На краю вселенной- 2

Элен Лоулесс
На краю вселенной. Часть 2. В ритме одиночества.
Вступление....
Одиночество- бескрайнее море, в котором порой не видно берегов. Но не всегда, одиночество- это хорошо. Ведь не смотря ни на что: человеческие души стремятся друг в друге. Поэтому и появляются родственные души. Которым так легко и хорошо, что все плохое уходит на задний план. Человек всегда будет искать свою родственную душу, ведь одному так тяжело в этом мире. И так легко сойти с ума в своем маленьком мире под названием одиночество. Ведь в этом мире все является лишь иллюзией, которую мы сами и создаем...
Элейн лежала на берегу моря, в белом платье. Волны касалась ее плеч. Она лежала спиной на теплом песке. Ярко светило солнце. И вдруг, перед ее глазами появился Вусал. На нем были синие длинные шорты. Тело было накаченное, и загорелое. Элейн, улыбнулась Вусалу и присела песок. И волны синего моря тут же коснулись ее голых ног. Вусал сел напротив нее, и погладив по щеке тут же поднял ее на руки и закружил. Элейн развела руками в разные стороны и начала кружится словно птица. Её светлые волосы тут же закрыли половину ее лица. А Вусал все кружил и кружил ее. Они были на одиноком пляже. И были только вдвоем. Неподалеку были лишь высокие горы и зеленые деревья. Наконец, Вусал перестал кружить Элейн и поставил ее на песок. Она взглянула ему в глаза и поцеловав нежно в губы побежала вдоль берега. Вусал побежал следом за ней. Но она бежала быстрее и он не мог ее догнать. И вдруг, появилась яркая вспышка и Элейн исчезла. Вусал остановился и оглядевшись по сторонам начал кричать ее имя. Но она не отзывалась. И вдруг, позади Вусала появился Мейлон и начал громко смеятся. Вусалу на миг стало страшно. Но он ударил кулаком Мейлона по щеке. Через несколько мгновений, Вусал услышал крик: "Папа, папа"... Открыв глаза, Вусал заметил, что лежит на своей постели в своей комнате. А рядом стоит испуганный сынишка в ночной пижаме. Протерев рукой глаза, Вусал сказал ему: "Страшный сон приснился? Иди ко мне".- Па, мне стлашно- произнес перепуганный Дамир, и забрался к папе на кровать. Вусал, обнял сына и поцеловав его в лоб сказал: - Спи рядом, родной мой.
- Папа- сказал Дамир, и положив свою голову ему на плечо тут же уснул.
С тех пор как не стало Элейн прошло уже пять долгих лет. За все это время Вусал не женился. И каждую ночь ему снилась Элейн. Жил он вместе с сыном у себя на родине в Дагестане. С ними же жили и его родители. А сестра Милана успешно закончила колледж и устроилась на работу в Калиниграде. Проснувшись в четыре утра от крика Дамира, он так больше и не смог заснуть. Просто лежал обнимая сына и думал... как всегда о ней. Уже несколько лет, она приходит к нему в одном и том же сне. И он никак не может ее догнать. Он привык жить с этой болью в сердце. И не хотел никого слушать. Родители уговаривали его жениться но он отказывался. Говорил всегда что не жениться никогда.Рано утром в его комнату заглянула женщина в длинном сиреневом платье. Это была его мама Сония. Ей было уже около 60 лет. Волосы у нее были ярко- черного цвета, кое где виднелись седые волосы. Когда было время она их подкрашивала. С тех пор, как пять лет назад вернулся ее сын вместе с внуком, она не находила себе покоя. Постоянно переживала. Она видела как ее сын держится из последних сил. Сейчас, зайдя в комнату и увидев спящего сына с внуком она не слышно вздохнула. А затем вышла, тихо закрывза собой дверь. Вусал, проснулся сразу как услышал,что кто то вышел из комнаты. Присев на кровать, он надел носки и джинсы. А затем встал с кровати поцеловал сына в лоб, и накрыв его получше одеялом вышел из комнаты. Пройдя в ванную,он умылся и почистил зубы. Посмотрев на себя недовольным видом в зеркале, он хотел было разбить это зеркало, которое так бесило его. В нем он видел отражение, от которого ему становилось плохо. Вернувшись в комнату, он надел футболку и зашел в соседнюю комнату. Там а кресло качалке, возле камина сидела его мама и читала книгу. Подойдя к ней, Вусал поцеловал ее в щеку и сказал: Доброе утро, мамочка.
