     Именно это о Русской Душе рассказали создатели кинофильма "Географ глобус пропил".

     И они рассказали о Русской душе не просто даже с точки зрения "не любви". Они рассказали с точки зрения безверия в непреходящую ценность этой самой Души, с точки зрения опорочивания её , осмеяния и унижения...

    Они рассказали о Русской Душе так, как угодно сейчас "видеть" душу россиянина Западу и США. Они показали Русскую Душу такой, какой видит её тёмная сторона культуры Северо-Запада.

     И не будем забывать, что именно тёмная сторона культуры Северо-Запада хочет навязать Русской Душе сегодня свои "ценности", а не наоборот. И даже не стесняется этого, не скрывает свои намерения.

     Культура Северо-Запада, с их гей-парадами, распродажами по сниженным ценам, культом (идолом) успеха в карьере, с их вот этим: "я разрушу этот противный мир, если он не будет мне подчиняться"!

     И именно эта культура хочет сейчас Российскую Душу (Россию вообще, с её недрами, Небом и людьми)!

     Эта культура хочет сейчас нас "проглотить", "переварить" и "в....ть". А потом использовать, как "удобрение" для свой непомерно быстро растущей гордыни!

     А самое обидное, что таким взглядом, взглядом человека, который принадлежит тёмной стороне культуры Северо-Запада, посмотрели на Русскую Душу наши, НАШИ творцы!

     Фактически, создатели фильма "Географ глобус пропил" надругались, насмеялись над всем лучшим, что есть и всегда было в Русской Душе!

     Надругались, да ещё и премию за это получили. "Хорошенькое" дело!

     По-моему, пора задуматься над тем, почему именно такие фильмы получают у нас премии. Но, над этим думать - не моя забота. Моя забота - проанализировать фильм.

     И ведь во многих отзывах зрители на сайте "Кино-театр Ру" писали, что не понравился фильм, что как "оплеванные" выходят после просмотра!

     Но создатели с маниакальным упорством доказывают: "фильм - прекрасный, просто зритель не понимает этого, так как это - совершенно новый киноязык"!

     И зритель не возражает. Так как он - зритель, ему важна эмоция, катарсис. Зритель не обязан формулировать. Он просто чувствует. Он просто выходит из кинотеатра с просветлённой душой, или "как оплёванный".

     Этот новый" киноязык - киноязык на самом деле не новый. Это киноязык тёмной стороны культуры Северо-Запада. Но я его понимаю. Соответствующий Дар Создателя - раскрыт. Поэтому, я расскажу вам, о чём на самом деле этот фильм:

     ЧЕЛОВЕК РАЗРЫВАЮЩИЙСЯ ОТ ЛЮБВИ

     Да, да. Это Служкин и есть этот самый "человек, разрывающийся от любви".

     Он сам о себе это говорит:

     "СЛУЖКИН - Я разрываюсь от любви...

     НАДЯ - К кому?

     СЛУЖКИН - К тебе, к Будкину, к Пушкину... ко всем..."
Фильм "географ глобус пропил".

    Служкин действительно "разрывается" от любви. Не просто так, какой-то любви. От любви - Самоотречения:

     "БУДКИН - Держи её на цепи...

     СЛУЖКИН - Я не умею "на цепи"... Она мне не принадлежит".
Фильм "Географ глобус пропил".

     И - самый главный, всё объясняющий эпизод:

     "СЛУЖКИН - Я не хочу никому мстить.

     ВЕТКА - Ой, Витюш, при мне-то не строй из себя благородного!

     СЛУЖКИН - Вот ты думаешь, у меня ни с кем ничего не получается потому, что я не могу или не хочу? Да хочу я, могу! Просто я хочу жить, ка святой, что ли...

     ВЕТКА - Чего, не трахаться что ли?

     СЛУЖКИН - Да нет...

     ВЕТКА - Ну, святым трахаться нельзя...

     СЛУЖКИН - Дура! Это монахам - нельзя. А святые, не все были монахами. Понимаешь? Я вот такое имею ввиду: Вот такого современного святого в миру, что ли... Чтобы я никому не был залогом счастья. Но чтобы, при этом, я бы любил людей и люди меня любили... Вот такая вот, совершенная любовь... что ли, с большой буквы "Л"...
Фильм "Географ глобус пропил".

     Я уже говорила об этом раньше. Это, почти, и есть - ПРАВОСЛАВНОЕ СОЗНАНИЕ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА.

     Почти почему? Об этом - чуть позже.

     Сначала, что такое Православное Сознание Русского человека?

     ПРАВОСЛАВНОЕ СОЗНАНИЕ РОССИЯНИНА:

     "...Красоту духовную, в частности "Царства Небесного" русский человек постоянно стремится представить себе по аналогии с земной красотой (творение Божье не может не быть прекрасным), только возведённой в более высокую степень совершенства..."
"Софиология Владимира Соловьёва".

     Что это означает?

     Это означает, что "Царствие Божье" возможно на земле. Если Отец Небесный захочет этого.

     А если "Царствие Божье" возможно на Земле, то и человек сможет стать праведным при жизни. Если, конечно, достаточно долго будет трудиться душой.

     Человек может обрести "царствие Божье" на земле. Если станет праведником.

