Настоящая дружба

Александр Чмелык
Подавляющее большинство людей не способно на долговечное поддержание настоящих дружеских отношений. Это связано с недостаточно развитым качеством принятия другого, того, кто является твоим потенциальным другом. Такого принятия, при котором не происходит отталкивания или пренебрежительного отношения в связи с какими-то неуместными положениями или проявлениями другого, но в то же время если этот потенциальный друг не имеет именно к Вам какого-то негативного или враждебного отношения или настроения.
Дружба невозможна только в том случае, когда кто-либо из потенциальных друзей сам не имеет никакого желания идти навстречу в дружественном принятии. Если желания дружить безусловно у кого-либо не присутствует, а есть только возможность заведения дружбы при соблюдении каких-либо условностей, в таком случае эта дружба не является устойчивой, крепкой и прочной, а при какого-либо рода обстоятельствах очень велика вероятность её распада. Потому как условность всегда подразумевает предельность чего-либо. Вот и отношениям таким образом при любых определенным образом сложившихся обстоятельствах, при которых допустимые для устояния дружбы условности кем-либо из потенциальных друзей больше себя не оправдывают, наступает этот самый предел и все разваливается, дружбе конец.
Поэтому истинно долговечная дружба возможна только в том случае, когда нет этого самого предела в допусках на своего потенциального друга. Если есть пределы в допусках, то в любом случае однажды наступит момент, что случится так, что однажды потенциальный друг из них каким-либо образом выйдет. Выйдет за пределы в допусках и перестанет по этой причине быть как и прежде другом. Поэтому если у Вас есть предел в допусках на поддержание дружбы, то настоящих друзей Вам обрести не суждено.

Вот мне интересно какое добро и свет некоторые из Вас собираются нести людям, если многие из Вас еще даже дружить ни с кем не научились по-настоящему? Какое единство все те, кто считает себя сотрудником Света, способны образовать? Да Вы еще даже самых азбучных азов духовности не усвоили в своих душах, а уже строите из себя каких-то там серьезных миссионеров и благодетелей. Какое вообще возможно между всеми Вами единство, когда Вы все не способны преодолеть все Ваши внутренние стены и барьеры в отношениях иежду всеми Вашими потенциальными друзьями. Именно от того, насколько Вы способны открыться подлинным дружеским отношениям ко всем, кто пожелает пойти Вам в этом отношении навстречу, зависит судьба человечества. Именно всеобщее дружелюбие является духовной основой истинно божественного общества. Поэтому все те, кто не научились стараться поддерживать со всеми насколько это возможно дружественные отношения, будут в дальнейшем проходить соответствующие уроки по развитию в себе качества искренней дружелюбности. Но эти уроки могут носить весьма болезненный для души характер, поэтому чем сознательней Вы сами подойдете к развитию в себе данного качества, тем для Вас же будет лучше.