-Доброе, сынок- ответила мама, и повернувшись лицом к сыну, заметила его синяки под глазами.- Я пойду, прогуляюсь. Отведешь малыша в садик?- спросил Вусал маму.
- Конечно отведу, милый- ответила мама. Она прекрасно знала куда сейчас пойдет ее сын. И уже который раз за год она каждый день отводит внука в садик. Ей было тяжело и от того, что сын мало времени уделял ее внуку.
- Ты у меня лучшая мама на свете- сказал Вусал, и поцеловав ее в щеку, направился в прихожую. Где надел кроссовки и кожаную черную куртку. Открык дверь, он сразу шагнул за порог дома. Дул сильный холодный ветер, но при этом ярко светило солнце. На дворе стоял апрель месяц. Все давно растаяло. Но все таки было еще прохладно. Вот она весна. Даже, птички поют. А по улице, проходящей мимо его двух этажного дома гуляют молодые пары. Это окончательно взбесило Вусала. Достав из кармана куртки зажигалку и сигарету, он тут же закурил. Запах исходящего дыма от сигареты уже больше не трогал его душу. Он никогда раньше не курил. А теперь после сирии Элейн, он и запил и закурил. Он искал в этом успокаение и иногда напрочь забывал о сыне. О чем постоянно себя винил. Не такой он представлял свою жизнь, совсем не такСделав несколько шагов в сторону дороги, он тут же заметил проезжающую мимо ладу калину ярко белого цвета. С тонированными стеклами. Машина остановилась прямо перед ним. И через опускающиеся стекло с место водителя, он сразу узнал своего друга Андрея. Вусал посмотрел на своего друга, и пожав ему руку сказал:
-Куда сегодня брат?Есть одно дело, надо помочь одному человеку. Садись, по дороге расскажу все- ответил ему Андрей, и рукой указал на место рядом с собой. Андрею было 35 лет. Светло русые волосы, голубые глаза, достаточно высокий под 190. Вусал учился с им в одной школе.
- Давай- ответил ему Вусал, и быстро сел в машину.
- Знаешь что у ночного гонщика сын родился? - спросил его Андрей, и до упора нажал на педаль газа. От чего они резко тронулись с места.- Надо же,поздравляю- сказал Вусал,и выбросил сигарету на холодный серый асфальт.
- В общем тут такое дело, бродяга доставил еще одну машину.надо номера снять а также покрасить. Ну и доставить на автобазы для продажи
- Что за машина? ?
- Точно незнаю вроде, иномарка как. Много лошадиных сил. Да и побита не очень
- Ладно, разберемся на месте, хоть заплатят или минут как в прошлый раз? ?
- Гонщик обещал большие бабки за дело
- Вот имеют гады такую жизнь долгую же
- Ну, это же часть игры...
- К черту игру! Мне деньги нужны!
- Не кипишуй будет и на твоей улице праздник
-Какой праздник? Я сыт всем и так по горло.
- Как скажешь.
-Так как сына назвали?
- Тимур Паленов. Копия отца.
- Надо будет хоть цветов купить.
- Я заказал по интернету уже.
- Надеюсь хоть машина будет не в таком плохом состоянии как предыдущая.
