Мысли о Троице

Рафаил Кадыров
1. Троица: Отец, Сын, Святой Дух.

2. Через Библию "апостол любви" Иоанн, единственный, не покинувший этого ужасного мучения - распятия, говорит нам:

3. "Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви". (2Иоан.1:3)

4. Таким образом, тут видим слова: "Отца", "Сына", и "благодать, милость, мир...в истине и любви".

5. Может человек сказать, что нет слова "Троица". Но если кто скажет, что нет в Библии слов "О т е ц", "С ы н" и "б л а г о д а т ь, милость, мир...в истине и любви", то не в заблуждении ли таковой человек? Чьё учение он принял?

6. Троица: Отец, Сын, Святой Дух. Дух познаётся через б л а г о д а т ь Святого Духа - милость, мир, истина, любовь... (см. п. 3). Хотя Любовь - это всё...

7. "Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа"
http://azbyka.ru/dictionary/17/troitsa-all.shtml
Например:

7.1. Мф. 3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение». (б л а г о воление - благая воля)

7.2. Мф. 28:19: «...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...»

7.3. Второе п. Кор. 13:13: «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами».

"Троица. Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос и Бог Дух"
http://www.proza.ru/2013/05/28/1350

1. Солнце - одно. Но Солнце составляют три составляющих - Тело, Свет и Тепло. Три этих составляющих - не могут быть отделены полностью от Солнца...

2. Три времени - прошлое, настоящее, будущее. Неотделимо одно время от другого...

3. Три понятия, составляющих семью. Семья - это то, без чего немыслима жизнь человека (без времени и солнца жизнь так же совсем не мыслима...). Любую семью составляют только три "понятия" - отец, мать, дети... Таким образом, жизнь - это три неотделимых друг от друга понятия...

4. Даже в материалистической науке (которая всё же изучает творение Божие - сотворённый мир) есть: "Три закона диалектики", "диалектическая триада", включающая в себя три подхода: "тезис — антитезис — синтез"...

Вывод: Бог видится как бы приоткрывающим Своё собственное существование в Троичности через три составляющих... Библия: "идите научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Евангелие Иисуса Христа переданное от Матфея, глава 28).

"Бог - Один по существу! Но в троичен в лицах"*
*