Сведения о себе

Владимир Радимиров
   Родился в 1958 году в латвийском городке Сигулда.
   Считаю себя РОЖДЁННЫМ В СССР, чем и горжусь.
   Я благодарен судьбе за предоставленную мне возможность пожить как в социализме, так и в капитализме, чтобы лучше оценить плюсы и минусы того и другого.
   С 14 лет занимаюсь спортом, преимущественно атлетическими его видами и разными единоборствами. Был разносторонним спортсменом, имел разрядные нормативы по 12 видам; высшее спортивное достижение - призёр чемпионата Европы по борьбе на руках (армрестлингу).Профессиональный тренер с высшим спортивным образованием.
   Учился также на юрфаке университета, но его не окончил.
   Подполковник полиции-милиции в отставке.
   Научился читать в 3 года. Литературные способности проявились довольно рано: в 10 лет уже пытался сочинять сказки и писать приключенческие рассказы. К поэзии приобщился позже, в юниорском возрасте. Впрочем, долгое время относился к своим способностям несерьёзно – отвлекали другие интересы.
   Всегда любил философию. Считаю разнообразие философских школ и течений не недостатком, а большим богатством.
  Хорошо знаю историю, географию, биологию (был в детстве юннатом),психологию, политологию, юриспруденцию... Вообще, я гуманитарий, а не технократ.
   Главные свои философские принципы могу сформулировать примерно так:

    ТЫ ЕСТЬ, А ЗНАЧИТ БЫЛ И БУДЕШЬ – НО В ДРУГОМ КАЧЕСТВЕ
    НЕБЫТИЕ – ПОНЯТИЕ ОТНОСИТЕЛЬНОЕ, БЫТИЕ – АБСОЛЮТНОЕ
    НЕ КРУТИСЬ ПО ЖИЗНИ – РАЗВИВАЙСЯ
    ЧЕЛОВЕК – ЭТО ЗВУЧИТ ПО-РАЗНОМУ

   Основным в собственном литературном творчестве считаю сказочные произведения.Поэзией занимаюсь мало, в стихах ценю широкий спектр проблем и жанров. Впрочем, проза, написанная поэтом – это всегда интересно.
   Главное моё произведение – огромный прозаически-стихотворный сказочно-волшебный эпос "СЫН РА" (другое название "СКАЗ ПРО ЯВАНА ГОВЯДУ"). В 2019 г. рижским издательством Реторика-А издан сборник из трёх моих сказочных повестей под общим названием "ПРО ИВАНА ХВАТА, РУССКОГО СОЛДАТА"
   Владею древним народным литературно-фольклорным стилем под названием "плетение словес", то есть ритмически организованным прозаическим изложением. Вернее, одним из разновидностей этого богатого и ёмкого стиля.
   Считаю, что занятия литературой и публицистикой – это не род интеллектуального эксгибиционизма, а естественная человеческая потребность поделиться чем-то своим с кем-то другим. Просто "это своё" бывает очень разным.
   Не делю пишущую братию на ничтожных графоманов и истинных писателей, поскольку слово "графоман" буквально обозначает "пишущий человек". Так что все мы, по большому счёту, являемся графоманами, лишь степени нашего мастерства в этом деле могут сильно отличаться. Это такая мания, которой не стыдно.
   Буду рад любым откликам своих читателей, даже агрессивным и ядовитым. Критики не боюсь, ибо все мы несовершенны, и патента на божественную истину ни у кого пока нет. Хуже всего отношусь не к хулиганам, с такими можно и поругаться, а к высокомерным снобам и фанатикам. К счастью, таковые редко кому-нибудь пишут.
   Так что милости прошу! Заходите, коль будет время. Потолкуем...


   На фото вверху я в этнографическом музее г. Риги летом 2017 года.