-Мне говорили хорошая модель, ей нужно совсем немного тюнинга для продажи.Подьехав к огромному зданию, они свернули налево в сторону гаражей. Которых было не мало. Большинство из них пустовало. А хозяева остальных давно и забыли про свои машины. Подьехав к одинокому кирпичному гаражу, Вусал сразу вышел из машины и принялся открывать гараж. Там,,уже стояла неплохая на вид машина а родом стоял Ночной гонщик. Гонщики было лет около 30. Рост 180. Накаченный и широкоплечий. На черной куртке был нарисован орел. А на белых спортивных штанах красовалась надпись Адидас. Гонщик получил свое произвище из за того, что любил скорость и гонки.. В детстве он мечтал поучаствовать в настоящих гонках, но вскоре из за травмы ему пришлось отказатьсяся от мечты. Но не смотря на все проблемы он не перестовал любить машины. Он занимался угоном автомобилей. И всегда требовал от своих друзей сделать хороший тюнинг для машин для последующих продаж. Часто их машины перекупали экстремалы для участия в опасных гонках. Вусал знал что его могут за это посадить. Но все равно помогал, ведь он получал не малыш деньги. А на заработанные деньги часто ходил в стриптиз бар или казино.Подьехав к огромному зданию, они свернули налево в сторону гаражей. Которых было не мало. Большинство из них пустовало. А хозяева остальных давно и забыли про свои машины. Подьехав к одинокому кирпичному гаражу, Вусал сразу вышел из машины и принялся открывать гараж. Там,,уже стояла неплохая на вид машина а родом стоял Ночной гонщик. Гонщики было лет около 30. Рост 180. Накаченный и широкоплечий. На черной куртке был нарисован орел. А на белых спортивных штанах красовалась надпись Адидас. Гонщик получил свое произвище из за того, что любил скорость и гонки.. В детстве он мечтал поучаствовать в настоящих гонках, но вскоре из за травмы ему пришлось отказатьсяся от мечты. Но не смотря на все проблемы он не перестовал любить машины. Он занимался угоном автомобилей. И всегда требовал от своих друзей сделать хороший тюнинг для машин для последующих продаж. Часто их машины перекупали экстремалы для участия в опасных гонках. Вусал знал что его могут за это посадить. Но все равно помогал, ведь он получал не малыш деньги. А на заработанные деньги часто ходил в стриптиз бар или казино.-Да закончили- ответил Вусал, и вытер руки о тряпку. - Значит,так, сейчас к нам подъедет покупатель. держите себя пристойно. Что б не пришлось потом нам всем бледнеть. Это очень серьезный человек- сказал Ночной Гонщик. И вдруг, кто то постучал по закрытым воротам гаража. Андрей сразу подошел и принялся их открывать. А Вусал бросил удивленный взгляд на ночного гонщика. А тот лишь ему подмигнул. Когда двери гаража открылись, на горизонте появились парень с девушкой. Примерно 25 лет. Он был одет в строгий черный костюм без галстука. А на голове была широкая черная шляпа наполовину скрывавшая лицо. Девушка была одета в короткое красное платье и черные сапоги на высоких шпильках. У неё были черные длинные кудрявые волосы. Которые были убраны в хвост. Сама она была накрашена косметикой почти как модель. Вусал, сразу заметив эту пару хотел рассмеяться. Настолько гламурно и нелепо они выглядели. Как парочка злодеев из фильма. -Добро пожаловать, Георг - сказал ночной гонщик, и подойдя к парню пожал ему руку. Андрей подошел сразу к Вусалу и шепнул ему: "А куколка ничего так правда? Я б ее сильно помучил". Вусал хотел было ему что то ответить, как к ним подошли Георг и гонщик. Они сразу начали обсуждать цену машину. Георг постоянно задавал наводящие вопросы, что не нравилось лишь Вусалу. Не вызывал он у него доверия. Пока они говорили, девушка обошла несколько раз вокруг машины а затем положила свой локоть на машину и загрустила. Когда мужской разговор закончился и выясили цену, Георг сказал: - Завтра состоится гонка на десять километров по очень опасной трассе. Смотрите как бы ваша машина не плдвела. - А кто ее поведет?- спросил Вусал. - Мой самый лучший гонщик- ответил Георг. - Надеюсь вы сразу оцените нашу маишу, как и ваш гонщик - сказал Андрей. - Он профессионал хоть в своем деле? - спросил ночной гонщик Георга. - Еще какой профессионал- ответил Георг. - Может познакомите? - спросил Вусал. - Да без проблем - сказал Георг. - Надеюсь у него стальная челюсть на случай аварии - попытался пошутить Андрей. - Челюсть что надо - ответил Георг. - Тогда тем более познакомьте- сказал ночной гонщик. - Ари, подойди сюда - сказал Георг. И через секунду рядом с ним стояла та девушка. У всех чуть челюсть не отвисла. - Так это девушка!?- заворчал ночной гонщик. - Тогда мы не будем на нее ставить!Разобьется же! Посмоти какая она худая! Кости торчат - сказал Андрей. - Мы так не договаривались - вмешался Вусал. - Вам что то не нравится? Будьте спокойны за мою челюсть. Лучше о своей побескойтесь. А то мало ли чего! - сказала девушка, и тут же подошла к машине и сев в ней тут же резко выехала с гаража... - Откуда у неё ключи?!- воскликнул Андрей. - Вот плутовка!- сказал ночной гонщик. - Я ж говорил она профи. Завтра увидите ее в деле. Вы ставите на нее деньги. А дальше сами все увидите - сказал Георг.Ари, тоесть Арианна была отнюдь не простой девушкой. Знала себе цену, и очень любила свободу. Родителей у нее не было,точнее она не знала их. Выросла в детдоме. И имела репутацию шальной девчонки. Любила скорость и приключения. Она прекрасно знала, что будет участвовать в гонке на машине которая находиться в розыске. И это придавало ей больше адреналина. После школы она кстати училась в институте на менелжера и даже успешно закончила его. Но работать по профессии не стала. Подалась в гонщицы. И гоняет так как сказать просто супер любой парень бы ей позавидовал. Георг был ее другом а также любовником. Он предлагал ей пожениться она отказалась. Для нее свобода и гонки привыше всего. И сейчас выехав на огромной скорости из гаража, хотела выглядеть недосягаемой. Показать насколько жаждп скорости у нее в крови. Ехав в машине она лишь удивлялась как эти мужчины сразу её не вычислили когда она воровала  ключи от машины...
