Украинские хроники, 16 апреля 2014

Николай Сологубовский
УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 16 апреля 2014.

Украина. Армия и протестующий народ едины!
http://www.proza.ru/2014/04/16/1394

Ситуация со сдачей техники  украинскими военными, которые не хотят быть карателями,  протестующим гражданам  в Краматорске не выглядит слишком удивительной. Пропаганда киевской хунты  сейчас активно промывает мозги своим военным, рассказывая о  якобы «вторгшихся   частях российской армии».
Ложь  работает до тех пор, пока украинские военные не соприкасаются с реальной действительностью  на юго-востоке Украины - и отказываются признавать безоружных граждан за террористов или  « оккупантов, агентов Путина».
В Краматорске хватило часа, чтобы десантники после общения с возмущенным народом      отказались выполнять   преступные приказы киевской хунты.
Еще сообщения…
Через окраину Краматорска   пыталась проехать вторая колонна бронетехники украинской армии. Военные  были настроены  агрессивны, стреляли  в воздух, однако жители не пропустили  их. РИА Новости передали еще о трех бронемашинах, экипажим которых перешли на сторону протестующих
Подтверждается, что украинских военных, оказывается,    не кормили четыре дня. Мирные жители, убедившись, что армия и народ Украины едины, накормили голодных бойцов. Реплики бойцов в адрес самозванцев в Киеве печатать не буду…
А.Радченко, 16 апреля, день.


Обыски в Харькове
В Харькове прокиевская милиция проводит обыск в офисе движения "Боротьба", известного своими мирными манифестациями протеста против самозваной киевской хунты и неофашистов.
Об этом сообщила активистка движения Елена Корчинская, сообщает Интерфакс-Украина.
"Когда я пришла в офис, у нас уже шел обыск. Понятых там нет, как я понимаю. Как сказали нам сотрудники милиции, они приехали по звонку в "02". Что им сообщили, мы не знаем, потому что нам сказали, что протоколы можно будет получить в Киевском райотделе только вечером", - сказала Корчинская.
Она заявила, что "ничего противозаконного или запрещенного" в офисе нет.
" В нашем офисе находится только агитлитература, палатки, флаги, листовки, резак для резания бумаги… Никто из нас закон не нарушает, мы просто имеем активную гражданскую позицию", - сказала Корчинская.
Как сообщалось, активисты движения "Боротьба" неоднократно принимали участие в митингах граждан Харькова  за свои законные права.


Свобода слова по-западному!
МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Харьковской области задержана съемочная группа ВГТРК, в составе которой спецкор Евгений Решетнев, оператор Сергей Трусков и инженер Вадим Кливанов. Об этом сообщает телеканал "Россия".
"16 апреля на Украине была задержана съемочная группа телеканала "Россия". По предварительным данным, корреспондента Евгения Решетнева, оператора Сергея Трускова и инженера Вадима Кливанова без объяснения причин остановили военные. Последняя связь с ними была из района села Левковка Изюмского района Харьковской области. В 18:37 им удалось прислать короткую СМС: "Нас задержали". После этого мобильные телефоны троих сотрудников телеканала перестали работать" - отмечается в сообщении.

Скандал в Брюсселе!
Военная разведка Европейского  союза против НАТО и США!
Внешнеполитическая служба Евросоюза   проверяет…   - представьте себе!- высказывания главы военной разведки ЕС адмирала Георгия Алафузофф о том, что российские военные не имеют отношения к ситуации на востоке Украины. 
Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич.
Согласно сообщениям ряда СМИ, адмирал Алафузофф высказал   мнение, что российские военные не имеют отношения к ситуации на востоке Украины, а в волнениях принимают участие местные жители, которые недовольны нынешней ситуацией в стране.
"Речь идет, скорее всего, об отдельных людях, которые взяли инициативу в свои руки. Это обеспокоенные граждане, местные жители, чей родной язык - русский", - привела слова Алафузоффа финская телекомпания "ЮЛЕ".
По его мнению, в захватах административных зданий и отделений милиции участвуют  «местные люди». "На мой взгляд, это, в основном, люди, которые живут в регионе и которых не устраивает нынешнее положение вещей", - пояснил он.
Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля
Ситуация в городах на востоке Украины
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1126472

