Транснациональное государство

Виктор Молотков
Основные направления глобализации и её проявления в межэтнических отношениях.

Вступление.

После распада СССР мир вступил в новую фазу своего существования. На смену двуполярной системе взаимоотношений пришла система однополярная, но это не дало мировому сообществу реальной возможности прийти к своей полной глобализации. Процесс создания транснационального государства запущенный из недр современной западной цивилизации основанный на попрании этнических особенностей входящих в его состав народов привёл к тому, что в противовес этой модели развития стали возникать другие.

Из недр коммунистической идеологии интернационального государства с учётом всех его недостатков вышла ещё одна модель общественного развития, созданная в Китае. Помимо этого и в некоторых странах входивших в бывший СССР в противовес транснациональному государству появилась ещё одна модель развития, имеющая признаки суперэтнического государственного устройства. В связи с этим однополярная система мироустройства пришла вновь к системе многополярной, и мир пришёл в новую стадию своего развития.

Транснациональное государство.

Транснациональное государство имеет мало нового в своей структуре, в основном его устройство похоже на устройство Римской империи в её поздний период перед варварским завоеванием и именно поэтому имеет много минусов. По сути дела это фактически насильственное установление олигархической диктатуры при помощи ликвидации духовной человеческой составляющей так чтобы людям казалось, будто всё происходящее с ними осуществляется по их воле и осуществляется по весьма демократическим принципам.

При помощи повышения материального уровня благосостояния широких масс людей, олигархия добивается превращения их в общество потребителей лишённых каких-либо духовных ценностей, в том числе и ценностей этнических которые если и сохраняются, то сохраняются чисто формально с целью их постепенного искоренения. Естественно, что такая человеческая масса духовно деградирует настолько, что ей становится совершенно безразличными её этнические устои и власть в таком государстве оказывается в руках ограниченной кучки людей владеющих материальными благами.

Целью жизни людей в таком государстве становятся гедонистические ценности, и они становятся легко управляемыми, что даёт олигархату возможность обретения почти неограниченной власти. Мировосприятие людей загнанных под управлением СМИ в виртуальную реальность настолько искажается, что становится возможным лишение их всего человеческого и низведение их до уровня полуживотного существования. Зато осуществление такого шага «человеческого развития» наиболее быстро и надёжно в своей осуществимости, поскольку основано на активизации самых низких наклонностей человеческой природы объявляемых нормой и целью достижения личного развития.

Естественно, что и наличие на Земле больших масс населения в транснациональном государстве оказывается неуместным, достаточно уровня населения способного обеспечить олигархической верхушке исполнение её властных амбиций. Поэтому поддержка каких-либо националистических движений в рамках этого государства тоже неуместна разве только в период его противостояния с другими системами, когда эти националистические движения способствуют продвижению интересов этой системы как, например мы наблюдали это в случае с Сербией или наблюдаем в случае с Украиной.

Суперэтническое государство.

В противоположность транснациональному государству стремящемуся, в конце концов, к стиранию этнических граней между его населением и к подавлению любого духовного проявления в людях государство суперэтническое стремится к установлению этнических государственных образований в рамках своего суперэтноса. Если в таком государстве некая преобладающая нация и наблюдается, то существует эта нация не для подавления других этносов, как это было в имперской политике прошлого, а для осуществления скрепляющего фундаментирующего суперэтнические взаимоотношения бытия. 

Именно в этом общеэтническом поле и осуществляется совместный духовный рост всех наций входящих в состав суперэтнического государства и повышение их совместного материального благосостояния. Именно из-за отсутствия подлинно духовной основы скрепляющей суперэтнос СССР воедино у противников этого государства и появилась возможность разрушить его на материальной основе, потому что именно духовное разделение вскоре проявилось в разделении и материальном. Поэтому, например Китай сумел избежать подобной участи, поставив государство на надёжные «экономические рельсы» и теперь пытаясь несколько изменить и духовную основу, достаточно твёрдо идёт вперёд в своём развитии.