Через полтора часа Вусал, уставший приехал домой. Его встретил отец и напомнил, что нужно забрать сына из садика. Взглянув на часы Вусал заметил, что уже пять вечера. Как быстро прошел день. Переодевшись он отправился в садик. Ему честно говоря, не особо хотелось идти. Но это был его долг. До садика он пешком дошел. За полчаса. Шел не торопясь. А когда дошел увидел одноэтажное белое здание в виде буквы пэ. За окнами виднелись детские лица и игрушки. Подойдя к главному входу, он тут же зашел и чуть не сбил с ног выходящую воспитательную. Она так перепугалась, что выронила свою сумку. Вусал сразу же поднял ее сумку и взглянув в ее зеленые глаза сказал: - Прошу прощения.
-Это я виновата- заволновалась воспитательница. Да, ей на вид не больше 20- решил про себя Вусал.- Простите- тихо промолвила воспитательница,и взяв из рук Вусала свою сумку вышла из здания. На ней было надето белое длинное пальто и розовый шарфик. И исходил чудесный аромат цветов, что на секунду разум Вусала отключился. Но буквально через пару минут к нему подбежал Дамир, и сказал:
- Это наша новая воспитатель, Алина Алексеевна. Она милая. Можит ты женишься на ний? !
- Что? Нет, нет. Пойдем домой- сказал Вусал и помог сыну одется. Он не ожидал таких слов от сына.
-Она холосая- сказал Дамир, надевая шапку. Вусал лишь промолчал. Он снова вспомнил Элейн. И снова ему стало трудно дышать. Одев сына, он поторопил его скорей на улицу. Где вдохнул побольше свежего воздуха. Так лучше.Одиночество стало моей женой. Лучше нее никого нет. Разве, что Элейн, моя милая Элейн. Почему же ее нет? Я не верю, что ее больше нет. Она бы смеялась, наблюдая затем как я играю с Дамиром водными пистолетами, что подарил ему на новый год- думал про себя Вусал, держа сына за руку и идя с ним домой. На улице уже было достаточно темно. Кое где на черном небе проглядывались звезды. Вдруг, Дамир остановился. Вусал тоже.
- Какие красивые звезды- сказал Дамир, отпустив руку отца.- В космосе они еще лучше- сказал Вусал сыну, и снова взял его за руку.
- А ты был там?
- Возможно. Пойдем домой, а то бабушка с дедушкой волноватся начнут. С этими словами они сделали еще несколь шагов и дошли до дома. Где их уже ждали бабушка и дедушка.
- Был ли я в космосе? Да, был. И хотел бы побывать там снова. Отправиться за Элейн. А вдруг, она жива? Нет, сто за бред. Я же видел ее тело- задумался про себя Вусал.Мы все рождаемся с осознанием того, что где то на бескрайней Земле нас ждет вторая половинка. Которая предназначена нам судьбой. От которой даже играть в прятки будет бесполезно. Но такая уж жизнь. На бескрайних просторах вселенной тоже можно найти свое счастье...
На следующий день, Вусал отвез сына в садик а сам отправился на закрытые гонки. Они проходили за городом, в безлюдном месте. И шоссе там скрывалось за высокими горами. Подьехав к месту старта, Вусал заметил мноо людей. Мужчин и женщин. В толпе он узнал ночного гонщика и сразу подошел к нему.
- Сейчас начнется- сказал гонщик Вусалу.