Михаил Добкин снимется с выборов, если власть применит силу против протестующих на Украине
16 апреля.
По мнению политика, выборы, назначенные Верховной радой на 25 мая, могут не состояться.
КИЕВ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин снимется с выборов и не признает их результатов, если власть применит военную силу в отношении мирных граждан в юго-восточных регионах Украины. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Харькове.
"Если на юго-востоке Украины нынешняя украинская временная власть применит силу, и армия откроет огонь по мирным жителям, я выйду из этой президентской кампании и никогда не признаю выборы президента состоявшимися, и не признаю того, кого они назначат на эту должность", - сказал он, отметив, что его "лишают возможности участия в телевизионных передачах на национальных каналах путем физического недопущения".
По мнению, Добкина, выборы, назначенные Верховной радой на 25 мая, могут не состояться. "Я сомневаюсь, что эти выборы состоятся. По крайней мере, со стороны отдельных оппонентов, которые сегодня заявляют о необходимости спасения Украины, делается все для того, чтобы их сорвать", - заключил украинский политик.
Отношения с Россией и экономические проблемы
Украине необходимо восстановить полномасштабные отношения с Российской Федерацией, считает кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин. "Нам нужно вернуться к кредиту, который предоставляла Россия, восстановить справедливую цену на газ и наводить порядок в собственном доме: гасить очаги напряжения и восстанавливать экономику", - сказал он. "Страну нужно сохранить единой, мощной, восстановить полномасштабные отношения с Российской Федерацией", - уверен кандидат.
"Противостояние на Юго-Востоке несколько затмило экономические проблемы, которые существуют сегодня в обществе. Политический бунт страшен сам по себе, но это ничто по сравнению с волнениями голодными, если они, не дай Бог, начнутся, а все к этому идет, потому что денег у людей все меньше, а цены на продукты и товары первой необходимости все выше", - отметил он.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1126134


Обращение к народу Донбасса генерал-полковника юстиции Анатолия Михайловича Визир.
https://www.youtube.com/watch?v=WBnOSBdrUFA
Опубликовано 15 апр. 2014 г.

События на Украине. 15 апреля 2014.
http://www.youtube.com/watch?v=MQQDb0LZZNk

ТРАГЕДИЯ УКРАИНЫ. КТО ВИНОВАТ?
http://serfilatov.livejournal.com/1727947.html
Офицер минобороны РФ: На Украине происходит спецоперация США
16 апр, 2014 
Высокопоставленный источник из министерства обороны РФ в эксклюзивном интервью Pravda.Ru рассказал, что сейчас происходит на востоке и юго-востоке Украины.
— Присутствуют ли на территории Украины специальные соединения Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба России и ведут ли они активные действия?
— Никакой спецоперации ГРУ на территории Украины не проводится. С ноября 2013 года на территории Украины проводится спецоперация США по приведению экономики страны в состояние дефолта и обременению России необходимостью поддерживать десятки миллионов украинцев.
Второй задачей данной операции является дестабилизация системы поставок нефтегазовых продуктов в Европу, от которой зависит экономическая стабильность в России.
Восприятие трансграничного пространства России и Украины американскими частными инвесторами как единого рынка привело к массовому оттоку капитала из России.
Украина, как опорный пункт Северо-Атлантического Альянса не была интересна США, начиная с 2008 года. Единственное военное значение имело создание базы в Крыму.
— Прокомментируйте информацию о том, что министерство обороны и МВД Украины приняло решение о проведении военной спецоперации в областях Восточной Украины после визита в Киев директора ЦРУ Джона Бреннана.
— Нет очевидной взаимосвязи между визитом директора ЦРУ в Киев и решением о начале так называемой спецоперации. США оказывают минобороны гуманитарную помощь, СБУ обменивается информацией с ЦРУ — не более того.
— То есть никакого американского частного спецназа к СБУ не прикомандировано?
— Мы не располагаем достоверной информацией о присутствии на Украине военизированных подразделений, представляющих какие либо государства, кроме Украины. Ни американских, ни польских, ни румынских военных нет. Если вы сопоставите весь объем сообщений об их присутствии, начиная с обеспечения безопасности визита сенатора Маккейна на Восток Украины, заканчивая польскими инструкторами при СБУ, то получится, что всего на территории Украины должны действовать не менее нескольких тысяч солдат иностранных государств или иностранных частных военных компаний. Это не имеет ничего общего с действительностью. Овчинка не стоит выделки.
— Поясните последнее утверждение.
— В марте этого года на заседании Рады был принят пакет антикризисных мер по бюджету. В том числе, решением Рады численность личного состава МВД Украины должна была быть сокращена на 25 процентов. Спустя две недели после принятия пакета — Аваков заявляет о создании нового спецподразделения штатом до 12 тысяч сотрудников.
Оно получит оружие, форму, так же к нему будут прикреплены старшие командные офицеры. Речь идет о сетевой субъектной структуре. Так как подразделение будет формироваться без ВВК, полиграфа и психосвидетельствования — мы можем утверждать, что украинской власти нужны собственные опричники. Верные идеологически. Гитлерюгенд, хунвэйбины для стабилизации ситуации на востоке. Активного взаимодействия между "Правым Сектором" и МВД Украины на сегодня нет.
МВД играет в свою игру, СБУ — в свою. В минобороны — проходной двор. Вероятность того, что Наливайченко вывезет с территории Украины Добкина больше, чем то, что Аваков сохранит свой пост после президентских выборов. В таких условиях спецназ США работать не будет. Риски быть выданными слишком велики. Могут работать автономно? Могут. Но не с украинцами.