     Если он станет ПРАВЕДНИКОМ, он станет и чудотворцем... В какой земле есть столько "чудотворцев", сколько их в земле Русской? Живых и мёртвых...

     Вот о чём кричит, шепчет поёт Русская ментальность: МИРСКАЯ ПРАВЕДНОСТЬ - ВОЗМОЖНА!!! Несмотря ни на что...

     В этом и есть - суть самосознания Россиянина, тайна его души. Даже если он и не осознаёт этого, он так живёт. Не в награде дело. Это - потребность. И некоторые чувствуют эту потребность особенно остро.

     Фильм "Географ глобус пропил" говорит о том, что это глубинное, интимное стремление Русской Души - блажь, которая является источником страдания, как для неё самой, так и для окружающих. Мирской праведности не существует, ибо человек - свинья и, причём, тупая свинья. Он такой от природы, и сколько его не переделывай, нарвёшься только на насмешку, безразличие и отторжение.

     Тот, кто пытается в миру стать праведником, становится изгоем и неудачником.

     Посмотрите фильм и сами убедитесь в этом. Так как Служкин в финале - неудачник и изгой.

     Но одного этого издевательства над самой интимной и трепетно хранимой стороной Русской Души создателям фильма оказалось мало. Ведь Служкин - не праведник.  Он очень далёк от праведности. И он даже не идёт по пути "совершенствования в добре".

     Вот доказательства:

     1. Служкин - свинячит, свинячит, свинячт... Несмотря на всю его "любовь" к жене, детям, Будкину, Пушкину и т.д.
     2. Служкин не старается воспитать своих учеников, прививая им уважение к самим себе и окружающим. Он их унижает (поглощает), лишая какой-либо надежды на осознание собственного совершенства (совершенный человек: мужское и женское, Тьма и Свет), и тем самым, отнимает у них надежду на возможность совершенствования в добре.
     3. Служкин просто балдеет от того, что мучает Машу, доводит её до истерики. (Для чего он бросил ребят на берегу и попёрся с Машей в посёлок, если всё, что он там с ней делал, это - раздевал?).
     Вместо того, чтобы, как педагог, поговорить и объяснить. Вместо того, чтобы успокоить, дать надежду на счастье, он только отнял её, убедив девчёнку, что мужики действительно - козлы. Не стоит их любить. Да он хуже сделал, чем "трахнул"! Он очернил любовь.
      Служкин ведёт себя с Машей не как педагог. Он ведёт себя с ней, как мужчина.Причем, подлец. Ведь он отвергает без объяснений.
     4. Служкин не разводится с женой, а просто отдаёт её Будкину. Видимо, попользоваться. Как вещь.
     Создаётся впечатление, что он всё просчитал: Будкин - дерьмо по природе. Рано или поздно, но он бросит Надю и она вернётся домой. Как побитая собака... Так и получается в итоге...
     5. Служкин разрушает себя физически: пьёт и курит.

     О какой праведности тут может идти речь?

     Создатели фильма - люди умные. они всё очень тонко просчитали. Они показали явно, но трудно это осмыслить, что праведность, особенно мирская праведность - ложь и лицемерие. Ибо пресловутая Русская ментальность, та самая "Загадочная Русская Душа", на самом деле - только Русская гордыня. И показали они этой вот фразой Служкина:

     "СЛУЖКИН -...Чтобы я никому не был залогом счастья. Но чтобы, при этом, я бы любил людей и люди меня любили... Вот такая вот, совершенная любовь... что ли, с большой буквы "Л"..."
Фильм "Географ глобус пропил".

     А человек человеку не может не быть "залогом счастья". Ибо создан по образу и подобию. А Бог не может быть один. Для того, чтобы не быть во Вселенной одному, Он и создал человека. Человек для Бога - залог счастья. Как и Бог  - для Человека.

"...Без Мира Бог - ничто,
Как Мир - без Бога..."
Мюзикл "Последние испытание".

     Вот поэтому, фильм - ложь. С самого начала и до самого конца. Праведность, мирская праведность, совсем не то, что там показано. Служкин - не добрый человек, не альтруист, не идеалист. Он - свинья. Как бы создатели ни старались доказать зрителю обратное...

     Ложь, что Служкин - новый герой, идущий по пути мирской праведности.

     Ложь, что ребята, да та же Маша, отказываются от хорошего, праведного, но совершенно несчастного от своей праведности, Служкина. Отказываются потому, что - непроходимые тупицы и - свиньи. Ведь это они - показали завучу, что Служкин вытворял в походе.

     Ложь, что женщину привлекает в мужчине только одна его тёмная сторона.


     Ложь, ложь, ложь...

     Таким "кино" нас кормили почти четверть века...

     Смотрите "Географа, который пропил свой глобус". Делайте свои собственные выводы. Но не забывайте, что Русский народ - не стадо свиней, каким его показали создатели фильма. И Русский народ никогда не пропивал и не пропьёт свою Родину.

Светлана Жукова 4    24.04.2014 года.

http://www.youtube.com/watch?v=fDI582TFBq4 - загружено 29 марта 2014
УКРАИНА 06.04.2014 ПЛАНЫ США ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РУССКИХ, УКРАИНЦЕВ И БЕЛОРУСОВ-(ТОЛЬКО ДОКУМЕНТЫ) - ВИДЕО БОМБА.