Взглянув на пять стоящих в ряд машин разной модели, Вусал нашел среди них знакомую. Хорошую все таки работу он проделал,. И тут, в машину стала садится Арианна. На ней были синие узкие джинсы и красная кофта огаляющая плечи. Вдруг, раздался первый свисток. И все участники гонок заняли места в своих машинах и сразу включили зажигание. Раздался второй свисток и одновременно с ним перед машинами упал белый платок. Началась настоящая гонка. Арианна стартовала очень хорошо. И сразу заняла лидирующее место. Вусал и гонщик внимательно наблюдали за гонкой. Но в отличие от просто гонки ночного гонщика еще заинтересовала и Арианна. Она поразила его своей красотой. А Вусалу же было абсолютно все равно. Его интересовали лишь деньги которые они могут выиграть. Наконец, через полчаса гонка закончилась. Арианна приехала первой. Ее тут же все начали поздравлять и обнимать. Даже ночной гонщик сумел поцеловать ее в щеку. А Вусал же подошел к администратор гонок и забрал свои деньги. На них он вечером отправится в казино. Ему не терпелось поиграть. Только он хотел незаметно уйти как к нему сзади подошла Арианна и сказала:
-Так быстро уходите? Не хорошо
-У меня дела- ответил ей Вусал.-Подвезти?
-Думаю не стоит.
-Мне не сложно.
С этими словами, Вусал отправился за Арианной в сторону ее машины. А сзади она ничего- подумал про себя Вусал. Сев к ней в машину, он даже и оглянутся не успел насколько резко она газанула вперед. Посмотрев в зеркало заднего вида, Вусал заметил удивленные лица ночного гонщика и Андрея. Они явно находились в замешательстве.Но Вусал,тоже находился не в меньшем замешательстве. Он не сразу понял, как так быстро согласился сесть в машину этой красотке. Включив вторую скорость, Арианна первой нарушила тишину:
-Да ладно тебе!Расслабься! Я не сьем тебя. Я же не акула.
- Слишком красивая,согласен- согласился с ней Вусал, стараясь не смотреть на нее.
- Так куда поедем?
- На улицу Светлую. Там у меня дела.
- Случайно не в казино Палас?
- Не твое дело.
- Друзья хоть знают, что все деньги за гонку ты себе забрал?
- Не лезь куда не надо.
- Значит, не знают. Да ты авантюрист. Георг был прав в тебе. Ты не такой простой, и отлично нам подходишь.
- Я ни на кого работать не буду.
- А ты выслушай, сначала. Георг предлагает тебе огромные деньги за одно дело. Нужно лишь сделать тюнинг машинам. И подвезти послезавтра одних ребят. Вот и все. Заплатят миллион долларов.
-Спасибо,но нет. Останови тут, мы приехали.
- Удачной игры- сказала Арианна, и остановилась возле здания казино.
- Не лезь куда не надо- прошипел на нее Вусал, и вылез из машины. На улице была теплая погода. Кое где на клумбах возле дороги цвели синие цветочки. Закрыв за собой дверь, Вусал зашел в здание казино. Он договорился заранее с ночным гонщиком, что вернет ему долг и обязательно сегодня выиграет. Но фортуна его подвела. Он проиграл все деньги. И пешком пошел домой. Вусал уже начал винить себя,что проиграл такую крупную сумму денег. Придя домой, он увидел родителей и сына. Дамир сразу лег спать. А родители устроили скандал, что забрал забрать сына из садика. Но Вусал не слушал их. Он достал из холодильника бутылку пива, и вышел на улицу покурить. А его мама и папа остались стоять в недоумении.На следущее утро, Вусал проспал до часу дня. Была суббота. Его родители забрали внука, и уехали в гости. И оставили Вусалу записку на кухонном столе... Громкий гудок мобильника мгновенно разбудил Вусала. Просунув руку под подушку он нащупал телефон, и нажав на кнопку сказал:
- Але, да...
- Вусал, ты должен привезти деньги. Надеюсь ты выиграл не плохую сумму в казино- сказал Андрей, на том конце провода.
- Я... это.. проиграл...
- Что!? Да ты хоть понимаешь, что ты сделал! Там была огромная сумма! Хорошо хоть гонщик еще не знает о том, что ты все забрал вчера. У тебя есть 48 часов чтоб вернуть деньги.
- Где я найду три миллиона???
- Это уже твоя проблема, не найдешь будешь все рассказывать лично гонщику. И уж поверь, тогда в живых не останешься.
- У меня нет денег!