- Значит, централизованной власти на Украине сейчас нет?
— Конечно, нет. Какая централизованная власть может быть, когда Турчинов избран исполняющим обязанности не конституционно? Исполняющим обязанность президента Украины в соответствии с Конституцией должен быть премьер-министр, то есть Арбузов.
Приняли отставку правительства Арбузова? Должен был быть Яценюк. Не может быть по Конституции Украины и исполняющий обязанности, и премьер-министр. Только в одном лице. Вот сидят в регионах среднего звена чиновники. В том числе и чекисты. Смотрят в Конституцию. Смотрят на то, как сначала 25 процентов МВД разгоняют, руководствуясь экономическими соображениями, а также соображениями лояльности личного состава, а потом начинают на их место принимать людей, которые в армии не служили. И что они думают? Есть власть централизованная или нет? Кто-то остается в системе, кто-то уходит в сторону, кто-то переходит на сторону протестующих.
— Как оцениваете перспективу протестов на Востоке Украины?
— Перспектива одна — Украина близится к распаду. В первую очередь, распаду по экономическим соображениям. Посмотрите на гривну. Вы понимаете, что такое падение курса на треть? Это означает технический дефолт. Процесс дефолта на Украине происходит более болезненно, чем в России в 1998 году.
Национальная экономика России была в кризисе с середины 1997 года. Национальная экономика Украины была, конечно, не в лучшем состоянии, но в 2013 году все было достаточно стабильно. Экономический провал у населения связывается не только и не столько с золотым батоном Януковича, сколько с действиями новой власти.
Кто-то относится к такой ситуации как к необходимому и меньшему злу. Но, во-первых далеко не все. А, во-вторых, отношение отношением, но бензин-то, за полтора месяца вырос в цене на четверть. Вам кажется это малозначительным? Но экономные водители предпочитали покупать бензин в Белоруссии.
Средняя зарплата в Киеве 4,900 гривен. Это, как вы понимаете, 13,2 тысячи рублей. Бензин, при этом, стоит 14,10 гривны за литр. Т.е. 38 рублей за 95-й. Сопоставьте это с российскими реалиями. Средняя зарплата в Москве — 42 000 рублей. Цена за литр 95-го — 33,61 рубля. Соответственно, житель Киева может позволить себе сейчас с зарплаты 347 литров бензина. Житель Москвы — ровно в четыре раза больше. О подобной разнице в декабре 2013-го и речи не шло. В Харьковской области, так, на секундочку, — зарплата средняя в нашем эквиваленте — 8 тысяч рублей.
Люди берутся за вилы и по причинам беззакония. По причинам, что они работали, работали, шеи не разгибали, но внезапно стало резко хуже и дороже жить, а тут к ним еще приходят региональные бригады "освободителей" и требуют мзду за охрану. Вы себе представляете это? К продавщице в ТЦ в Харькове, с зарплатой двести пятьдесят долларов в месяц приходит 18-летний "спаситель нации" и говорит: "давай, это самое, от произвола властей, защищу тебя".
Это то, чего добивались США.
Это то, чего совсем не хотела Россия.
Когда кто-то ставит под сомнение слова президента и министра иностранных дел о том, что Россия выступает за территориальную целостность Украины и не принимает участия в организации беспорядков на Украине, этот кто-то не понимает следующего: в случае распада Украины — Россия не бросит Восток.
Будет помогать продовольствием и деньгами. И не только потому, что это наши братья. Потому, что если не кормить — волна пойдет на сопредельные области России. А оттуда вирусно по субъектам. Ответьте, мог ли кто-то в декабре в Донецке допустить, что возьмет автомат и будет стрелять по сотрудникам СБУ? Эта мысль, о вынужденной вседозволенности распространяется очень быстро.
Десятки миллионов украинцев будут получать помощь от России. Это то, чего добивались американцы.
Мог ли к этому стремиться президент, понимая и без того сложную экономическую ситуацию в стране?
Все что происходит — колоссальная трагедия.
http://serfilatov.livejournal.com/1727947.html


