Садомазохизм черепашки

Наталья Иванова 2
  http://www.kopeika.org/articles/view/6529 - самокритичное название статьи, если автор строк поймет что-либо в этой жизни: "Уродство души страшнее уродства тела" http://www.proza.ru/2014/04/15/195 история черепашки нинзя.

 На сайте газеты Копейки ведётся жаркое обсуждение щекотливой темы, инициированное двумя нечистоплотными людьми: Денисом Ахромкиным - сергиевопосадским уголовным элементом, маргиналом-националистом, выскочкой, рвущимся к власти и королёвским тренером-неудачником, завистливым, злобным и непорядочным человеком. Они занимаются разными делами и делишками, но объединяет их одно - они оба мелочны, продажны, жестоки, сверх меры амбициозны, тупы и бездарны! Но главное их сходство - они оба  не мужчины (наличие гениталий не берется в расчет), с морально-этической  точки зрения они - не мужчины,  потому что не знают, не понимают и не хотят знать и понимать что такое настоящий мужчина и как он должен себя вести! В соседних темах на сайте Копейки можно в этом удостовериться в полной мере, но речь пойдет не о них... Речь пойдет о девочке - подростке, которую они используют для достижения своих низменных целей и которой ломают жизнь и психику.
 Эта девушка - Наташа Лёшина (не Лёшина, то есть не Алексея Юрьевича Шипилова (Лёши) девушка или родня - это фамилия у неё такая символичная), проныра с молчаливого своего согласия случайно попавшая в число сильнейших игроков голбольной команды Московской области.
 Она по воле случая или судьбы попала  между молотом и наковальней. Возможно этот жизненный урок будет самым главным и полезным в её жизни.   Она сама встряла в чужой диалог, сама захотела получить этот урок, и теперь: или потерпит полное фиаско и станет ещё более случайным человеком, либо сделает соответствующие выводы и соответствующий выбор - станет гораздо умнее, мудрее, сильнее, самодостаточнее. У неё вся жизнь впереди, хочется пожелать ей прожить её достойно, счастливо, без лжи и без зависти к более успешным людям.

небольшой экскурс в суть обсуждаемой проблемы:

Ну вот,  все авторы данного обвинительного опуса отписались, теперь моя очередь! Наташа Лешина инвалид по зрению,  как и все игроки в голбол. Люди, имеющие побочные заболевания по заключению УМО (углубленного медицинского обследования) к игре в голбол не допускаются. Наташу Лешину использует как инструмент в достижении своих низменных целей некто Алексей Шипилов – тренер по голболу из Королева, страшно обиженный на меня за то, что все его 12 лет в женском голболе Московской области были малорезультативными, а с приходом меня в этот вид спорта он зазвучал по особенному и заиграл новыми гранями. Игроки,  вошедшие или перешедшие в команду «Сергиев Посад»  стали достигать самых высоких вершин спортивного мастерства.
  Цепляясь из последних сил за каждого спортсмена, чтобы он не перешел в нашу команду, он использовал разные методы борьбы со мной. Инструментом конечно же были ни в чем не повинные игроки, которых он и за людей-то не считает! Чего стоит одна травля Ярославы Акиничевой!  Из-за неё-то и разгорелся его волчий аппетит! Наташа Лешина обыкновенный начинающий игрок, у неё все впереди. Здоровья у неё хватает, амбиций и желания тоже, возраст ещё достаточно молодой... Чемпионом Паралимпийских Игр в Рио Де Жанейро, как сказали в одном из репортажей по ТВ в Малаховке,  она безусловно не станет, но чем черт не шутит: может когда-то эта неповоротливая "Черепашка нинзя", как прозвали её игроки-профессионалы из нашей команды… может когда-то она добьется успеха, если будет тренироваться и трудиться как Анастасия Мазур или другие опытные и талантливые игроки.
Но Наташа решила благодаря горе-тренеру Алексею Шипилову сделать головокружительную карьеру, не особо утруждаясь. Не сама решила, разумеется, за неё решил тренер А.Ю. Шипилов. На одном из совещаний Федерации спорта слепых МО общим голосованием игроков и тренеров был принят списочный состав команды МО (женщины) на предстоящий Чемпионат России. В него вошли сильнейшие игроки области:  Анастасия Мазур, Анастасия Максимова, Ксения Христофорова (все три девушки - члены сборной команды России, Чемпионы Европы и Мира), от Королева включили Ольгу Лихацкую - опытного игрока,  не раз выезжавшую на международные соревнования за команду "Сергиев Посад", Ольгу Левченко (команда "Королев") и Ярославу Акиничеву, бывшего игрока команды Королев, перешедшую в Сергиев Посад, за что Алексей Шипилов грозился стереть её с лица земли. Из-за неё то и разгорелся скандал, он пытался всеми правдами и неправдами её наказать,  не пустить играть на ЧР – отомстить по сути, впихнув вместо неё Наташу Лёшину - начинающего игрока из Малаховки! На это члены сборной команды не пошли и сказали: либо играем таким составом как утвердили, либо играем двумя отдельными командами – «Сергиев Посад» и объединенная «Королев-Малаховка». Делать нечего - Алексей Шипилов согласился. Ещё одно условие было, чтобы его самого близко на лавочке не было, чтобы тренером был его брат – старший тренер по голболу ЦСП, тренирующий мужчин области. Ваша покорная слуга отказалась быть тренером вместе с Дмитрием Шипиловым, выразив желание вывезти ещё одну команду – младших девушек из детского дома слепоглухих, в неё входит также Марина Головина из Волоколамска, тренирующаяся в команде «Сергиев Посад», к этой команде могла присоединиться Наташа Лёшина из Малаховки.

