Обстоятельные несерьёзности. 2

Юрий Татаркин
По-настоящему скромный человек никогда не будет находится в том помещении, где в его присутствии начнут превозносить его же добродетели. Такой человек немедленно покинет комнату, для того чтобы деликатно подслушать панегирики через замочную скважину. 
*

Зачастую внешность бывает так обманчива, что невольно на обман поддаёшься. Иной раз посмотришь на человека - дурак дураком. Но как только человек заговорит, то моментально становится ясно - ошибочка вышла. Вовсе и не дурак он, а дебил дебилом. 
*

Руки уже не те, и в руках себя удержать становится всё трудней. Ноги тоже слабеют, и от судьбы всё тяжелее убегать. И только задница с годами крепчает и наливается чугуном - очень проблематично с дивана подняться. 
 *

Твёрдо пообещал, что никогда больше не будет обещать того, что не сможет выполнить. Позже оказалось, что само обещание не обещать невыполнимого, как раз и не вошло в это обещание. 
*

Кругом обман. Вроде, и соврёшь умело - комар хоботка не подточит, глядишь, купились, как миленькие. А потом оказывается, что вовсе и не повелись, а обманули своим псевдосогласием.
*

Конец света - это ещё ничего, шахтёры ведь как-то без света обходятся. А вот конец денег - совсем другой коленкор. В таком случае остаётся рассчитывать только на помощь своих самых лучших друзей - солнца, воздуха и воды.
*

Для того, чтобы всё хорошенько взвесить, нужны точные весы - объективность. За неимением оной обычно взвешивают на чём придётся - на безмене субъективных предположений, например, который редко показывает правильный вес.
*

От холода хочется есть, а от работы - спать. От радости хочется подпрыгивать, а от любви - летать. От важности хочется раздувать щёки, а от стыда - пунцоветь. От жизни хочется хорошего, а дают то, что под руку попадётся. От смерти не хочется ничего, зато она хочет от тебя всего.
*

Когда всех врагов победили - только-только во вкус побед вошли. Пришлось побеждать знакомых, друзей, родственников: в общем всех, кто оказался в зоне досягаемости.  Окончательная победа оказалось монументальной, тотальной и безоговорочной. Но кое-что вызывает небольшой дискомфорт - некому похвастаться и не с кем поговорить.
*

Курицы - всё же птицы, бабы - не дуры, мужики - не козлы, рабы - не мы, чему быть, того миновать, не напьёмся, так налижемся, а гуси свиньям - хорошие товарищи.
*

Если вглядеться попристальней, то не все довольные на самом деле довольны. Часть из них - очень тщательно замаскированные терпеливые, а часть - недовольные, но умеющие постоянно улыбаться.
*

Всё, вроде, было хорошо, и все были довольны. Но, к сожалению, потом всё стало значительно лучше. Теперь и то, что был хорошо, кажется не таким уж хорошим, и то, что стало лучше, видится не таким уж улучшенным.
*

Часто самый фундаментальный вопрос человеческих взаимоотношений: "Ты меня уважаешь?" остаётся до конца невыясненным. Либо отвечать уже некому, либо вопрошающий не успевает дождаться ответа по техническим причинам.
*

Познал друга в беде. Он оказался настолько хорош, что теперь жду не дождусь, когда с другом беда случится, чтобы и себя показать во всей красе - надёжным и верным другом, с которым можно смело идти хоть в разведку, хоть за водкой.
*

Пока мир покоился себе спокойненько на трёх китах, то всё шло относительно нормально. А потом с какого-то испуга объявили о том, что Земля - круглая. И теперь люди постоянно сокрушаются: куда мир катится? Как будто у него есть выбор - всё круглое обязательно должно катиться. Так уж издревле повелось.
*

Когда на меня начинают давить, то я начинаю нервничать. А как только начинаю нервничать, то сразу теряю над собой контроль. А стоит мне потерять над собой контроль, то я немедленно начинаю его искать. А так как сам этот проклятый контроль никогда найти не могу, то заставляю его искать тех, кто на меня давил.
*

Ширина полосы невезения иногда может полностью соответствовать ширине отдельно взятой человеческой жизни. Но ничего страшного в этом нет, а скорее даже наоборот. Значит, огромная полоса везения была у человека до рождения, или сплошные прухи плотным косяком пойдут у такого сразу пoсле смерти.
*

В результате - все остались довольны, потому что слаженно молчали в знак согласия. Возможно, что кое-кто, затаясь, молчал в знак несогласия, но несогласные молчали так жизнерадостно и умиротворённо, что уличить их в протесте не предоставлялось никакой возможности.
*

Достаточно загадать желание, чтобы оно оказалось загаданным. С исполнением дело обстоит чуть трудней, но первый шаг уже сделан, а значит и остальное приложится как само собой.
*

Лучше перепить, чем недоспать. Лучше недоспать, чем переесть. Лучше переесть, чем недопить. Лучше недопить, чем перекурить. Лучше перекурить, чем переработать.
*

Для того, чтобы как следует поиграть на нервах, предварительно нервы нужно хорошенько настроить. Но настраивать надо очень осторожно. Если перетянешь, то нервы лопнут. А истерика - это не тот инструмент, на котором можно сыграть что-нибудь путное.
*

Человек - это всего лишь пешка на шахматном поле жизни. И даже достигнув последней горизонтали, можно превратиться не в могучего ферзя, а в старого коня, который хоть борозды и не испортит, но свой век будет в конюшне доживать.
*

Не знаю, кто первый придумал на обиженных воду возить, но это точно был не очень умный человек. Понятное дело, обиженные, переполненные обидой, постоянно возмущённо трясутся. А значит большая часть воды расплёскивается в процессе транспортировки.
*

Идти наперекор обстоятельствам - это всё равно что брести по дну мелкой и бурной речушки. Так и тянет лечь на спину и отдаться на волю течения случайностей. Утонуть - не утонешь, а к какому-нибудь берегу обязательно прибьёт.
*

Птицы понемногу возвращаются. Сидят бессмысленно на ветках, попискивают меланхолично и озираются с удивлённым видом. Дескать, с какого испуга мы припёрлись сюда, где по ночам всё ещё подмораживает, полно голодных котов, а осенью опять придётся лететь за тридевять земель?
*

На складе ума память работает приёмщиком. Заодно и выдавальщиком - на полставки. Но если память дырявая, то можно получить на складе совсем не то, что заказал. А если память злоупотребляет горячительными напитками, то в один непрекрасный день может оказаться, что всё на складе уже благополучно пропито.
*

Тщетных надежд не бывает. Каждая надежда - это мощный стимул. Каждая надежда - это выход, пусть даже оканчивающийся тупиком. Там, в тупиках, тепло и уютно - никто не мешает сидеть и курить. Курить и думать о бренности бытия и тому подобных достойных проблемах.
*

В обществе анонимных алкоголиков занимаются вот чем: на стол ставится открытая бутылка водки и на минутку выключается свет. Потом эта бутылка кем-то  анонимно выпивается. Процедура продолжается до тех пор, пока очередную бутылку становится некому  пить.
*

Послал однажды Бог вороне наложенным платежом кусочек сыра. Лиса, которая служила на почтамте, не мудрствуя лукаво, съела сыр. Мораль сей басни такова: на Бога надейся, а губу заранее не раскатывай.
*

Бег на месте - это не только исключительно полезное для здоровья занятие, но и полностью соответствующее правилам техники безопасности. Когда бежишь на месте, то риск прибежать туда, куда не следует, практически сведён на нет.


http://firstonx.web-box.ru/lightness2/