Госдеп США скатился в болото антирусской истерии
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с антироссийскими выпадами Госдепартамента США
Обращает на себя внимание, что Государственный департамент США лихорадочно собирает любые спекуляции, распространяемые нынешними киевскими властями, чтобы обосновать обвинения в адрес России в подстрекательстве и чуть ли не организации беспорядков на Юго-Востоке Украины.
Чего стоят, например, два спешно скомпонованных пресс-релиза от 13 апреля с ворохом сомнительных «фактов» причастности российских спецподразделений к захвату административных зданий и координации протестных выступлений. О качестве подобного «агитпропа» можно судить по такому убедительному для Госдепартамента «доказательству», как автоматы «Калашникова», замеченные у некоторых протестующих в камуфляжной форме. Как будто в американском внешнеполитическом ведомстве не знают, что они стоят на вооружении у украинской армии и силовых структур.
Не выдерживает никакой критики и муссируемый Вашингтоном тезис о приверженности временного украинского правительства «защите прав всех граждан страны». Можно, конечно, называть черное белым, но опровергнуть очевидное невозможно - русофобская, антисемитская партия «Свобода», возглавляемая О.Тягнибоком, получила в результате государственного переворота несколько министерских портфелей и пост генерального прокурора.
Но главное даже не в подтасовке фактов, а в упорном нежелании или неспособности видеть реальность такой, какова она есть на самом деле, и в стремлении навязать остальному миру искаженное восприятие происходящего на юго-востоке Украины. Оправдывать из брифинга в брифинг бесчинства «героев майдана», называя это народной революцией, а протестные выступления в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске и других городах объявлять вылазками направляемых извне террористов, - не просто двойные стандарты, а откровенное лицемерие.
Теперь же, когда правящий в Киеве режим сделал ставку на применение силы, публичные рассуждения официальных представителей Белого дома и Госдепартамента о том, что речь идет о «поддержании правопорядка», означают ни что иное, как одобрение объявленной им войны против собственного народа. В Вашингтоне должны отдавать себе отчет в катастрофических последствиях такой безоглядной поддержки своих киевских подопечных.
16 апреля 2014-04-16
Агент ритуальных услуг играет роль подполковника.
Мужчина в камуфляже, который представился в Горловке подполковником российской армии из Симферополя, на самом деле является местным криминальным авторитетом по фамилии Безлей.
Об этом, как пишет "ОстроВ", сообщил житель Горловки, узнавший "подполковника".
По его словам, ранее лжеподполковник российской армии возглавлял в Горловке коммунальное предприятие ритуальных услуг, из которого был уволен в 2012 году.
До этого разоблачения украинские СМИ и СМИ Запада говорили об оккупанте,  «настоящем русском  полковнике»…

Осторожно! Это провокация проамериканской хунты!
Контррозвідка: Росія збирається вбити 100-200 людей і ввести в Україну війська
Середа, 16 квітня 2014, 15:19
Російські військові мають завдання вбити кілька сотень людей, а після цього ввести війська на територію України.
Про це розповів на брифінгу один з керівників контррозвідки СБУ Віталій Найда.
"Головною метою дій диверсантів та спецпідрозділів на території України є максимальна дестабілізація ситуації", - заявив він.


Путин заявил Пан Ги Муну, что Москва ждет от ООН осуждения силовой операции Киева
15 апреля 
Россия призывает осудить действия назначенных Верховной радой властей Украины на юго-востоке страны.
МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Обеспокоенность силовой операцией, проведенной киевскими властями на юго-востоке Украины, высказал в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном президент России Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
"Обсуждено кризисное развитие ситуации на Украине, резко обострившейся в связи с инициированной киевскими властями силовой операцией на юго-востоке страны", - указывается в сообщении пресс-службы.
Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что российская сторона ожидает от Организации Объединенных Наций и международного сообщества четкого осуждения этих антиконституционных действий.