Россия теперь тоже сумела довольно удачно встать на «экономические рельсы» и двинуться вперёд в деле дальнейшего укрепления своего суперэтнического государства, но до сих пор так и не смогла выработать новой духовной модели своего развития. Попытка выдать традиционные религии за эту духовную основу ни к чему не приведут. В условиях развития современного мира, где на смену традиционным религиям создаются новые тёмные религиозные течения, довольно удачно подменяющие собой цели и смысл существования человека, традиционные религии обречены на поражение. Они оказываются не способными дать человеку достаточно реальную возможность восприятия того бытия к которому лежит их путь. И потому обращение человечества к своим духовным корням, лежащим в основе всех мировых религий, это единственное что может дать людям силу для противостояния этим тёмным религиям, проявляющим себя в рамках транснационального государства.

Конечно, в далёкой перспективе стирание национальных границ будет проявляться и в суперэтническом государстве, потому что постепенно люди будут приходить к осознанию своего подлинного единства за пределами обычного восприятия окружающей реальности. Однако будет происходить это постепенно и не путём, ведущим к деградации людей, а путём, ведущим их, к новым духовным достижениям, включающим в себя все духовные достижения этносов и преобразующие их в нечто совершенно новое. Естественно, что когда эти новые духовные достижения начнут проявляться в материальном мире, то это фундаментальное преображение коснётся и материи. Границы человеческого бытия значительно расширятся, и потому потребуется не сокращение, а прирост человеческого населения необходимого для освоения новых пространств обитания.

Современное противостояние трёх систем мировосприятия.

Что касается Китайской модели, то она пока особого противостояния по отношению к другим системам не проявляет, тем более что, например, с системой Российского суперэтнического государства она довольно близка. Как будут дальше развиваться события уйдут ли эти системы далеко друг от друга в процессе своего развития или наоборот сблизятся, покажет время. Это и будет решающим фактором их дальнейших взаимоотношений. С западным транснациональным государством Китай входит в конфронтацию постепенно ввиду того что сам ещё не достаточно укрепился в своей системе. Но по мере  роста своего экономического и военного потенциала он, несомненно, будет всё больше и больше противостоять ему.   

Что же касается противостояния западного транснационального государства с Российским и Китайским суперэтническими государствами то противостояние это явно наблюдаемо. Именно поэтому, например противостояние, происходящее между Российским суперэтническим государством и западным транснациональным государством в Украине, принимает такой ожесточённый характер. В Новом завете написано, что плоть всегда желает противного духу, а ещё, что человек плотской всегда гнал человека духовного, именно поэтому это противостояние протекает так ожесточённо, когда люди находящиеся по разную сторону «баррикад» оказываются не просто не желающими понять друг друга, а даже и не способными на это. Ведь в том же Новом завете написано, что плотской человек не способен мыслить духовно, чтобы понимать то, что говорит и делает человек духовный, он почитает это безумием и потому оказывается не способным понять это.

Две этнические группы, существовавшие внутри единого Украинского государства в течении более чем двадцати лет, оказались втянутыми в орбиту влияния двух разных систем мировосприятия. Нужно сказать, что это влияние оказывало на них воздействие и раньше, но потом как бы немного ослабло. Однако расширяясь, западное транснациональное государство, воспользовалось старыми ещё не до конца потухшими национальными противоречиями, вновь использовало их для включения Украины в свой состав. Причём восточноукраинский этнос, который находился всё это время и тоже ещё и в более далёкие времена под влиянием Российского суперэтнического государства по замыслу творцов западного транснационального государства тоже должен был войти в его состав вслед за западноукраинским этническим образованием.

Активная пропаганда западных ценностей античеловеческих по своей сути на протяжении всего времени независимости Украины от СССР привело к тому, что западноукраинский этнос деградировал до такого уровня, что стал носителем национал-социалистской идеологии соответствующей идеологии Третьего рейха. Суть этих ценностей состоит во внедрении в сознание людей паразитического образа жизни за счёт других людей способных от этих «паразитов» заниматься созидательным трудом. Причём преподносится это так, как будто это является единственно возможным вариантом их жизни, загоняя этих людей в рабство у совершенно нечеловеческой идеологии обрекающей их на постоянные войны, а значит на недолгую жизнь. Ценности второстепенные выставляются во главу их мировоззрения, а ценности действительно жизненные оттесняются в самые дальние уголки сознания как совершенно неважные.