продолжение повествования и развитие хода мыслей:

Я не стану описывать в деталях все дальнейшие события Чемпионата, скажу только, что я оформила в Минспорта МО и ФСС МО абсолютно законно и легально другие заявки ( в отличие от липовой – подсунутой Шипиловым в мандатную комиссию) и решила дать свободу действий Алексею Шипилову и посмотреть чего он хотел добиться своей подставой. А добиться он хотел мести! То есть того, чтобы наша команда не получила звание Чемпионов России.  Девушки  из команды «Сергиев Посад» упорно тренировались, выезжали за границу за игровым опытом, делали все возможное для победы, ведь это основа сборной России! Но так и вышло – Шипилов Алексей сделал все для того, чтобы они находились в психологически тяжелом состоянии и не победили.. . Даже я не смогла  им помочь, так как меня не было с ними поблизости, я была с юниорской командой «Сергиев Посад», которую усилила добропорядочная Ярослава Акиничева.
Наши старшие девушки не смогли занять 1 место, они снова стали третьими как и в прошлом году, младшая команда заняла 5 место - середина зачетного ствола - вполне почетное место для несовершеннолетних девушек.  Слишком очевиден был исход игр команд-лидеров при таком неистовом рвении  мстителей. 
Но Бог есть. Сам Алексей Шипилов,  являющийся игроком мужской сборной МО впервые за 5 лет сам лишился титула Чемпиона России, потому что недостаточно серьезно подошел к тренировочному процессу, а  главное их всех сгубила «звездная болезнь» и осознание собственной непобедимости. Об этом очень хорошо и самокритично написал в статье Александр Гуртовенко, перешедший из команды Москвы в Мособласть для усиления королевской команды.
  Дмитрий Шипилов – тренер мужчин в сердцах после невыхода команды мужчин МО в финал «хлопнул дверью»  и уехал, оставив женскую команду МО на произвол судьбы (на брата и В. Евлашкина) в заключительный день соревнований.
  Разумеется с ответственных лиц, коими являются Алексей и Дмитрий Шипилов в ЦСП (центре паралимпийских видов спорта МО) спросят по полной программе, так как не один год на подготовку голболистов области отпускаются довольно большие бюджетные деньги. На ставках стоят все игроки – члены сборной России, на ставках стоят тренер Шипилов Д,Ю. и стоял Шипилов А.Ю. на сборы отпускались хорошие средства, но почему-то не доходили по назначению. За такое как минимум по головке не погладят, а как максимум могут уволить по статье. Разоблачить нерадивого тренера, называющего себя старшим тренером МО – Алексея Шипилова могут запросто игроки области. Потому он и строит редут, склоняет на свою сторону тех, кто зависим от него (Наташе Лешиной он попытался оформить губернаторскую стипендию за несуществующие заслуги, Вадима Евлашкина помог пристроить тренером в Малаховскую школу-интернат, Ольгу Лихацкую поставил на ставку в ЦСП Олю Левченко снова взял в команду и помог с её трудоустройством). Они все ему обязаны, и хорошо, что он им помог. Только зачем они лезут в чужой спортклуб и пытаются помешать работе преуспевающей команде? Банальная зависть? Что же ещё… и ещё боязнь потерять былую власть, единоначалие, славу, уважение, да и страх быть уволенным по статье за более тяжкие грехи (не будем пока о грустном). Вся эта некрасивая история была взята под личный контроль заместителем министра спорта МО, который звонил мне на протяжении всех дней Первенства и звонил почти круглосуточно по своему личному сотовому телефону даже находясь в командировке в Финляндии, с тем,  чтобы узнать как играют наши спортсмены на Чемпионате. Все подробности я ему рассказала и думаю в дальнейшем никаких недоразумений не возникнет.