Комментарий МИД России в связи с резким обострением обстановки на Юго-Востоке Украины
Глубоко обеспокоены начатой украинскими спецслужбами при поддержке частей регулярной армии силовой операцией в юго-восточных регионах Украины. Уже имеются жертвы.
Преступно воевать со своим народом, выступающим за обеспечение законных прав. Националистический хаос вновь захватывает Украину. Происходящее свидетельствует об упорном нежелании киевских властей наладить столь необходимый стране диалог с украинскими регионами. Никому нельзя оставаться безучастным к трагической эскалации ситуации на Украине. Призываем наших международных партнеров осудить эти антиконституционные и чреватые катастрофой действия т.н. новых украинских властей.
15 апреля 2014 

Комментарий МИД России по поводу заявления Министра иностранных дел Франции Л.Фабиуса по Украине
С чувством глубокого недоумения восприняли очередное заявление Министра иностранных дел и международного развития Франции Л.Фабиуса по Украине (размещено в его Твиттере), в котором всю вину за нарастание там напряженности он возлагает исключительно на Россию.
Л.Фабиусу словно невдомек, что люди, узурпировавшие власть в Киеве в результате государственного переворота, палец о палец не ударяют для нормализации обстановки в стране путем транспарентной подготовки конституционной реформы с участием всех политических сил и регионов Украины, осуществления необходимых преобразований, призванных обеспечить комфортные и безопасные условия жизни всем без исключения украинским гражданам.
Ни словом Министр не обмолвился и о преступном приказе А.Турчинова силой подавить протест жителей Юго-Востока Украины, что противоречит Конституции страны и вообще требованиям разума.
Более того, наши французские партнеры не хотят признавать очевидный факт, что бал сегодня в Киеве правят откровенные антисемиты, радикалы и неофашисты.
Да и иное было бы удивительно, коль скоро Л.Фабиус рассматривает господина О.Тягнибока, значащегося на пятом месте в списке наиболее оголтелых антисемитов Европы (по версии Центра С.Визенталя), как вполне респектабельного политика, «возможно, чуть правее традиционных правых».
Особенно достойно сожаления то, что подобного рода высказывания делает глава внешнеполитического ведомства Франции, засвидетельствовавшей известное соглашение от 21 февраля с.г., которое прочертило маршрут к восстановлению порядка на Украине.
Вместо того, чтобы заниматься голословными обвинениями в адрес России, являющейся якобы первопричиной всех бед на Украине, возглавляемая Л.Фабиусом французская дипломатия лучше бы сосредоточила усилия на выполнении тех обязательств, которые Франция взяла на себя в качестве гаранта упомянутого соглашения от 21 февраля с.г. Может быть, тогда и не случилось бы того, что происходит в настоящее время, когда власть придержащие в Киеве цинично и без малейших угрызений совести намерены развязать войну против собственного народа.
16 апреля

Глубинные расхождения между Юго-Востоком и Западом Украины
Ответ   министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопрос газеты «Аргументы и факты», опубликованный 16 апреля 2014 года

Вопрос: Зачем Россия так настаивает на федерализации Украины – чего добивается, в чем смысл этой идеи?
С.В.Лавров: Разразившийся на Украине масштабный внутриполитический кризис наглядно показал глубинные расхождения между Юго-Востоком и Западом страны в выборе ими вектора дальнейшего развития. Это свидетельствует о неустойчивости ранее выбранной Киевом модели государственного устройства.
По сути, унитарное государство на Украине перестало работать. Его устои были расшатаны чередой политических катаклизмов, сотрясавших страну на протяжении долгих лет. Одной из основных причин такой ситуации является отсутствие на Украине сбалансированного Основного закона, который адекватным образом учитывал бы интересы всех национальных и языковых групп, обеспечивал права и интересы всех граждан Украины.
Нельзя признать нормальной ситуацию, когда после каждых выборов президента в стране менялась Конституция, закреплявшая ту или иную форму правления в зависимости от желания победивших на тот момент политических сил. Поэтому федерализация – путь к тому, чтобы каждый регион чувствовал себя комфортно, ощущал, что его права обеспечены, традиции и привычный уклад жизни защищены.
Разумеется, никто не может навязать украинской стороне схему организации государственного устройства. Но украинцы должны начать диалог, обеспечив его всеохватывающий и всеобъемлющий характер. Речь идет о том, что все без исключения регионы и политические силы Украины должны участвовать в нем на равных, иметь одинаковые права в решении насущных вопросов.
Все это должно быть отражено в реформированной Конституции, которая воспринималась бы полиэтничным украинским обществом как надежный фундамент правового государства, рассчитанный на длительную перспективу. Убежден, что без этого Украине будет сложно сохранить единство и решить стоящие неотложные задачи по выходу из нынешнего тяжелого кризиса.