Например, на первый план в мировоззрении западноукраинцев выносится существование их государства вопреки любой справедливости и вопреки ценности человеческой жизни людей не их мировоззрения. Всё, таким образом, люди плотские начинают гонения на людей духовных, потому что восточноукраинский этнос, будучи под влиянием Российского супреэтнического государства находящегося по сравнению с западным транснациональным государством на более высоком уровне духовного развития оказывается в этом случае именно в таком положении. Люди плотские всегда готовы приносить жертвы своим идолам, своим абстрактным далёким от реалий жизни представлениям об окружающей реальности, поэтому для них является как бы само собой разумеющимся, что их государство, существующее всего несколько лет и являющееся продуктом случайного стечения исторических обстоятельств, является более высшей ценностью, чем жизни и свобода людей оказавшихся волею судеб в составе их государства. И другого варианта восприятия окружающей реальности они воспринять, не способны только потому, что слепо верят в свою исключительность, которая затмевает им всякую возможность жить в понимании и уважении чаяний и потребностей других этносов.

Эта своеобразная националистическая зомбированность это по сути дела и есть уже почти окончательный продукт мировосприятия населения западного транснационального государства. Это можно увидеть в резкой поддержке деятельности Киевской хунты со стороны других Европейских государств, реальные и адекватные оценки происходящих событий там большая редкость и это говорит о том, что Европа тоже уже достаточно сильно деградировала не только в духовном плане, но и в плане политическим. Когда начнётся деградация Европы в плане экономическом, как это сейчас происходит с западноукраинским этносом, тогда дело будет обстоять ещё более плачевно. И самое печальное во всём этом то, что люди почти добровольно в силу своей повальной  бездуховности идут на это, нисколько не сомневаясь в правильности своего выбора.

Заключение.

Глядя на исторические примеры подобного выхода в массы общеимперского мировоззрения, которое довольно часто происходило в мировой истории в государствах, где одна или несколько привилегированных наций пытались доминировать над другими при помощи иллюзорного абстрактного мировоззрения подтверждаемого военной силой можно прийти к определённым выводам и даже спрогнозировать к чему это всё приведёт в Украине. Обычно это заканчивалось тем, что окружающие этносы вынуждены были с оружием в руках противостоять этому, и когда определённая часть носителей этого массового безумия умирала, то всё затихало. Иногда конечно бывало, что уничтожались и этносы пытавшиеся противостоять носителям «тёмных иллюзий», но бывало это значительно реже, чем случалось первое.

Я, конечно, понимаю, что говорить слова о кровопролитии в этом случае это лишний раз давать возможность людям, страдающим неадекватным представлением об окружающей реальности обвинять меня в призывах к войне, но хочу заметить вот что. Иногда проявление подобных деградационных процессов очень напоминает протекание в человеческом теле раковых опухолей. Чем раньше их обнаружишь, чем быстрее удалишь, тем вероятнее возможность полного избавления тела от этого заболевания. Чем меньшее и долговременное распространение позволяется подобным идеям, тем большее количество человеческих жизней сохраняется.

Хотя иногда и путём прерывания меньшего их количества, но это является полностью виной тех, кто к таким массовым прерываниям жизней призывает не только словами, но и всей своей жизнью. Что посеет человек то и пожнёт и непонимание этой простой истины во время нарастания национальных конфликтов часто бывает чревато ещё более тяжкими последствиями. Конечно, поиск компромиссов в таких случаях просто необходим, но только до тех пор, пока эти компромиссы способствуют повышению уровня духовности людей участвующих в этих конфликтах. После того как начинается массовый обвал духовности в человеческой среде для будущих поколений бывает намного лучше чтобы продолжение жизней таких людей было прекращено что иногда история нам и показывает своими яростно стучащимися в наши сердца примерами. И ставить в этом случае во главу угла только сохранение человеческих жизней бывает самой страшной ошибкой, за которую потом долго приходится расплачиваться.   
20.04.14г.