Последние герои 2 книга. Продолжение 10

Владимир Сидорук
Чтобы как - нибудь прожить, Олег Рябинов устроился на работу. Сначало был подсобником по строительству. А после, освободилось место сторожа. И Олег стал сторожем.
-Послушай, Олег, - сказал ему один из рабочих, - а не ты это играл в группе "Крылья" на гитаре?
Воспоминания лишь тяготили душевную рану Олега.
-Я! - отвечал он.
О своей прошлой жизни, Рябинов вспоминвть не хотел. Но и забыть не мог.
Запой Олега продолжался. Он пил прямо на работе, когда сторожил ночью. После чего пьяным падал спать.
А на утро приходилось слушать разгон от начальства.
Постепенно, невольно Олег начал осуждать Вадима. Друг с другом они перестали общаться. А если вдруг встречались на улице, молча обменивались осуждающими взглядами.
Собствено, Вадим имел к Олегу те - же чувства. Между, когда - то, лучшими друзьями началась вражда.
Гитару Олег не забрасывал, и часто играл на работе, или на каких - нибудь гулянках.
Рябинов пытался собрать новую группу, но не удачно. Выступать одному так - же не вышло.
Так, все больше у него начала наростать ненависть к своим бывшим друзьям и колегам.



Виталик и Василий начали замечать кординальные изменения, которые произошли с Вадимом. Раньше на концертах он себя так не вел.
Вадим снова перехватил лидерство, отеснив Сергея на задний план. Вадим бегал по сцене, кричал, чего он раньше никогда не делал.
"Вадик что, под кайфом?" - не раз думал Виталик. Но тут - же отгонял эти мысли. Он давно уже знал Вадима.
Все знали, что Вадим был малопьющим, и вообще не курил. К наркотикам у него было негативное отношение.
Сергей - же очень злился. Он был сильно не доволен переменами, которые произошли с Вадимом.
Мечта Сергея, быть лидером в группе "Крылья", рушилась прямо у него на глазах.
Никто не обращал внимания на то, как менялись рубашки Вадима.
Еще полгода назад, он носил майки с короткими рукавами. Постепенно, рукава становились больше. И, на сегодняшний день, Вадим уже носил рубашки с длинными рукавами.
На концерты Вадим всегда приходил первым, и закрывался в комнате для репетиций.
Но однажды, Василий пришел чуть раньше. И когда Вадим вошел в комнату для репетиций, Василий зашел следом. Но то, что Василий увидел, повергло его в шок.
Левая рука Вадима была перетянута жгутом. В вене у него торчала игла со шприцем. Смешав со своей кровью содержимое шприца, Вадим запустил содержимое себе в вену.
Синяки на руке говорили о том, что этот укол был уже далеко не первым.
Вадим отпустил жгут. Глаза его были мутными.
-Вадик, ты, что, наркоман?! - воскликнул Василий.
Вадим не ответил. Ему было уже все равно что происходит вокруг него.