 США взяли под контроль украинские ведомства
16 апр, 2014 
Для координации деятельности украинских госструктур нужны иностранные специалисты - к такому выводу пришли в Вашингтоне.
Из США на Украину направили своих специалистов ФБР, государственный департамент и министерство юстиции США.
Цель направленных в Киев американских специалистов — обеспечить координацию деятельности украинских государственных структур по вопросам безопасности, правоохранительной деятельности, внутренних дел и международных связей, поскольку украинское руководство оказалось не в состоянии организовать эту работу самостоятельно, сообщает ИТАР-ТАСС.
При этом источники агентства в Службе безопасности Украины подчеркнули, что американский десант связан с тем, что украинские силовики оказались неспособны наладить сбор разведывательной информации на юго-востоке Украины. В результате разведку в этом регионе Украины осуществляют, пользуясь дипломатической неприкосновенностью, сотрудники аппарата американского военного атташе на Украине.
Сотрудник Службы безопасности Украины также отметил, что регулярная армия Украины продемонстрировала крайне низкую боеспособность и неблагонадежна в отношении новой власти. Поэтому американцы рекомендуют украинскому руководству при проведении "антитеррористической операции" использовать армейские подразделения только для оцепления внешнего периметра населенных пунктов на юго-востоке страны. При этом зачистку в городах и поселках украинского юго-востока рекомендуется проводить силами боевиков "Правого сектора" и других националистических организаций, переодетых в военную форму.
Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни 14 апреля подтвердил, что директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев в минувший уикенд. Цели визита не раскрывались. Но после встречи с Бреннаном спикер Верховной рады Александр Турчинов принял решение о начале "контртеррористической операции" на востоке Украины.
http://serfilatov.livejournal.com/1728114.html


События на Украине.   Позиция России. Будем добиваться успокоения ситуации!
Ответ  на вопрос  Министра иностранных дел России С.В.Лаврова,    Ханой, 16 апреля 2014 года
Вопрос: Как Вы оцениваете перспективы четырехстороннего переговорного процесса в Женеве с учетом обострившейся минувшей ночью ситуации на Юге-Востоке Украины?
С.В.Лавров: Пока встреча остается на повестке дня. Надеемся, что предпринимаемые сейчас в том числе российским руководством усилия возымеют эффект, и любое применение силы в отношении протестующих будет прекращено.
В последние дни Президент Российской Федерации В.В.Путин провел обстоятельные телефонные разговоры с рядом зарубежных руководителей, включая Президента США Б.Обаму, Канцлера ФРГ А.Меркель, в которых подробно и конкретно объяснял неприемлемость попыток тех, кто захватил антиконституционным путем власть в Киеве, применять силу против протестующих, в целом неприемлемость подобных методов руководства своим государством.
Будем добиваться успокоения ситуации, чтобы киевские руководители уважительно отнеслись к мнению и требованиям жителей Юго-Востока, граждан Украины, живущих там, и незамедлительно вступили в переговорный процесс, чтобы разрядить обстановку, а не пытаться нагнетать ее за счет использования силовых ведомств, а тем более - использования армии, что прямо запрещено украинским законодательством.
Договариваться должны сами украинцы, потому что истоки сложившейся ситуации - в глубоком кризисе государственности Украины. Не начав диалог с равноправным участием всех политических сил и регионов, из этого кризиса не выбраться. Все, кто являются искренними друзьями Украины и украинского народа, обязаны заставить нынешние власти перейти от слов к делу и начать подлинный всеобъемлющий процесс конституционной реформы, который позволит всем регионам страны обеспечить свои права в украинском государстве.
Это планируется сделать главной темой женевской встречи, это должно быть и основной задачей международного сообщества, когда оно высказывает обеспокоенность происходящим на Украине. Надо заставить начать настоящую, а не косметическую конституционную реформу.