- 48 часов!- сказал Андрей, и сбросил звонок. А Вусал остался лежать в кровате, на спине. У него сильно болела голова. Что делать? Как быть? Ночной гонщик серьезный тип, он не любит когда его бросают. Встав с кровати, Вусал оделся и прошел на кухню. Где нашел записку от родителей а также позавтракал. Лишь ближе к вечеру, он решился набрать номер Георга. И согласился с его предложением о сотрудичестве. Ведь ему нужны не малые деньги. А Арианна обещала,что ему хорошо заплатят. На следующее утро, он прибыл в назначенное Георгом место. Это была загородная дача с большим гаражом. И он сразу приступил к работе: тюнингом над ленд ровером. Ему нужно было сменить номера, покрасить и поменять диски. Всю работу он проделал один. Поэтому ушло достаточно много времени. В 15:00 он завершил работу. И сдал ее Георгу.
- Отличная работа, в 23:00 ты должен приехать на нем к банку Андромеда. Там к тебе подсядут мои ребята. Лишних вопросов не задавай понял?- спросил его Георг.
- Да понял. А деньги завтра? - спросил его Вусал.
- Арианна тебе завтра утром все отдаст.
С этими словами, Вусал сел в ленд ровер, и припоркавав его неподалеку от своего дома решил немного прогулятся пешком. Теребя ключи у себя в кармане джинс, он смотрел на свои черные макасины и шел вперед к своему дому. Все его мысли занимали деньги. Вдруг, он почувствовал чей то удар. А потом увидел перед собой лежащую на тратуаре девушку. Это же та самая девушка. Воспитательница с садика. Подав ей руку,он помог ей встать на ноги. На ней было надето длинное синее платье с белым поясом. В руках она держала белую сумочку.
- Простите- сказал ей Вусал, и посмотрел в ее юные глаза. Она казалась ему такой маленькой, хрупкой.
- Это вы меня извините- прошептала Алина, немного смущаясь.- Я вас уже второй раз с ног сбиваю. Порой, я действительно как олень, ничего не замечаю.
- У вас же нет рогов, что вы говорите!
- За то я хожу иногда так- сказал Вусал, и прихрамывая сделал пару шагов. От чего они оба рассмеялись.
- Да вы шутник!
- Есть и такое...
- Я слышала, что ваша жена умерла пять лет назад. Сочувствую вам. Тяжело терять близких. У меня сестра два года назад умерла от рака крови...- сказала Алина, и расплакалась.
- Не надо прошу- сказал Вусал, и вытер своей рукой слезу с ее щеки.
- Я боролась как могла. Искала врачей, доноров, лекарства. Продала машину. Она была моим другом,не просто сестрой. Простите, что рассказываю вам все.
- Нет, ничего страшного. Все в порядке. Я тоже после смерти жены еще не пришел в себя. Она постоянно мне снится. Не могу ее забыть.
- Мне одиноко без нее.
- А мне без Элейн...
С этими словами, Вусал и Алина решили прогулятся в кафе. Там они еще долго разговаривали и ели мороженое. Они нашли друг в друге какое то притяжение. Словно два одиночества встретились, одиночества которым было так плохо по отдельности. У них нашлось много интересов общих, и тем для разговора. И каждому на миг показалось, что они нашли близкого по духу себе человека. Но потом, подошло время расставатся. Вусалу нужно было ехать на задание. Но прежде он позвонил узнать как Дамир, а также извинился перед родителями. Алина думала, что он оставит ей свой номер телефона. Но она ошиблась, чему немного расстроилась. От чего ей стало не по себе от того, что так много рассказала ему все. А Вусалу просто сейчас было не до того. Ему нужны деньги...
Приехав к 23:00 к зданию банка, он припарковал машину напротив и стал ждать. Положив руки на руль, Вусал посмотрел на ночное небо, на заезды, и глубоко вздохнул. Напротив здания банка стояли обычные многоэтажные дома. Кое где через занавески пробивался слабый свет люстр, или телевизора. Не успел он и сказать и слова, как к нему в машину сели четверо человек в масках. Один из них сел рядом с Вусалом. Другие три на задние сиденье. У человека сидевшего рядом с Вусалом была большая черная сумка.
- Езжай! - крикнули все четверо.Вусал не решился ослушаться и резко газанул. Через минут десять, за ними образовалась погоня, в виде нескольких полицейских машин. Чтоб уйти от их преследования пришлось жать педаль газа до упора. Через несколько минут, человек сидевший рядом с Вусалом снял маску. Это же Арианна. Он чуть рот от удивления не открыл. Что все это значит!? Повервнув руль резко вправо он свернул на кольцевое шоссе, а там на дорогу ведущую в лес. Через полчаса они благополучно оторвались от погони. И остановилисьели посреди леса. Мимо пролетал вертолет, и вскоре фары пришлось отключить. Когда вышли все трое человек с заднего места и исчезли в ночной тьме, Арианна наконец то повернулась к Вусалу и произнесла:
- Спасибо за помощь
- Что это? Ограбление банка? Я на это не подписывался.
