Воробьевы Горы

Горовой Геннадий
Привет всем!!! Этот месяц у меня очень интересный и интенсивный. В первую очередь вступление в интересный бизнес-клуб. Когда в 38 годикаффф приходится привыкать к пиджаку и галстуку- это все-таки напряг. Понятно, что в Израиле это не является национальной одеждой. Да и со временем там отношения напряженные. А в Москве вовремя- это вовремя. И никто не поймет опоздавшего на час или два. В свое время у меня был тяжелый разговор с женщиной большого мира, когда лекция, назначенная на 14-00, состоялась в 15-45, а израильская публика даже не поняла- чаво она так возмущается? Не на 4 же часа опоздали. А что ей можно сказать, если меня самого это возмущает? Для этой женщины, как и для других бизнесменов, от Джакарты до Монтевидео, время-деньги, и слово- это слово. Как раз эта часть меня не смущает. Потому как вовремя прийти- это не проблема.

Выступление на 500 человек с рекламой коучинга, да и с чтением своих стихов, прошло на ура. Приятно встретить такое количество единомышленников. Много интересных состоявшихся людей, которые смогли поменять свою жизнь на яркую. Как поет Кумир "За то, что горел не дровами, а свечкою". Ведь о каждом из нас будут помнить по его добрым делам и Свету, которые он принес в этот мир. Если человек живет СВОЕЙ жизнью- он будет нести в мир этот Свет. И очень больно смотреть на людей, которые просто боятся ступить за зону так называемого комфорта. А ведь за этой зоной- Прорывы, радость Побед, преодоление себя и своих страхов и комплексов. Шаг за шагом- и жизнь заиграет новыми красками. Как приятно видеть человека, который не побоялся сделать этот шаг, и буквально через несколько месяцев или лет это- абсолютно другая Личность, со сверкающими глазами и Светом в душе.

Поезд летит на Кунцевскую. Прогулка по району, а потом по Арбату, повышает настроение. Культура-радость-позитив просто зашкаливают. А вкусная еда и приятная собеседница радуют душу. Калейдоскоп событий, встреч, мероприятий и просто приятного времяпровождения- от группы постановки голоса и до сидения на Чистых прудах, где "Застенчивые ивы, как девчонки, смолкли у воды". И думаешь о том, как было бы хорошо, если бы люди умирали своей смертью. Как все-таки низко и подло человека просто убить, лишить жизни, а мир- таланта. Игорь был именно таким человеком, который просто любил свой город и страну. Солнечный день, но ветер все равно в лицо. И путешествие вслепую. То есть, идти абсолютно по незнакомым районам, и открывать для себя Москву еще и еще. Путешествие было от Сретенки, где я встретился с ребятами, организовавшими тренинг Голтиса, и через Покровку, где вспоминается фильм, до Римской. Ножки с удовольствием нагуливают километры, настроение очень даже приподнятое.

Красная Площадь, как всегда, не может оставить равнодушным. Исторический музей, Храм Василия Блаженного, тот же Мавзолей, я уже не говорю о магазине-империи ГУМе, где не далей, как сегодня, были в столовой. Причем со времен застоя ничего не изменилось. Так классно было видеть простые сырники, какао, пюре и прочие яства, которые так знакомы и любимы с детства. Особенно удивили цены, вполне умеренные, особенно в этом острове роскоши и сумасшедших цен- от сумочки за десятку, и не рублей, и до "туфелек за пару тысяч баксов".

Парк Горького, между Октябрьской и Фрунзенской, ресторан "Времена года", далеко не самый бедный в столице, которая изобилует дорогими местами. И как приятно, что наш босс просто посреди недели пригласил всех на банкет. Это очень много говорит об уровне клуба. Поэтому мы ищем только людей, которые готовы радикально менять свою жизнь, выходить из зоны комфорта и расти и развиваться. Главное- шаг за шагом идти по своему пути и находить в себе силы подниматься после падений, но уже с учетом прежних ошибок. И в первом часу ночи нехотя расходимся по домам, летящей походкой, после танцев-обжиманцев.
Какая все-таки роскошь- человеческое общение. И как часто мы проходим мимо или просто не видим даже друга, который живет в другом конце города. Такие клубы и центры объединяют людей, и это очень важно.

Счастлив кому знакомо щемящее чувство дороги, где ветер рвет горизонты и раздувает рассвет. В данном случае это- закат. Как у Шуфутинского в песне "Конвой": "Помнишь, я любил встречать рассвет, здесь мне больше нравится закат". От такого изобилия эмоций и событий наступает момент меланхолии, момент, когда хочется побыть одному, подальше от городской суеты, просто гулять по паркам и дышать воздухом. Старый ретро-поезд Сокольнической линии очень даже резво гонит до станции Воробьевы Горы. Станция очень длинная, находится на мосту, недалеко от стадиона Лужники и проспекта Косыгина. Как тут не улыбнуться и не вспомнить Леонида Ильича? Довольно крутой подъем- и отель манит огнями. Но мой путь ведет к смотровой площадке.

В парке спокойно и умиротворенно. Накрапывает дождик, но скоро он прекращается, и можно спокойно идти, думая о своем. Мысли сменяют друг друга, о жизни и о смысле и о многом другом. Как все-таки моя жизнь изменилась всего за 2 месяца. И чай с облепихой, вместо традиционного кофе, согревает и успокаивает. Виды на город просто грандиозные. Можно смотреть часами, не переставая. Город настолько огромный, что даже с самолета его не охватишь целиком, а тем более со смотровой площадки. Возле Воробьевых Гор много байкеров показывают своих железных коней- от "Харлеев" до "Хонд", "Сузуки" и других. Обстановка очень дружелюбная, много студентов из возвышающейся вдали сталинской высотки Универа. И даже автобус "Club bus", напоминающий автобус Мишки- Майамского миллионера, у которого выдвигалось все, что можно, и превращало этот автобус в оооооочень комфортабельный дом на колесах. Так что у кого лишний лимончик- с обновкой!!!!

Настроение улучшается, гроза позади, а воздух и виды привели меня в нормальное состояние, которым я щедро делюсь со своими дорогими читателями. Как говорится в одном из фильмов про Резидента: "Тучи проходят, Солнышко остается". Пусть это Солнышко коснется души каждого человека, читающего эти строки, и согреет ее. И еще одна Душа раскроется, как волшебный цветок. Всего самого светлого!!!