Для чего США завели Украину в тупик?
Ситуация в Украине  загнана  кураторами киевской хунты  в такой тупик, что крови почти не избежать.
Оригинал russkiy-malchik.livejournal.com 16.04.2014 
Информация об убитых в Краматорске не подтвердилась. Жертв нет, и слава Богу. Войска хунты застыли в нерешительности - они шли воевать с засланными российскими спецназовцами, а против них вышли сотни мирных местных жителей. Впрочем, надо понимать - что крошить людей, когда из Киева дадут отмашку, будут не столько даже собранные с миру по нитке армейские части, сколько спецподразделения, сформированные из иностранных наёмников и западенских отморозков.
А у тех рука не дрогнет.
Сложилась странная и страшная ситуация, когда хунта обречена на насилие и кровь. Все эти Турчиновы, Парубии, Яценюки и иже с ними, конечно, отмороженные, но и им страшно пойти на подобный шаг. Однако ситуация загнана их кураторами в такой тупик, что крови почти не избежать. Отступить и оставить Юго-Восток в покое они не могут - это фактически капитуляция и отмашка другим регионам выходить из-под контроля хунты. К тому же собственные нацистские шакалы загрызут - под крики "долой путинских агентов!" Договориться с Юго-Востоком о каком-то временном перемирии до выборов тоже не получится - люди в Луганске, Харькове и на Донбассе не хотят идти на очередные лживые увещевания и намерены бороться за своё право на жизнь до конца. Стадия увещевания Юго-Востока давно пройдена. Проведение федерализации (того, что и требует Россия) фактически означает поражение хунты, пусть и постепенное: отделившись финансово и культурно, промышленный Восток автоматически обрекает Киев и западенцев на вымирание и прозябание.
Да и не для того США доводили ситуацию до предела, чтобы позволить свернуть её обратно и плавно потерять контроль над столь важной территорией. По настоящему, это тоже уже вчерашний день, хоть и надо пытаться его вернуть и требовать региональных референдумов. Хотя бы по той причине, чтобы потом не жалеть, что не сделали всего и больше того для достижения компромисса.
Единственный вариант для мирного разрешения - это побег хунты из Киева в купленные на кровно сворованные апартаменты на Западе. Но этого в свою очередь не позволит сам Запад - не для того вкладывали в клоунов такие деньги. Не исключено, что директор ЦРУ во время своего визита среди прочего указал Турчинову и Ко и на этот момент: мол, попробуйте рыпнуться, вам не жить. Так или иначе, они такие же жертвы, как и все остальные жители Украины, только высоко оплачиваемые. Вот и получается, что куда не сунься, везде указание на движение в одном направлении - насилие. Самозванцев обложили как зайцев и готовят на заклание. И предупреждай их Жириновский не предупреждай, они это сделают. Если прикажет Вашингтон. А там, судя по всему, всё уже решили. И вопрос только в том, когда надоест мариновать людей ложными вбросами об атаках и когда дадут отмашку на истребление. После чего счёт пойдёт на минуты: скольких людей Россия успеет спасти.
Дай Бог, чтобы я оказался не прав, и чтобы всё как-то разрулилось.
Но способа, как это сделать, не вижу.
А ваше мнение?
Как можно восстановить мир и спокойствие на прекрасной украинской земле?

Посвящается освобождению Украины от фашистов и их холуев-бандеровцев
http://www.proza.ru/2010/05/04/1420
Великая Отечественная. Боец Сережа. Из Киева…

Рассказ моей мамы, сестры милосердия Анны Владимировны Сологубовской
Запись из дневника моего брата Леши.
«Оренбург. 1941 год. Военно-полевой госпиталь 1654 для тяжелораненых.
 Когда мама приходила с дежурства домой в нашу маленькую комнатушку, в которой помещались только стол, четыре стула, кровать и большой сундук, она готовила мне обед в общей кухне и после этого ложилась отдыхать.
Иногда я видел, что она не спит, а тихонько плачет… в подушку…
 И на то были грустные причины…
Батя с первых дней ушел на войну…
Враг стремительно двигался к Москве…
Пал Харьков, и в неволю попала мамина мама Ксения Нестеровна…
В госпиталь шел нескончаемый поток тяжелораненых бойцов…
И как-то она мне поведала…
…У меня в палате лежит боец Сережа.
Нет у него ни рук, ни ног.
Я его кормлю, а он мне рассказывает:
«В Киеве, на Подоле у меня осталась одна мама…
Я знаю, что мои боевые друзья выгонят немца из Киева…
И тогда я попрошусь, чтобы меня туда повезли…
домой…
Наш дом стоит на краю днепровской кручи…
Скажу, чтобы носилки поставили возле тына,
чтобы я видел крыльцо…
И оставили меня одного…
Я увижу маму…
Когда она выйдет из хаты…
И скачусь по круче в Днiпро…»










Когда мужики Украины  берут судьбу в свои руки, получается очень убедительно!