ответ одному из обиженных Богом:

http://fcdynamo.ru/news/blog/?id_4=5557 - это объективная статья о прошедших футбольных и голбольных Чемпионатах от Александра Гуртовенко.
http://www.proza.ru/2014/04/15/195 - а это безобидная правдивая история про Черепашку нинзя. Написанная после того, как Наташа Лешина перешла все границы дозволенного  и стала козырять несуществующими заслугами перед соучениками и молодежным советом своей школы.
Алексей, я действительно не уважаю инвалидов, которые сами себя не уважают и других в грязь втаптывают, стараясь возвыситься, оболгав других! Психических уродов очень много на земле, не зависимо есть ли у них справка об инвалидности или нет.  У Алексея Шипилова есть справка МСЭ. По зрению, если не ошибаюсь (хотя пройти мировую классификацию для участия в Паралимпийских играх ему будет затруднительно -  мало закосить под слабовидящего, надо действительно соответствовать диагнозу). Побочные неврологические и психиатрические заболевания у этого пациента думаю квалифицированный врач установит без труда! Работать таким "тренерам" с детьми действительно противопоказано! Он унижает, распускает руки, поощряет и провоцирует пьянки, занимается денежными манипуляциями.


Размышление: кто такой инвалид и кто такой человек с ограниченными возможностями:

Начнем с того, что я не работаю с инвалидами. Хотя периодически приходится контактировать по долгу службы, есть  в жизни  такой опыт, есть отдельные отрезки моей жизни, когда пыталась наступать на себя и  приносить себя в жертву. Это не моя стезя. Но, как приятно, если человек из инвалида, благодаря чей-то помощи и педагогическим наставлениям превращается в сильного, умного и непобедимого человека с ограниченными возможностями (с физическими недостатками здоровья или особенностями организма). Таких я знаю не мало. Один из них - мой близкий человек.

ответ Мише и дальнейший ход мыслей:

