Внимание! Провокация в Украине!

Сергей Шангин
Судя по сообщениям СМИ о том, с какой легкостью украинская армия расстается со стрелковым вооружением в пользу сторонников федерализации, готовится провокация, в рамках которой вооруженные оппозиционеры смогут или могут потенциально нанести существенный ущерб армии Украины в боестолкновениях.

Так Лента.ру пишет: "Накануне в Луганской области произошел похожий инцидент. В городе Ровеньки жители остановили три КамАЗа украинской армии, перевозящих оружие. В кузовах грузовиков находились автоматы и снайперские винтовки. Представители сил самообороны объявили захваченное оружие своим трофеем."

Источник: http://lenta.ru/news/2014/04/15/raigorodok/

При этом в провокации будут задействованы снайперы со стороны официальной власти, использующие аналогичные типы стрелкового оружия, чтобы доказать агрессивную направленность сторонников федерализации и оправдать необходимость жесткого ответа со стороны силовых структур на жертвы среди военнослужащих и силовиков, направленных в районы конфликтов.

Даже при условии, что мирные жители не будут использовать конфискованное у армейцев оружие, его используют за них!!!

Единственная возможность избежать эскалации конфликта - публичность действий и обязательное протоколирование действий по изъятию оружия и последующему его безопасному складированию. Лучший вариант - пассивное сопротивление, не допускающее изъятия оружия.

Внимание!!! Не допускайте чтобы провокация стала явью!!!

Использована иллюстрация:
Военные подразделения Украины у въезда в город Славянск
Фото: Илья Питалев / Коммерсантъ

Далее на эту тему: http://www.proza.ru/2014/05/03/705