Когда меня спрашивают что происходит на Украине, я отвечаю коротко: в фейковом государстве разразилась фейковая революция фейковых революционеров против фейковой власти, в результате которой установилась фейковая хунта, которая развязала фейковую гражданскую войну. Тут не просто король голый, тут всё королевство порнографически голое.
Вчера в СМИ появились страшные сообщения о кровопролитных боях под Краматорском, а сегодня по этому городу весело катаются под российскими флагами на БТРах «антитеррористических сил» ополченцы Донецкой республики в обнимку с «усмирителями Донбасса».
Оказалось, что битвы за аэродром не было. Просто местный жители голыми руками попытались взять под контроль полузаброшенный военный объект, а его сторожа вызвали вооружённое подкрепление, которое выстрелами в воздух отогнало народ от здания аэродрома.
В ответ на это, встав вдоль забора из колючей проволоки, жители Краматорска показывали виднеющимся в глубине территории украинским военным неприличные жесты и кричали: «Бандеры, валите домой! В кого вы собираетесь стрелять?! В кого стреляли?!»
Во время «битвы» за аэродром, как и положено, в небе летал украинский истребитель и пускал для красоты «тепловые ловушки», которые с успехом заменили фейерверк.
Ещё над Краматорском был «сбит», как в последствии оказалось, фейковый сирийский вертолёто-самолёт.
А в это время возле города Родненское, Донецкой области, местные жители при помощи автомобиля «Нива» и трёхэтажного мата, в ходе упорных «боёв», захватили танки «антитеррористического контингента». По лицам танкистов было ясно, что видали они пастора и «логопеда» с их «антитеррористической операцией» в глубоком, тёмном и неприличном месте. Пацаны явно не понимали где тот враг, по которому надо безжалостно, как призывает Тимошенко, палить из танка. Вокруг лишь злые, но абсолютно свои мужики, которые могут за «войнушку» и морду набить.
Складывается такое ощущение, что все так называемые «вооружённые силы», которые пошлёт на Юго-Восток Киев, обречены тихо и бесследно рассосаться по донецким городам и весям. Несмотря на бешенную истерию в СМИ, в массовом сознании людей образ врага на Юго-Востоке никак не складывается. А делать что-то плохое СВОИМ, да ещё не понимая зачем, никто желанием не горит. Поэтому вся надежда теперь на отдельный ударный батальон, сформированный из депутатов Верховной Рады, журналистов киевских СМИ, партийных активистов и членов нынешнего правительства. Почему наиболее горячие сторонники боевых действий на Юго-Востоке до сих пор не мобилизованы? Им ведь даже оружие давать не надо. В них столько ненависти, что она своими психическими флюидами убьют всё живое в радиусе километра. Глупо не использовать такой потенциал.
В общем, пока борьба продолжается…
Если исходить из фактов, то вся эта так называемая «антитеррористическая операция» Киева скорее напоминает антитеррористическую имитацию. Очевидно, американские начальники Киевского режима требуют от пастора решительных действий, и тот, дабы им угодить, организовал фейковую армию и начал проводить фейковую спецоперацию. Ведь не может фейковая власть делать что-то не фейковое, точно так же, как не может гиена родить льва.
Странно, что до сих пор не все города Донецкой области находятся под контролем Донецкой республики. Очевидно, до них просто ещё не дошли руки.
Интересно то, что во время «битвы» за Донбасс куда-то пропали 20 бравых американских наёмников вместе с их куратором из ЦРУ. Я, конечно же, не экстрасенс, но сдаётся мне джентльмены, что их утащили «зелёные человечки». Вот будет забавно, когда на фоне истерических воплей о присутствии на территории Украины российских военных, в Донецке вдруг на пресс-конференции всплывут американские вояки, которые срывающимися от страха голосами расскажут на чистом английском языке о том кто они, и для чего прибыли на Украину. А ведь по уверениям Вашингтона, американских граждан (тем более, вооружённых) на украинской территории нет.
Это была бы самая смешная шутка Владимира Владимировича за последние месяцы.
А тем временем в Киеве идёт брожение революционных масс. Народ за последние месяцы истосковался по революции. Заскучавшим сотням «Майдана» хочется что-нибудь взять штурмом или поймать какого-нибудь врага Украины. Прошлый раз революционная энергия толпы была перенаправленна с Верховной Рады на Олега Царёва и киевский «Беркут». Но что будет, когда в Киеве закончатся «враги народа»?
Я бы на месте новой власти об этом задумался. Ведь если «караул устанет», их не спасёт ни «борьба» с сепаратистами ни пламенно-правильные речи с трибуны сессионного зала.
Андрей Ваджра