- Тебе нужны деньги?
- Да, но не так же!
- Тогда выходи из машины!!!- заорала Арианна, выходя из машины. Вусал последовал за ней. Неподалеку он увидел грузовик, в который сели те трое ребят. К нему же и пошла Арианна и села в него. За ней же и Вусал. Когда грузовик немного отьехал, ленд ровер взорвался и ярко загорел. И когда же они успели бомбу посиавить? Так постойте, я что ехал на машине в которой была бомба?!- не доумевал про себя Вусал. Через час грузовик остановился. Арианна и Вусал вышли. А он поехал дальше...
- Пойдем к тебе. Не тут же я буду считать деньги- предложила ему Арианна.
- Да конечно- ответил ей Вусал, и проводил к себе в дом.
- Не люблю напрашиватся, но может поедим?- спросила Арианна, зайдя к нему на кухню.- У меня есть плов, будешь?- спросил Вусал,доставая из холодильника кастрюлю.
- Мне все равно, я умираю от голода- произнесла Арианна, присаживаясь на стул возле кухонного стола.
- Как ты дошла до такого?
- До чего?
- Ограбление банка.
- Я ж не спрашиваю о твоей жизни. И ты в мою не лезь.
- Ты прямо женщина вамп.
- Лучше помолчи и давай поедим....
Утро. Вусал лежал на своей кровате. Открыв глаза он увидел рядом с собой голую Арианну. Посмотрев на нее, он тут же накрыл ее одеялом и стал одевать на себя джинсы. Что же произошло ночью? Они ужинали,а потом что было? Они много выпили виски. А дальше Вусал ничего не помнил. Только поцелуи. Как целовал ее. А теперь он увидел, ее лежащую на своей кровате. Не успев надеть футболку, он почувствовал как кто обнял его сзади. И сразу вздрогнул от неожиданности.
- Спасибо, что скрасил мое одиночество. Сегодня я улетаю в другую страну. И все станет по другому. Мы больше не увидимся. Никогда. Если буду нужна узнаешь мой номер через Георга- прошептала Арианна, и стала одеваться. Одевшись, она подошла к сумке и вынула пачку денег.
- Нет не нужна будешь- сказал ей Вусал, и взял с ее рук пачку денег.
- Тогда прощай- сказала Арианна, и надев туфли покинула его дом. После чего Вусал подошел к столу возле кровати и бросил на него деньги.Через несколько минут он позвонил сыну. Чтобы узнать как у него дела и у родителей. Затем, Вусал надел белую спортивную куртку и позвонил Андрею, чтоб о подъехал к его дому. А сам решил позавтракать пока его друг будет к нему добиратся. Через двадцать минут послышался гудок на улице. Выглянув в окно, Вусал заметил машину Андрея. Быстро схватив деньги и спрятав их в куртке он направился к машине. Было достаточно прохладно. Дул холодный ветерок, который явно не предвещал ничего хорошег.
- Привет брат- сказал Андрей, и вышел из машины.
- Привет- сказал Вусал, и подойдя к нему пожал руку.
- Давай деньги. Надеюсь все принес?
- Можешь не сомниваться. И передай гонщику, что я больше не при делах.
- С тобой все в порядке? Голова не болит?
- Я должен о сыне думать.
- А раньше не думал выходит?
- Пора заканчивать брат- сказал Вусал, и протянул Андрею пачку денег.
- Допустим, что так. Но ты подумай еще. И да кстати, денег ты не получишь!- сказал Вусал, и спрятав деньги в куртку быстро сел в машину и уехал.
- Да и надо было!- крикнул ему в след Вусал. Что то изменилось в нем. Что то произошло. Теперь он как будто стал другими глазами смотреть на вещи.Часть души, умирает одновременно умирает с душой близкого нам человека. Когда нам грустно или одиноко, мы всегда вспоминаем того, кто тронул частичку нашего сердца. Кто сумел прикоснутся не к телу, а именно к душе. Осознание того, что мы меняемся тоже приходит не сразу а постепенно. Вусал понял, что так как он жил все эти пять лет больше нельзя и пора что то менять. Когда приехали родители и Дамир, он заранее приготовил всем вкусный ужин. Чем приятно всех удивил. Он даже поднял сына на руки, немного покружил в воздухе а затем поцеловал его в щечку. А родители лишь стояли и наблюдали за всем. Что же такое произошло?