Миша, если человек - глубоко больной, сломленный,  слабый и безвольный инвалид - ему не место в инваспорте и тем более в спорте высших достижений -  среди сильнейших игроков сборной команды! Ему нужно обратиться в реабилитационный центр,  найти свое место в церковной обители, в другой богодельне. Там с пониманием отнесутся к его потребности выжимать из людей слезу и жалость, поймут и не осудят его потребность сидеть с протянутой рукой - получать все задарма за простигосподи, потребность агрессивно вырывать свое зубами,  порой путем грубых требований и шантажа, с позиции, что весь мир ему в чем-то обязан, потому что он такой, а не как все! Но и там медики и психологи постараются скорректировать его поведение! Он обижен на себя и как следствие – на весь свет! Такой человек слабый морально - он не достоин уважения тех,  кто преодолел себя и не хныкал, никому не жаловался. Да – он  достоин только жалости, потому что не способен жить достойно, не способен побеждать свой недуг и становиться сильнее - как морально, так и физически, не способен бороться с собой и противником,  зарабатывать что-либо собственным трудом! Именно с того, что я объяснила эти прописные истины своим подопечным, я и начала свою работу в спорте высших достижений! И результаты не заставили себя ждать! Мои  игроки сильные и смелые как настоящие непобедимые амазонки! Они в спорте не стонут, не плачутся, молча глотают слезы, терпят боль и обиды, много работают над собой и много тренируются. Хотя бывают моменты когда у них случаются истерики и прорываются слезы навзрыд. Я по ситуации или подставляю жилетку или жестко аргументируя, объясняю, кто в чем прав или не  прав -  может просто нужно  отдохнуть и восстановить силы как моральные, так и физические. Да и что греха таить и сама им нередко жалуюсь и ищу поддержки, и нахожу. Я помогаю жить им, они помогают  мне, и нам всем помогает Господь Бог, здравый голос которого мы всегда слушаем в первую очередь. Все это у нас происходит в честном и открытом диалоге, внутри  - не напоказ  всем окружающим. Как многие  заметили – игроки моей команды много побеждают и достигают самых высоких вершин!
Быть добрым – не значит быть добреньким! Подать руку помощи, не значит бросить грош и отвернуться с презрением! Сказать человеку правду, может даже порой жестко и без скидки на жалость, разбудить его самолюбие и самосознание  – это куда гуманнее, и действеннее, чем плодить моральных рекитёров, побирушек, отбросов общества.
  Наташа получила очень жесткий (не путать с понятием жестокий)урок, потому что не сориентировалась и влезла в разборки взрослых дядей и тетей. Фактически её к этому подвел её тренер – отвратительный педагог и никудышный психолог! Зачем врать человеку и окружающим, что она хороший игрок?! Нет - пока ещё слабый и её место в спортзале, а не в политический баталиях, в которые она влезла в соседней теме про Ахромкина.  Не стоит читать чужие закрытые страницы в сетях, путем шпионских пролазок, не стоит читать статьи и прозу человека, до уровня которого пока не дотягиваешь. Не стоит хвастать перед  соучениками тем, чего не заслужил. Стоит поблагодарить членов команды за чей счет с лавочки запасных (две минуты игрового позора не в счет) за чей счет получила незаслуженно медаль, диплом и титул призера страны! Идти в спортзал и тренироваться! А ещё стоит попросить прощения у Ярославы Акиничевой, чье место в команде  нагло и безжалостно заняла, содрав с игровой футболки её фамилию и, напялив на себя! Бог есть! Об этом не стоит забывать, тем более в страстную неделю!

Если о тебе говорят, что хороший, значит ты действительно не плох, но если тебя ненавидят -  ты лучший! Если тебе плюют в спину, значит ты далеко впереди  завистников!

Истина гласит: если тебе плохо - не иди к сильному - иди к слабому, ибо помогая ему, ты обретешь силу и победишь. Но вместе с тем без лишней самоуверенности, закусив зубы до боли, тренироваться надо всегда с тем кто сильнее тебя, тянуться за ними, любить того кого любить недосягаемо, не опускаться по нисходящей,  не соглашаться на меньшее, худшее, низшее и ты не просто преодолеешь себя - ты станешь лучшим, победителем и никогда не захочешь вернуться туда, откуда пришел.

Надеюсь Наташа Лёшина это скоро поймет, она сможет. Ведь она пишет стихи. Правда я их не читала и не знаю стихи ли это, но могу предположить или пожелать того, что движение её души будет правильным. Моральное уродство не постигнет её.

А что до физических недостатков, да тьфу на них! У кого их нет?! У меня у самой с детства очень слабое зрение, травма в цирковой студии усугубила эту проблему. У меня куча врожденных наследственных заболеваний внутренних органов. Этих болячек хватило бы не на одну инвалидность. Но я не хочу быть инвалидом, я борюсь с недугами и не даю им побеждать. И справка об инвалидности мне не нужна. В работе и в жизни не пригодится. Мое призвание другое:

Нести Слово, ибо вначале было Слово и последнее Слово будет за Мной (за Ним, полагаю) и за всё Его благодарю...

P|S: да и спасибо газете Копейка за то, что торкнули меня и подтолкнули к тому чтобы поговорить по душам. Значит так нужно было Кому-то!