- Мам, я решил тут кое что. Думаю, что я готов- сказал Вусал, подойдя к матери.
- Что же ты решил сынок?- спросил его отец.
- Жениться- тихим голосом ответил Вусал. Родители тут же крепко обняли. К этому обьятию присоединился и Дамир...
Буквально через несколько дней Вусал узнал, что Андрея и ночного гонщика посадили в тюрьму. Когда они пытались расплатится в магазине деньгами, которые были похищены из банка. А когда их арестовали то нашли и еще несколько уголовных дел.
В это время пока шел суд, Вусал решил лишний раз не выходить из дома. А мама почти каждый день приводила в дом все новую и новую девушку. Он смотрел на всех и видил лишь одно лицо. Хотя внешне они были совершенно не похожи на Элейн. Еще через месяц, мама Вусала не выдержала и сказала, что приведет в дом последнюю. А все которые были перед этим ей не понравились. А Вусалу же было абсолютно все равно... Но когда его мама привела в дом Алину... тут, он уже сам отвел маму под руку на кухню и сказал:
- Это же воспитательница моего сына!
- Она идеальная для тебя пара сынок.
- Она же так молода.
- Ты тоже не стар.
-Но мама...
- Ты просил, я выбрала ее. И точка.Войдя в комнату следом за мамой, он увидел Алину. На ней была налета черная длинная юбка и белая блузка. А волосы сложены в хвост. Алина всегда отличалась тонким вкусом в выборе одежды. Она прекрасно понимала зачем тут находится. Поймав на себе взгляд Вусала,она опустила взгляд в пол. Что скрывать он ей понравился. Да и ее семья была не против.
- Думаю, вам стоит поговорить наедине- сказала мама и вышла. А Вусал подошел к Алине, и присел рядом с ней на диван. Такая стеснительная- подумал он его себя и улыбнулся ей, от чего она сразу покраснела.
- Ты красивая- сказал Вусал Алине. Это единственное,что пришло ему в голову.
После этих слов, Вусал и Алина немного поговорили. И решили, что на следующий день пойдут подавать заявление. Дамир был несказанно счастлив. Он прыгал и бегал по дому разбрасывая игрушки...Через три месяца, состоялась помолвка. На нее были приглашены родные Алины. И проходила в одном из ресторанов в городе. На Алине было белое платье, а на Вусале черный костюм. Их родители обсуждали свадьбу, а Вусал и Алина просто молчали. Вдруг, у Вусала зазвонил телефон. Он сказал, что скоро придет, и вышел из ресторана. Посмотрев на телефон, он удивился: номер был засекречен. Нажав на кнопку ответить он произнес:
- Але, слушаю.
Молчание.
- Кто это?
Молчание.
- Хорошо, прощайте...
- Вусал- произнес женский голос. Голос до боли знакомый. Вусал выронил от неожиданности телефон на землю. Когда он поднял, звонка уже не было.
Что это? А недоумении, он вернулся в ресторан и принялся сразу пить шампанское из своего бокала.
- Все хорошо? - спросила Алина, заметив как Вусал побледнел.
- Да,все хорошо- наврал ей Вусал.После ужина, Вусал решил прогулятся немного один по городу. Он шел мимо реки, и мостов. Было совсем темно. Горели лишь фонари и звезды на небе. Подойдя к краю моста и посмотрев вниз на черную реку, он увидел отражение Элейн. А потом он почувствовал вибрацию у себя в кармане. Ему пришла смс. Из любопытства он сразу достал телефон и прочел: "Я жива, мы скоро увидемся. Элейн". Прочитав до конца, он со всей силой бросил телефон в реку. Послышался всплеск, и вскоре телефон начал тонуть. Она жива... жива? Но как?!- не доумевал про себя Вусал.
Вернувшись домой, он сразу завалился спать. И ему приснилась Элейн. Они бегали ночному городу, держась за руки и громко смеясь. А потом она прилегла на скамейку стоявшую в парке, а он наклонился к ней и поцеловал в губы....
Каждый из нас живет в своей оболочке одиночества. И каждый, по своему его переживаем. Сколько бы лет не проходило, а нас все равно будет тянуть к чему то столь дорогому.
P.S. продолжение следует.